设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天要给孩子去报名了

我的小孩去年就到了上学年龄,只是我们希望再给她治治,就没有去报名。

今年又到了小学报名的时间,于是前几天带小孩去了趟学校,见了见主任校长,当时他们都没说什么,可以看出他们实在是不想要,我提到了残疾人保障法,他们态度才有所改变,只是说他们没有说不要,但是要研究一下,让我们今天下午再去。

今天是报名的最后一天,不知道他们又会出什么妖蛾子?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
残疾人保障法的相关规定:

第二十五条 普通教育机构对具有接受普通教育能力的残疾人实施教育,并为其学习提供便利和帮助。

普通小学、初级中等学校,必须招收能适应其学习生活的残疾儿童、少年入学;普通高级中等学校、中等职业学校和高等学校,必须招收符合国家规定的录取要求的残疾考生入学,不得因其残疾而拒绝招收;拒绝招收的,当事人或者其亲属、监护人可以要求有关部门处理,有关部门应当责令该学校招收。

普通幼儿教育机构应当接收能适应其生活的残疾幼儿。

第六十三条 违反本法规定,有关教育机构拒不接收残疾学生入学,或者在国家规定的录取要求以外附加条件限制残疾学生就学的,由有关主管部门责令改正,并依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。

实在不行,我们只有拿起法律武器保护自己的合法权益了。
我特别能理解你的心情,我们的孩子是中华人民共和国的合法公民,有权利也因该与其他孩子享受同等的待遇,然而实际上社会不能给我们的孩子真正有一个公平的接受教育的机会。我的孩子六个月的婴儿痉挛症,与大家一样竭尽全力为孩子治疗。七岁半的时候尝试送当地的幼儿园,刚开始与比她小3,4岁的孩子在一个班,个子却比其他小朋友高出一头。由于孩子平时没有和多少同龄孩子接触,来幼儿园看到这么多的孩子非常高兴,可她和大家亲近的方式就是捏捏这个,扯扯那个,手劲特别大,往往把小朋友弄哭,这样引起其他家长的不满。无奈我只能一遍又一遍的和他们解释,一次又一次的诉说祈求大家的理解和同情。还好我们那里地方不是很大,平日里大家低头不见抬头见,总算还给面子,没有正面的横加指责,但我还是看得出来,每个小朋友对我女儿进而远之,为恐躲避不及。这些我能理解,谁家的孩子都是宝贝,谁也不想让自己的孩子吃亏,我当时就想只要能让我孩子继续上学,不是为了能学习多少,就是想让她融入正常的环境中,耳濡目染哪怕是远远的看着他们活动,也比在家里不与人接触要强啊!其他的也只能“忽略”。就这样孩子在幼儿园呆了三年,好的方面孩子运动能力提高了,也比以前懂事了,相反也变得孤僻敏感,不喜欢别人说悄悄话,更不喜欢别人看她,总觉得人们在说她不喜欢她。十岁半时尝试的上一年级,我在学习方面对她有了些有求,起初我也向幼儿园是一样多次与家长和老师沟通,期望给孩子的学习生活带来些方便,刚开始好好,可渐渐我发现每天放学回来,她的眼睛总是红红的,问她也说不清楚,当时我也没想的太多,可后来才知女儿被三年级的同学打了,气愤至极带着女儿就找到了那几个孩子,一问打人的原因是没有任何原由,就是看了不顺眼,可想而知我当时的心情无法用语言来描述,旁边的老师不知什么时候溜走了,有几个同班的小女孩问我:阿姨,你们孩子为什么别人打她时候不还手?我们班的那个男生让你们孩子用舌头“舔墙",那个男生还让你们孩子的手放在背后不让动,有些孩子说你们孩子是愣子······我听不下去了,原来我的孩子每天在活受罪呀!那个始作甬者就是我呀!从那时我发现我真的错了,原本想着让孩子融入正常孩子的群体,期待周围的人看在孩子有病的份上能开开恩,给她一个小小小的空间,哪怕是远远的看着你们,不会影响你们任何一个,就是这样的简单的不能再简单的奢望被无情的现实击碎了,没想到孩子在受伤害啊!心痛啊!真的社会上有许许多多冷漠的眼睛,不管是大人还是孩子,你又无法来改变什么,无助啊!!我们的孩子太不幸了!
一番回首不是想阻碍你让孩子上学的愿望,只是提醒你理智的对待孩子上学的事情,如果孩子情况还好,一定一定要让老师协助,如果情况稍微差一些最好选择特教班,千万别冒然想的太好,孩子身体已经受伤,可不能心里再受伤啊!那样的心痛不能再继续呀!
是啊,开始上学了,和正常人接触就体验到这种歧视了。

当初是否要去正常学校上学我们也有犹豫,上正常学校能学的东西多一些,可难免受欺负,容易留下心理伤痕,但对她的自立会有好处;到特殊学校或在家,心理的冲击会小点,可总有一天她要离开家长的照顾,要自己去面对社会,衡量半天,还是选择了去正常学校。

希望这个社会能逐渐的宽容一些。

我们今天下午报名还算顺利, ,老师只是提醒我们要做好心理准备。
顺便问一句,给老师送些礼,老师会不会照顾的多一些?
教育部有相关的随班就读规定。尽管学校不愿意,也不敢拒绝。跟班主任老师打好“交道”相对会好点。也要看老师是怎样的人。如果孩子的智力跟自理能力都还跟的上。一定给孩子读正常学校。
念蛟的话真让人心痛,我都不敢想孩子以后的路怎么走,眼见孩子一天天在长大,运动和智力还是很落后,急得我都麻木了。
愿社会对残疾孩子多一点理解和尊重。说实话,谁愿意摊上脑瘫孩子呀,我们这些做家长的并不是恶人,也不比别人差劲,可孩子的出生带给我们太多的苦难,如果我们的一切苦难能换回孩子的健康也值了,可是苦难承受了,我们又得到什么了呢?
我们只能相信孩子,让他自己迈过这道关,我们跟不了他们一辈子,我们只能让他们更坚强,当然我们要最大努力的帮助和引导 ,不然我们还能怎么样呢,不能不让他们 接触社会吧

坚强

今天,我带着女儿上早教课,开始走线的时候,我正努力纠正她的步子,一个小孩过来一把打在她的脸上,哇哇哭了起来,本来高兴的去上学,谁知这样!
哄了半天,才让她高兴起来,残疾的孩子,难啊

我当年几乎跟他们半的男孩子的父亲打遍了

看见怡然爸爸的帖子,我特有同感。当年我市几乎打遍了我儿子同班男孩的父亲。现在回想起来,也觉得特别的自然。跟他们的老师吵,拿着《教育法》跟他们校长吵,都是家常便饭了。但是有一点很重要,可以利用,就是从小学到初中毕业这阶段是义务教育,一般不让留级的。我儿子的小学基本上是不做什么作业的,他也不会,就是上课跟着听,下课回来训练,期末考试前现补习一下,没问题的。在他上学前,事先侦查好他可能要上的厕所,并在那个厕所强化训练一下如厕,这很有必要。
谢谢念姣,谢谢嘟嘟老爸。

真的非常感谢你们这些过来人给大家的中肯的意见,毕竟,我们中的很多人还要重复你们当年走过的路。
孩子在正常学校受歧视,感同深受!学校本身在这方面也没有教导那些孩子怎么做,一些家长甚至教孩子这样做:不要和这样的孩子玩,甚至给老师打电话让孩子转班,……
看了你们的话,我的心都凉了。原来以为孩子只要能走能动,就能基本上算个正常人了,可是现在看来,还是有很多困难啊。我几乎一点动力也没有了,孩子啊,妈妈该怎么办呢?你们的路难道就是我将来也要走的吗?不寒而栗啊。
我孩子也到了上小学的时候了,以前上幼儿园的时候好像还不存在这些问题,我有时也担心上小学了怎么办,老师和同学会不会欺负他,但总是要面对的,希望一切都好。
我家馨彤也到了上幼儿园的年龄了,可是因为不会控制大便还没去上,看了这些妈妈们说的真让人担心啊!