设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝快六个月了,肌张力高,还不会翻身

董老师,你好!我家宝宝出生时无异常。到三个月时发现老是发呆,喜欢竖着抱,双手往后垂放,双脚伸直,足尖着地,拇指内收。照ct,结果为良性蛛网膜下腔增宽,上下肢、肩胛肌张力高。医生结论为神清,反应可,头可控,不能翻身,双上肢中线为活动可,内收角80,腘窝角90,跟耳征90,足背屈角60.生理反应存,病理反射末引出。足尖着地,心肺腹体察无异常。诊断为高危儿,中枢协调障碍。四个月多开始诊疗,主要是脑瘫肢体综合训练,肌电生物反馈疗法,脑电生物疗法。赖氨肌醇维b12口服液,ad钙口服。另还坚持做pt训练。在家里主要坚持做手支撑,翻身,肘支撑。一个月后还不会翻身,肌张力有所放松,右手拇指基本不内收,但左手拇指还是会内收,双手能高举拿物,右手比较灵活,能主动,但左手不是很理想。脚踝也有所放松。现在取消电疗,其他坚持,在家主要是手支撑,肘支撑,翻身,蹲站。我们感觉治疗不是很理想。但是在家给宝宝做不是很有章法,想到什么做什么,宝宝有时不配合。经常哭闹,只有抱着,很怕耽误了宝宝。我们就是想知道在家里应该怎么做才更好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
感觉你家宝宝和我家宝宝情况比较像,不过我家还落后一些,现在还不会主动抓物,双手没有中线活动。我在家也不知道怎样跟宝宝做训练,一做训练他就哭,根本没办法做。我的也是6个月了,真不知道怎么办。加我Q一起交流吧。236176007
匿名  发表于 2012-12-7 21:19:08
小胖妈 发表于 2012-3-15 23:37
感觉你家宝宝和我家宝宝情况比较像,不过我家还落后一些,现在还不会主动抓物,双手没有中线活动。我在家也 ...

你好,我家宝宝也是六个多月了,和你家宝情况一样,真不知道怎么办才好

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-12 23:35