设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝贝是在进步的

从来没有刻意认真的教扬扬东西,我是一个懒惰的妈妈,极不称职,扬扬从小就是自己玩的,多数的情况都是我做我的事情,他自己玩自己的,只要我不出他的视线就可以。他的爸爸工作特别忙几乎没时间陪孩子,这段时间我一直在反思,我确实没尽到母亲的责任,只是让他丰衣足食了而已。从来没有能够连续耐心的给他读书唱儿歌,也没有协助他教他做他力所能及的事情。z
   在医院医生让他抛球,踢球,单脚站他都没做,让孩子把东西给她,孩子也不愿意。于是医生就说智力只有1岁半听不懂别人给他的指令当时我的眼泪怎么也止不住了。
   这段日子我不看电视,尽量少做家务,全心全意的陪着她观察他,拿牛奶我不给他让他说喝他不愿意说,当时我站在沙发旁,他迅速爬上沙发来抢,我往后撤告诉他你要说喝才可以他极不情愿的说喝。他打开冰箱拿出饼干,没关门就离开了,我说宝贝你没关冰箱的门呀,他转脸看一眼跑过去关上。他拿着气球放我嘴里我说你让妈妈吹,他就说吹,,吹好了松手气球就飞了,他不厌其烦的捡来送我嘴上说吹。虽然他只说极少的单子或叠词,而且说音不是很准,我听着觉得很开心。
    扬扬要是做错事我用食指他,他觉得委屈也用食指来指我我告诉他这样指妈妈是不对的,他马上把手指掉过去指自己。这么做就想看看他是不是像医生说的那样他不会模仿不会用食指指东西不分你我。
   扬扬爸爸确实每天很忙很辛苦,现在他回家就教扬扬踢球抛球单脚站立这些扬扬都可以做到的,他还不停的和扬扬说话,爸爸很爱你也很爱妈妈,你是爸爸的小宝宝妈妈是爸爸的大宝宝,这个从不把爱挂在嘴上的男人每天都要和儿子这么说。我相信我儿子是听得懂的。
    每天每每想到医生的话我就心如刀绞,都想失声痛哭。应该是医生的误诊吧,我儿子就是个内向的孩子。。。。。。。。。。。。。。。。。今天我们要踏上千里之外的求医之路心里很忐忑。扬扬爸爸说我们不是去看病是去旅行,扬扬3岁了我们是一家三口第一次去旅行要开心。是的我们去旅行袋着我的宝贝出去见世面他在家里待的时间太长了是该接触外面的世界了。祝福我健康。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是祝福我宝贝儿子健康
我也是个天天在矛盾中挣扎的妈妈,宁宁快四岁半了还不会说话.虽然医生多说孩子弱智今后无法自理,每次看到孩子可爱的笑脸我心都跟刀扎一样.不管怎样,我是妈妈,我要陪孩子一起走到我生命最后那天,坚持吧,即使未来一片暗淡,咬牙,坚持.欢迎坛里的妈妈QQ我755636596"和宝贝齐加油"
祝福你,加油!有爱、有坚持,就有梦想实现的一天!
想当初我家孩子被儿童医院两个权威的神经内科大夫说得很差,上幼儿园都勉强、更别说上学了,那时我的心情非常灰色,一年过去了,我们两岁时葛塞尔测试结果非常好,所以你们也要有信心啊,有的孩子只是没有给他发展的机会和环境,并不代表她真的很差,这只有家长自己能够体会。
找到好的老师、好的方法,坚持下去!
医院"@@
vivian1231 发表于 2012-6-15 14:25
祝福你,加油!有爱、有坚持,就有梦想实现的一天!
想当初我家孩子被儿童医院两个权威的神经内科大夫说得 ...

请问你宝做了什么训练呢?我宝也智力测试差,很担心中。能加我聊下吗?1019743902