设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丰富的体验,丰富大脑----给快快建高楼

总是开新贴,觉得还不如学小同妈妈建高楼。

不知不觉,从深圳回来已经一个月了,快快目前最大的进步就是,会用小熊奶瓶吸管了,还有我叫他名字,他会用恩回答我了,可惜的是,他只回答我的叫唤,对其他人仍旧胆怯,还不会泛化。真正操作从深圳学过来的知识才半个月,前半个月的时间里,每天十节课占据了快快白天的时间,晚上又同哥哥玩半个小时英语,半个小时琴,吃喝拉撒一扣,我根本没有多少时间可以系统的操作。

后来,我让快快在机构上半天课,下午半天由自己操作深圳学过来的OPT,PT等。只要快快不睡觉,我就抓紧时间训练。同时给快快报了奥尔夫音乐课。

家人用走火入魔来形容我此刻的状态。

以前总是在纠结闪卡真的能开发孩子的智力吗?所以,没坚持,没系统,即使培训过,真正操作也一塌糊涂,几乎没给快快做。现在,我的想法改了,把闪卡做为游戏,做为开拓智力通道的一个跟孩子沟通的途径。

以前总在想,孩子到底要教多少次,才能教会。现在终于得到一个数据,21次形成一个习惯,210次形成一个本能,我们的孩子特殊点,那就把210次翻一翻,一定能教会孩子。而且,我目前根本没有教孩子超过210次。

最近非常喜欢的一句话,丰富的体验即可丰富孩子的大脑。听到这句话的第二天是雨天,立刻带着孩子在雨天散步,让他体会下雨水在脸上的感觉。后来他要是摔着,我也会安慰自己,这也是种体验。什么都让孩子试试,在安全的范围。

花生酱多挖点放在孩子的上鄂,效果不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
加油,一切都会好起来的.你是坚强的妈妈,相信努力就会有收获.宝宝现在年龄小,一切都是有希望的,我也一直在康复中,我只相信努力就有收获,坚持就会胜利,我们一起加油.
妈妈永远是孩子最好的老师。
对于特别落后的孩子,教给普通早教中心还真没有什么用。
你可以自己看看书参照着来做。可以买点蒙氏教具。更多的的是在延伸生活中的点滴训练。
多手功能无论怎么训练都是为了融入生活工具的使用。为了生活为了自理。
小同妈 发表于 2012-3-18 17:40 妈妈永远是孩子最好的老师。 对于特别落后的孩子,教给普通早教中心还真没有什么用。 你可以自己看看书参 ...

蒙氏教具有哪些啊,小同妈给推荐一下吧,哪儿能买到啊
舒伦妈妈 发表于 2012-3-21 11:02
蒙氏教具有哪些啊,小同妈给推荐一下吧,哪儿能买到啊

淘宝网上就有啊。你可以针对我的课程记录去买。基本上网上都有。也可以根据你宝宝目前要训练的内容去买教具,也可以自己做一些教具。
今天抱快快把便便的时候,我说恩恩,他竟然也跟着我学,我说了十几次,他就学了十几次。纪念下这个惊喜的日子。

上个星期因为自己身体情况,疏忽了快快的训练,结果,快快这个星期不再百叫百应了。还好,他能模仿的声音,还是愿意模仿,让我不至于绝望到低谷。今天,是爱之乐最后一天课程。在爱之乐上了两个月全天,一个月半天。明天开始,就是各种新的体验生活了。我给快快团购了各个早教的套餐体验课,甚至购了做蛋糕的美食课。游泳和奥尔夫音乐课是办了长期卡,对快快的帮助很大。最近心情起伏比较波动,对未来很忐忑。
今天是快快上早教机构的半日托班第三天,从焦虑,忐忑,到纠结,到现在的考虑是否还是让快快回归特殊训练中心机构,一直犹豫着。正常幼儿园孩子的带动是个很大的诱惑,可是上课内容非常少,对我们这些孩子的量真的不够。又去了趟温州附二医院,想在PT和语言上再寻找下帮助,结果依然是排队,排队。。就温州目前现在的医疗状况,真是害人啊。纠结啊!日子一天天过,真可怕。快四周岁了。
匿名  发表于 2012-4-18 16:03:38
我们今天也是上半日托第3天..上个月的那家半日托不算.因为一直陪着.这周开始的是不陪的了....就自己进.
一家新的地方能做到自己上没有找我.没哭.我觉得还可以.....一起继续加油....
小同妈
快快上了一个星期的半托,我就纠结了一个星期。目前还在纠结中。最后的结论是,正常孩子的学校,我们快快迟早要去的。目前还是抓住宝贵的时间,先把孩子落后的地方补上来。幼儿园也没白去,认识了对快快有帮助的老师。有些人这辈子一定要见的,有些路这辈子一定要走的。
温州早教中心,我是体验的体验,团购的团购,转了大遍,几乎可以写出温州早教心得体验游了。没办法,穷人的孩子要省着点花,把钱用在快快最需要的刀刃上。
今天快快新的家教开始了,对这个老师抱很大的希望。给自己定了个计划,今年九月份前快快没有大的进步,我就带他去深圳奇爸那。
这两天开始用电动车接送快快,他很喜欢风吹在脸上的感觉。以前都是带他走路,现在把步行的任务交给跑步机,跑步机可以设置成爬坡,可以让快快的脚后跟多接触地板,脚背也可以得到多锻炼的机会。很明显快快的脚板变大了,脚趾头抓地面的力量增加了。对站立也会有帮助。
今天在送快快去机构的路上,我的小电驴跟别人的凯迪拉克吻上了,受了点伤,估计又有一段时间手动不了了。快快宝贝,做你妈妈真不容易啊。前几天为了给你买奥尔夫乐器,等公车在太阳底下晒了快两个多小时,今天又尝试了被铁压的滋味。再脆弱的人,这么折腾,都变坚强了。语言和智力和走路,没有一个关卡突破。快四周岁了,真的要狠狠的努力一把。明天就去给你买PVC做助行器。
快快是肌张力低的小孩,运动让人担心,智力更加让人担心。认识的一些肌张力高的孩子,智力大多是正常的。而快快的智力真让我担心啊!

最近,快快早上一个学校,下午换一个机构,晚上不是家教就是上奥尔夫,真的很忙~可是成绩呢~暂时还没有显现出来。

这段时间最大的目标就是,能找到好的温州市区的PT康复师。附二医的PT需要排好几个月的队,我太没耐心了。而且附属二医的PT水平啊~两年前很普通,不知道现在如何?据认识的家长反应仍处在敲敲打打的水平。温州的康复水平真的很让人担忧啊。就这技术,还老排队,耽误病情啊。   

这个星期最开心的事情莫过于,快快在幼儿园第一次过生日了,可爱的小朋友围着快快,好幸福 。他幸福,我就更幸福了。我的冰块脸只有跟这群可爱的孩子相处时,才是融化的。

两三岁的孩子,还不懂什么是特殊儿童,不会带着有色眼镜,经常还来拉快快的手,让我觉得很温暖。

做了个助行架,70元人民币,结果快快使用没几次,却成了下雨天很好的室内晾衣架,真是因祸得福啊
期待我们的孩子有一天都能快乐的奔跑,开心的说话。
以前看到论坛的家长一天去四个机构,我觉得不可能,一天时间那么短,怎么实现去四个机构呢?现在,我也成了这个队伍的人。早上,8点半快快到幼儿园,中午11点到PT康复师按摩站床,下午一点半到特殊机构,晚上五点二十分,家教上门。四个单位,四种风格,四个希望。四周岁的快快,依然不会说话,不会走。所以,这个月,要下猛药。这个月的开支直线上升,快快的一个月开支比我以前一个月的收入还高,还有,我现在成了无产阶级。这样乱花钱的时间不会太长,只希望在花光积蓄前,快快能走或说出来。
奇迹有吗 发表于 2012-5-16 10:48
期待我们的孩子有一天都能快乐的奔跑,开心的说话。

一定会有这样的一天的。
今天让快快受苦了。下雨天,开着电动车早早的去温州市二医找针灸科主任张红,等了几个小时的结果换来电动车车锁被砸,差点回不了家。再次崩溃,TMD,早就把眼泪给流干了,可是还是不知道从哪里喷出来的眼泪。写下日记,提醒自己,要更加振奋起来。快快是在二医出生的,可是二医的医生对快快的打击是一次又一次。上次找的潘医生说这个孩子问题太严重了,一看就知道智力低下。这次的张医生说快快已经错过了最佳时间,很麻烦,没把握,连给快快扎针灸的时间都是浪费,还不如把时间给那些需要她的病人。潘医生让我冷汗直冒,张医生直接让我泪如雨下了。我不明白,为什么老天爷如此选择。北京医生的大爱,为什么在温州一点都看不到。医疗紧张,排队都排不上。没有医保就算了,砸锅卖铁养孩子。这也是一条生命啊,他也该有他的尊严。而现在的病人,活的连狗都不如。

雨很大,快快从头到脚都湿透了。冰凉冰凉的。很心疼!很心疼!如果今天没有去二医,如果没有苦等几个小时,幻想着用爱和耐心感动这个冷酷的医生,如果没有遇到偷车贼,如果让快快睡过午觉。。。如果,如果。。。。真不想再见这些冷酷的医生了,没有任何本事,只会让病人开这个检查,那个检查。

心情日记,有一天会随着我的死亡而结束的。