设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快快妈

丰富的体验,丰富大脑----给快快建高楼

发完牢骚就写下最近的小收获。不管在医生眼里,孩子多么糟糕,快快依然是我的宝贝。最近,给他读绘本,《我爸爸 》《 我妈妈》没想到孩子特别喜欢。我讲到第二遍的时候,快快的互动特别好,这是以往没有的。这几天,开始看老师推荐的《朵拉》,快快也很喜欢。希望能尽量快找到打开快快智力的钥匙。
我爸爸我妈妈这2本我们是在早教中心读到的.小同看了3次.每次去看都看得哈哈笑....
朵拉有碟子.网上50多集小同看了意犹未尽...于是去网上买了...顺便学了几个单词....
大卫系列也很好....强烈推荐.
快快妈 发表于 2012-5-25 18:31
发完牢骚就写下最近的小收获。不管在医生眼里,孩子多么糟糕,快快依然是我的宝贝。最近,给他读绘本,《我 ...

快妈,快快怎么样了?有没有坚持训练?
啊龙 发表于 2012-5-25 21:13
快妈,快快怎么样了?有没有坚持训练?

快快从深圳回来后,我就一直改用你指点的方法,进步很大,最好记录可以独站几分钟。在医生的眼里,四周岁的小孩要更棒,而我们做父母却是拿孩子的今天跟昨天比。所以,在我眼里,快快进步是明显的。还有,我们虽然全国各地求诊,却没有长期在外地坚持做康复,是我最大的决策失误。虽然在温州坚持一年左右的机构训练,但是,PT量是远远不够的。所以,你说快快基本功差是点中了我的死穴,可深圳离我们太远了。还好,最近在温州找到好的PT师,不用再惶恐PT训练不科学了。康复的路,还很远,我们就象玩游戏闯关似的,一关一关闯。
小同妈 发表于 2012-5-25 19:44
我爸爸我妈妈这2本我们是在早教中心读到的.小同看了3次.每次去看都看得哈哈笑....
朵拉有碟子.网上50多集小 ...

我们也要开始上早教了,快快要向小同看齐,大家一起努力啊。
快快妈 发表于 2012-5-27 14:20
快快从深圳回来后,我就一直改用你指点的方法,进步很大,最好记录可以独站几分钟。在医生的眼里,四周岁 ...

那就好。加油哦、有问题联系我。

最近开始在想,如果,将来快快智力很差,那我的心态要怎样调整。虽然,最近的快快已经很棒了,一盒工具认知卡,全都可以拿对。在我们离开上个机构的时候,快快连个香蕉图片都拿不准确,有时拿对,有时侯拿错,有时候对实物准确些,有时候根本不认识图片。而在新机构,一个月的时间,快快突破了以前一年的成绩。老师说,快快开窍了,要爆发了。能找到适合快快的老师,真的很幸运。被失败打击惯了的我,不敢放松,习惯了快快偶尔会倒退,不敢相信胜利会那么轻易来到我身边。接下来,我会更加打开快快的活动圈的。一个关在家里养的孩子,或者关在机构里养的孩子,是不会活泼和快乐的。最后提下,这个老师跟以往接触的老师不同,她不用两张或者三张让孩子选卡片。她一上来就是6张以上,现在都是10张。起初我很担心,最后证明她是对的。她说要加大孩子的阅读量,不主张考试,而是不停的说出卡片的内容。有一天,孩子就会记住。以前,个训半个小时教的东西非常枯燥,非常少,不怎么教,还天天考孩子。从现在起,我要先改变自己,才能改变孩子。
从今天开始快快的针灸日记

针灸第七天,快快进步很微弱,只能继续努力。我的手受伤后,一直没痊愈,想省钱也省不了。光靠医生或者老师,总是感觉不够。几年下来,别的本事不长,挑三捡四的臭脾气猛长。再牛的老师也不可能比妈妈懂孩子啊。每节课就半个小时,就四节课,扣东扣西,孩子真正能吸收的东西也就那么一回事。孩子一天天长大,压力越来越大,今天要失眠了。加紧制定了家庭训练,补足欠缺的部分。
赶紧记下今天特别的日子。快快主动放手,稳稳的走了4-5步,太开心了!
快快妈 发表于 2012-6-13 18:11
赶紧记下今天特别的日子。快快主动放手,稳稳的走了4-5步,太开心了!

恭喜哦,相信今天你心里一定乐开了花!

快快多大啦?
我们也是软的那种,不会走路,不会站,急死了。。。
oobhttc 发表于 2012-6-14 19:25

快快多大啦?

今年闰四月,快快过了两个生日,快快四周岁了。
oobhttc 发表于 2012-6-14 19:25

快快多大啦?

今年闰四月,快快过了两个生日,快快四周岁了。
今天快快委屈的让我非常非常心疼,自问不是宠孩子的人,却被质问成宠孩子耽误孩子的人。难道我的选择错了吗?
快快针灸十五天后,一系列的问题出来了,盗汗,连续的盗汗,让快快更软了,路一步都不爱走,他这么大了,又胖,抱他真是个很大的负担,我可怜的手,好不了了。前两天把嘴巴给摔了,肿起来,真难看啊。
快快妈 发表于 2012-5-12 22:26
快快是肌张力低的小孩,运动让人担心,智力更加让人担心。认识的一些肌张力高的孩子,智力大多是正常的。而 ...

快快上幼儿园了!
真是好啊,快快妈幸福啊,很多宝宝都还没上。
快快妈 发表于 2012-5-25 18:21
今天让快快受苦了。下雨天,开着电动车早早的去温州市二医找针灸科主任张红,等了几个小时的结果换来电动车 ...

快快妈要坚强,挺过去就会看到彩虹。
snow0062 发表于 2012-7-11 16:00
快快上幼儿园了!
真是好啊,快快妈幸福啊,很多宝宝都还没上。

汗,快快上的是早教跟幼儿园之间的,属于小小班,老师阿姨多,孩子少。照顾比较好的。只要小孩子愿意上,老师都会收。不代表快快的能力很好了。只希望快快能体会下同年龄的人能体会的过程。
快快妈 发表于 2012-7-13 12:10
汗,快快上的是早教跟幼儿园之间的,属于小小班,老师阿姨多,孩子少。照顾比较好的。只要小孩子愿意上, ...

哦,没关系,就当是幼儿园前先适应下。
结束了附二医的语言训练后,准备再度南下。这次的目的地是广州和深圳。希望好运能相伴。快快距离上次的深圳行,目前的进步是,可以独走三米,我所谓的独走是,让他坐个小凳子,我在三米的距离等他,他站起来冲几步到我怀里。语言方面的进步是,会吸了,但是还不会吹。王春艳老师交代的计划完成的不够顺利。咀嚼有进步,已经可以按老师的计划,左右咬十下。上次做测评的时候,快快水平超差,所以,计划很少。漫漫长征才开始走出第一步啊!!想起以前自己的幼稚,还跟别人呛声,康复是一辈子的,松懈不得啊!