设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小孩拒付药了

我小孩1岁5个多月了,9个月时确诊为婴儿痉挛症,找不到病灶,现在服用丙戊酸钠1/2片每次每天三次,VB6  1片每次每天2次,妥泰1/2片每天1次,病情已经得到控制,5月7日复检发现肝功能有损 伤 ,又加肝乃乐1片每次每天三次,VC 1片每次每天三次,加了这些药后小孩也开始拒付药了,晚上睡觉也翻来覆去的折腾几个小时到天亮才能睡稳。我想把伤肝脏的丙戊酸钠停了,可小孩服药还不到1年时间,心里正犯愁。有经验的朋友提提意见,多谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 2# 的帖子

谢谢
我想你先看一下这种药孩子吃了以后管用吗?不管用副作用那么大就建议大夫换药,管用还是不用停,这说明孩子对要敏感有效。因为得了婴儿痉挛症首要的是控制抽搐,这样孩子的脑细胞损坏的就要少一些,对以后的发育有好处。我女儿也是这种病,用药也有丙戊酸钠,副作用是流鼻血,很是吓人你,有时流血不止化验后成贫血。随着年龄的增长抵抗力强一些,这种现象就逐渐少一些。坚持用药4,5年又尝试给她减药量,知直到7岁就停药了,之后去北京儿童医院复查做24小时脑电图未有异常,与专家沟通,他也不能确定给孩子停药是对还是错,只是嘱咐我如果发现有异常就再用药。所以说只有家长了解孩子的细微的情况和变化,任何一个资深的专家也不能给你一个准确的建议,或者孩子用某种药就管用,到一个什么时段就会好等等,有的孩子用某种药开始管用,逐渐又控制不好,这样三番五次的试着换药,这样病情始终的得不到有效控制,对孩子百害无一利。所以这药能有效控制孩子的病情的话,还应该慎重选择停药。
肝乃乐的量可能大了,医生让服用1片,说明上5岁以下半片,我就试着减少为半片,现在小孩的睡眠状况已和以前一样了。
你所有的药都是片,难免孩子抗拒。你可以和医生咨询一下能否把丙片换成德巴金糖浆(与片是一样的药品),唯的时候可以与妥一起服用,就好唯多啦,逼近孩子喜欢甜的东西!
你所有的药都是片,难免孩子抗拒。你可以和医生咨询一下能否把丙片换成德巴金糖浆(与片是一样的药品),唯的时候可以与妥一起服用,就好唯多啦,逼近孩子喜欢甜的东西!
这几天好多了,我把葡萄糖粉和碾碎的药充分混合,而且把药分开喂最难吃的VC单独放在后面喂,一汤匙药用好多糖水稀释。
我小孩以前是不喜欢吃甜食的,可能这次的葡萄糖比较好喝吧,一到喉咙就感觉很清凉

我说两句

我的孩子也是婴儿痉挛证,从9个月发病,试了多种药药,最后到1岁4个月时服德巴金才控制住,2岁时在北京检查,脑电图严重异常,在郑州穴位注射治疗两个疗程后检查电脑图正常(2岁4个月),3岁4个月停服药物,现在4岁半了,癫痫没复发过.停药前一定要做一下脑电图,此外,我们服用的是德巴金缓释片,药片很大,不能弄碎了服,刚开始也是拒服,用奶冲服,后来就习惯了.德巴金糖浆好,但较贵.
德巴金就是丙戊酸钠缓释片,对肝脏的损伤也没哪么严重,定期做肝功,多饮水即可,毕竟癫痫对脑的损伤更大,癫痫控制住,就开始进步了,要不倒退很严重