设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下个月想再带孩子去医院康复

去年真的没什么钱,攒了一年,现在有一万块钱而已,我们在外面还没有买房,一直租房住,本来孩子大了,自己照顾不过来,没办法,想回老家指望公公婆婆帮忙,可是家里也没有房子住,本想用这点钱在老家盖间瓦房,带孩子回去住吧,让孩子他爸自己在外面赚钱吧,可是……有点钱我就不甘心,现在孩子两岁三个月了,还不会站也不会走,更不会说话,我好害怕,她以后永远不会走,我要怎么办?最难过的是,她长大了,我怕我没钱治,自己不会教耽误了好她,我怕转眼间她就三岁了,怎么办?……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你能不能筹点钱去给宝宝治,以后再慢慢还都行。攒了一年才攒一万,真的想帮帮你就好。希望有条件的人能帮助一下困难中的你。
一直在关注你的贴子,如果你愿意,能把你的账号告诉我吗,虽然我的心意可能是大海里的一滴海水,希望你不要介意。

我也一直关注小叶叶,非常可爱的宝宝想想我的宝宝也一岁10天了我都抱不动更别说小叶叶都快三岁了,不知道楼主有没打算再生二胎吗?
我也一直在留意你的帖子,叶叶比航航大不了几个月,发育情况也差不多。你的处境我也不知道该怎么说,其实我自从08年买了房就开始欠债,后来生了孩子还这样,更是还不清了,今年我们给航准备了5万的康复费,这也是借的,幸好周围的朋友都很帮我,只能慢慢还了,都不知道什么时候才是头!
我只想尽自己最大的能力让自己不后悔,不要害了孩子一生!
叶叶妈妈,我挺羡慕你可以天天和孩子待一起,为了孩子康复我不得不上班,老人都没有什么文化,又舍不得孩子哭,所以只能保证让孩子吃好喝好了,家庭康复一块就不行了。
这个论坛上有好多有用的资料和前辈的经验,你可以列个计划表,每天定时定点给叶叶在家康复,坚持下去一定会有好结果的

祝福宝宝!
匿名  发表于 2012-3-23 00:14:46
你是我的希望 发表于 2012-3-22 21:56
我也一直关注小叶叶,非常可爱的宝宝想想我的宝宝也一岁10天了我都抱不动更别说小叶叶都快三岁了,不知道楼 ...

你宝宝现在怎么样了,会走路了吗
匿名  发表于 2012-3-23 00:22:07
航航妈 发表于 2012-3-22 22:19
我也一直在留意你的帖子,叶叶比航航大不了几个月,发育情况也差不多。你的处境我也不知道该怎么说,其实我 ...

航航妈,你宝贝长的真可爱
加油
你家什么时候开始做康复的
游客 118.251.34.x 发表于 2012-3-23 00:14
你宝宝现在怎么样了,会走路了吗

不会走只会扶着床走
匿名  发表于 2012-3-23 14:30:28
叶叶,如果您真的需要,请不能把你的QQ号告诉我,我想帮一下您。
谢谢大家的关心,我可能要过了清明节,才能上南宁,以前去过医科大一附院,但是感觉费用太高,而且人有点多,可能要排队等,这次可能不想去那里了,可是又不懂哪里好些,费用又相对少些,有知道的妈妈给点建意吧。其实我心里很矛盾,其实这点钱真的太少了,而且是自己从生活费里省下的,我一直没告诉孩子她爸,我知道孩子他爸也很努力了,但是房租很贵,平时生活开销也大,像我们这种家庭想给孩子长期康复是不可能的,可是孩子会四点爬已经过去5个月了,以我的方法教,实在没什么进步,现在一点站和走的意识也没有,这些天我的心情好焦虑,因为孩子没进步,而孩子的体重每个月都在增长,我抱着手都劳损,每天都好酸痛,这些天胃也不舒服,牙又痛,这些日子过得,真像现在的天气,很霉很霉……我个子比较矮,只有150而已,现在体重72斤,可我女儿随她爸,他爸175的个,结实啊,我快抱不动她了,想着以后,有一天我不在了,而她还是不能生活自理,我会死不瞑目,或者真有那一天,我是不是应该带她一起走……
   很想带她去康复,特别是看着别人家活蹦乱跳的孩子的时候,可是我已经没有能力借到钱了,生她的时候我和他爸刚开店,我们那时还是毛钱也没有,全是借的,一共借了5万,到现在也没有还清,后来发现孩子有问题,康复了一段时候,我向我妈又借了差不多3万,向我爸借了8千,我公公婆婆那时候不相信孩子有问题,只拿了一千五给我,其实他们也没什么钱,我公公是残疾人,一个月倒是有退休金两千块这样,可他身体不太好,而我婆婆又没什么工作,家里还有个总是进借毒所的姐姐……现在想不出还能向谁借钱了,我爸现在倒是有两万多块,可是他是要留着买养老保险的,他已经60岁了,还每天去帮人砍树做苦工,他用血汗赚来的养来钱,我还要拿,我就不是人了!
我想拿着这一万块带孩子再去看看,哪怕不能长期在医院康复,能支持两三个月的也行,学学方法,又再回家吧,其实孩子两岁前,我还总想找方法,想找救助,住我旁边的人说,你为什么不打电话给新闻在线,也许他们会把你的情况报告出去,也许会有人愿意帮助你的孩子,可是我没勇力去,而且那时我总觉得我的女儿有希望,我一定可以靠自己把她教好的,我不想把她曝光在别要异样的眼光下,何况我们还有饭吃,有衣穿,好像也没有难到某种程度,后来我又打电话到安琪之家,可是他们说名额满了,要等明年,后来就不敢想……我现在还在矛盾要不要带去康复,还是现实一点,带着这点钱回去盖间小房,给孩子一个安身之所……我现在每天就带着她推着小椅子走走,不然就是放地板上多爬爬,扶着床沿走走,之类的……进步不大,我觉得她的平衡很差,保护意识不强,可我也不懂还能有什么方法训练,有更好的方法训练孩子站和走的妈妈们,也请不要忘记留言,或者QQ上告知,335612916,谢谢
游客 118.251.34.x 发表于 2012-3-23 00:22
航航妈,你宝贝长的真可爱
加油
你家什么时候开始做康复的

我们七个月就开始做了,一直进步缓慢,现在23个月,还不会爬呢
匿名  发表于 2012-3-29 00:47:30
我儿子也两岁三个月和叶叶情况基本一样康复了八个月了,最近几天才有爬的意识,不会站不会走。让孩子多练直立跪,蹲起,多爬会好一些。希望你错过了孩子的最佳治疗时期。不要放弃坚持就有希望。我也是负债累累但是只要能借着钱我就会继续给孩子练,我在私人康复中心一万块钱能治疗三四个月。医院费用太高
匿名  发表于 2012-3-29 02:04:47
叶叶妈妈你现在来广西区妇幼做吧,这里收费大运动50几,按摩27,OT语言50几这两个项目不给人进去好多妈妈反映没有效果,我宝现在也在练习走路,每天就做四个动作,跪、跪走(可以买台跑步机在家里跪着走走价格有830元的不等),绑站这里的绑站架很差劲没有雍妈妈贴子里的好,还有就是坐着弯腰捡东西,其实这些在家里都可以做的没有必要去医院,会爬 的宝宝去医院基本就做这几个动作我不打算去做了因为运气不好遇到一个不负责的康复老师,打算自己在家里做,那里的康复师有些很差劲的,看运气啦运气好就排到好老师。还有按摩也可以看指导叫老师教你怎么按也可以学习方法的。
其实我女儿最让我担心的还是智力的问题,如果她智力还可以的话,现在两岁三个月会爬,慢慢练,让她多配合,走应该还是有希望的,可是她现在智力很不好,到现在也不会说话,一个字也没说过,拇食对捏还是不会,行为偏执,有点自闭的倾向,最近我老把她放转椅上转,放秋千上让她站着或坐着摇,希望她平衡能好些,不知道是不是真有作用了,最近她的平衡确实进步了不少,以前扶着床沿只能走两三步,现在可以自由的走很久了,要摔倒的时候有意识的抓东西了,以前不会独自扶着东西站起来,现在可以自己扶着床沿,椅子,或墙壁站起来了……但是依然不会独站,而且最近突然老爱打挺,总是突然惊吓的样子,然后大哭头后仰!以前不这样的,这些天老爱这样。智力没什么进步,还是那样,我知道可能去医院康复,针对智力开发这块没什么项目,孩子又不会说不会走,也不可能送去早教,只能自己教,还是想先去医院做个评估,再看看要在哪里康复吧,这些天孩子感冒了,很闹人,发烧了两天,一个感冒就花了五百多块!真是郁闷啊,感冒不起啊!现在见到别人感冒自己就躲得远远的,生怕又被传染,治不起啊
我举得你可以先在医院或者康复机构给孩子训练一段时间,这段时间多学习康复老师的手法和技巧什么的,然后再回家给孩子自己多练,这样更好一些。

一直靠医生和老师花销确实太大。
匿名  发表于 2012-3-30 19:21:53
叶叶妈妈最好别给叶叶站了,让他在地上爬,我小孩天天扶着东西站起来的时候我就会把他放倒让他爬,会爬的小孩很爱站,但是基础没有打好,以后走路也不好看的,现在是让孩子会跪和跪走得很好才能站的,我们不能拔苗助长,智力的话小同妈妈很有经验,你说到感冒孩子生病了最好不要打针输液,我小孩现在14个月了没有打过针吃过抗生素的药,现在抵抗能力还算好,去医院康复了这么久还没有生过病这是我唯一值得骄傲的了,宝宝现在还吃母乳在别人看来是个异类,哈哈不管了,我觉得吃母乳的孩子抵抗病毒的能力真的很好。还有南宁有个残联如果是农村妇口的话一年可以报一万那里还挺好的,就在区妇幼对面,不过现在可能人已经满了
叶叶 发表于 2012-3-30 17:25
其实我女儿最让我担心的还是智力的问题,如果她智力还可以的话,现在两岁三个月会爬,慢慢练,让她多配合, ...

叶叶妈,我好像原来在天涯上面看过你的贴子,不知道是不是你发了的!记得那个宝宝和叶叶好像,那时候八九个月的样子吧。当时我看了心里还觉得挺难受的。
没想到自己宝宝会碰上发育落后这个麻烦的问题,就到这个论坛来了,看了你宝宝的相片,觉得有点像我在天涯的贴子。
你可以按照雍妈妈贴子里面的的方法自己先在家里练习呀。
都到了这种地步,是该求助别人的时候必须得让人帮助才行。
你可以发贴求助·有点能力的都来帮帮。
希望宝宝们越来越好。
祈求老天开眼。
你有没有去医院康复呀,学习两个月,可以自己在家做呀