设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝一岁4个月了,还不能独坐,翻身也不主动,怎么办呢

大家好,我家宝宝一岁4个月了,做了8个月的康复了,现在有以下情况:
1、现在还不能独坐,偶尔能双手撑着坐不超过半分钟,要是往前倒的话,还知道支撑一下,如果往后倒的话,一点都不知道支撑;
2、趴着的时候,宝宝可能想要爬,腿来回动,可是胳臂不知道配合,所以根本爬不动;
3、现在翻身也很不主动,很少很少的时候自己翻过去,其他时候就躺着不动,怎么逗他都不翻,每次要练他主动翻的时候,就很不愿意的哭闹;其实他康复训练前自己挺爱翻的,但是那时候翻头是挨着床那么过去的,治疗师说这叫滚过去,不行,做康复训练后,宝宝反而连滚过去这个动作都不做了;
4、现在我们开始穿矫形鞋练站了,宝宝足外翻挺厉害的,他要是趴着床边站还挺配合的,如果是我扶着他的手那么完全靠他自己站,就哭;

不知有类似情况的宝宝,练的时候有什么好办法能让宝宝更主动点吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不知道 ,有没带小孩去做系统检查一下?
你在那里做的康复,医生怎么说。
匿名  发表于 2012-3-31 19:17:33
独坐都不会就开始练站了??不对的。要先练跪。有些康复师根本不懂就出来骗钱。找正规的康复啊
匿名  发表于 2012-3-31 22:11:24
这位妈妈,我会不知道您在哪里。我也是一位妈妈。而且也经过了近一年的康复,感同身受。我觉得您的康复老师该换换了!如果没有这个条件换老师,我觉得您可以去奇奇爸爸那里三个月或者找知道平衡疗法的老师指导指导。我儿子跟你的很像不主动,其实不怪孩子使我们训练的方法太宽泛!!!!!什么能力都提高都练,最后的结果就是慢没效果,这的很心痛。国内的一些人一些治疗师确实是懒惰了,不去好好揣摩孩子的临界点的能力。这是根本 啊!!!反正我推荐平衡疗法。效果比较明显而且有针对性。其实家长也能做