设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教阿龙老师

你好阿龙老师,我家孩子刚7个月。现在的问题是扶站没有跳跃的感觉,腿分开的幅度小,只要手一握住他的膝盖就马上用力反抗,然后腿抻得直直的。做曲膝(蹬三轮运动)时也抵抗,但放放松时很容易做。站时有尖足,扶站时摇晃不稳。扶走时有迈步,但有时脚踩脚。平躺着时也爱双脚交叉放在一起。竖抱时爱弓着背蹬着大人肚子往上迈步。目前坐得还不是很稳,背不是很直,坐着不动可以达到几分钟,但一有玩具在手马上就倒。现在还不会爬,只会原地打转。目前康复运动1周。主要训练斜坡坐。球上手支撑,以及把孩子双腿分开压着(就这一个动作)。我问康复师说用练习腹爬吗?他说要8个月的时候再练习。所以我觉得这个康复师好像太不专业了。
      请问阿龙老师我应该换一家康复吗?我应该在家做些什么训练。非常怕耽误孩子所以现在非常着急。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子的一些姿势可能受一些异常张力,姿势的影响。孩子的坐位平衡没有完善所以会出现拿东西就倒。如果可以的话可以拍些视频给我看看,我给你一些建议。
至于换康复机构的事,每个康复师都有自己的见解,所以没有绝对的东西。不能给你建议。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:19