设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果当初狠狠心........

今天又去了一家早教机构.如约到了后,老师按照沅沅的年龄段先给她安排到了同龄孩子的班级,可是不到十分钟,负责的老师便善意的建议我们转到了20--24个月孩子的班级里上课.
这节课是按照老师的唱歌和动作跟着做一些握拳,上升手臂,指认自己身体器官的活动.我宁愿用沅沅是不熟悉环境来安慰自己,因为她几乎没有听老师的任何指令,要么四处张望,要么盯着一处.反正就是不跟着老师来.一度观察她,她在老师唱歌做动作的时候看的很出神,然后径直走到老师身边,坐在她的身上.后来的亲子活动,要孩子和妈妈一起蹦蹦跳,她倒是跳得很开心.
体验课下了,和老师谈了会.人家一眼就看出沅沅的差距,然后建议我们还是多带孩子出来上课.报了早教班,一周两次课,希望能够看到点效果.
随着年龄的增长,发现沅沅的问题也凸显了出来:
1,听指令:在家,重复个几遍基本能照做,在外面老师的指令几乎不理睬。不知道她是不懂还是不原意或者根本大脑里没这个反射。
2,理解能力:没有的东西说有,没做的事情说做了,问她问题,只会回答后面的选项。
3,不愿意开口讲话。很多时候喜欢用“嗯嗯”来表达。
4,上午还能说说“尿尿”,到下午就不会自己提示喊尿尿了,每天都会尿裤子;
5,生活不会自理。
6 7 8 9。。。。。。。。
我觉得她顶多也就2岁孩子的发育吧。妈妈说她智力不是一般的差,我很伤心。
从6个多月查出孩子问题到现在三岁两个月,绝大部分时间是在康复,中间还做了两次手术。经济的压力,精神的打击,身体的劳累,我坚持了三年。去年,她爸爸选择了抛弃我们母女,现在,我一个人,真的怕自己的肩膀担不下去。孩子的情况似乎不见太多起色,如果她以后是个弱智或者根本是个傻瓜,我该怎么办?
不敢去想未来了,我觉得我根本失去了展望未来的权利。看着眼前不谙世事的孩子,我突然有了想和她一起解脱的念头。
我真的太累了,如果我和孩子的未来就是痛苦和悲伤,我和她还活着干什么?就为了痛苦么?
孩子10个月大的时候,曾经差一点就去了。她虚弱的躺在小床里,昏昏沉沉,日渐消瘦。医生已经下了病危通知书了。现在回想起来,如果那时候,狠狠心,也就一两分钟的事情,大家就都解脱了。我相信孩子不会恨我这个妈妈,因为她这样活着,以后遭受别人的白眼和歧视,是多么痛苦啊。现在上幼儿园都那么困难,以后还会遇到的难题,我真的怕我这个单亲妈妈承受不了。
今天这种念头特别强烈, 活着如果就是为了来受苦,我还活着干什么。我不是没有努力啊,我不是不够坚强阿,我不是恶毒没有责任心的妈妈啊。可是老天爷为什么这么对我?我是不是要带孩子去他面前问个清楚。
一直在想用什么方法死的轻松点,不那么难看,不那么痛苦。
我承认我是陷入了情绪的低谷,每一次的鼓励只是暂时的支撑,就像刚吸了毒亢奋的瘾君子。但是没有毒品的时候呢?太难受了,刺骨的痛啊。
还能坚持多久?我自己也不知道了。很茫然。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
抱抱你。亲爱的。
累了就哭哭吧。哭是女人的特权。大哭一场,释放下自己的悲伤。
在论坛呆久了你应该知道。你的孩子有点重,但绝对不是最重的对吧。
他尚且能走能跑呢。尚且有一些模仿动作呢。尚且会说些话呢。尚且有爱他的妈妈呢。
等你发泄够了,就想想下一步孩子要努力进取的目标是什么。是知道报告大小便,是学着自己脱鞋子脱裤子,是自己尝试着吃饭,是多去早教中心的场子里玩玩,保证不攻击别的孩子的情况下多和别的小朋友呆一起玩,保证基本社交不害怕。是增强他的理解能力。提高他对复杂句子形成的指令的执行能力。把你想让他完成的目标一个个列出来,完成那些最简单的。
一步一步一点一点的进步。他能有今天,证明他不是傻子,呆子。他有希望。
这个希望就是你的动力。

抱抱楼主,很欣赏小同妈的说法。每个孩子的进步和他自身条件,病情有关,更多和妈妈的康复方法和毅力有关。
我也有过失去希望和动力的时候,也有过看见孩子进步的喜悦和激动。我家孩子一路走来也不容易。
我们2个月大有过血液的疾病,也有过疑似心肌炎,现在发育迟缓,外周脑积水,头上太多太多笼罩的问题,但是我们也走过来了。
恒虽然摆在面前还有很多问题,但是我有信心会一个个解决,虽然我知道我那会很累。死并不是解决问题的唯一办法。既然孩子已经没有了爸爸,更需要你这个妈妈扛起一片天。辛苦时候上来发泄下,觉得累时候释放放松一两天,调节下心态,当你看到孩子的进步时候,所有的累也会忘记的,大家在康复路上鼓起勇气,一起努力吧!
看了楼主的帖子我禁不住流泪了,生活给了你太多的考验。一个女人让你来承担这么多是不容易,但是不要轻言放弃,再难也要活着因为我们是母亲。。。。。。。。。。。。。
    以前的我也有这种想法,有时抱着女儿过马路不看来往的车辆,想着要是被车撞死了就好,这样我就不用这么痛苦了,可是这种事做了好几次,每次都很平安的过去了。或许这就是老天爷的意思,有些东西是躲不过去的,只有面对。冷静的时候就想到了自己的爸妈,我要是死了,他们该多伤心,所以我们只能选择面对.
会说话会走路会提示大小便,一直是我努力的目标,相信也是你曾经的目标,现在都已经实现了。你一定是个特别坚强特别努力特别爱宝宝的妈妈。脆弱的时候,谷底的时候,我们这样的妈妈都会有,这个时候就上论坛来倾诉倾诉,向大宝宝的妈妈们取取经,就能得到鼓励和奋斗下去的勇气。我家老公虽然对宝贝不离不弃,不过在我伤心的时候,也指望不上,还得靠自己。
难过的时候, 可以这样想,  如果当初孩子没活过来, 虽然没有现在的痛苦烦恼, 但也什么都没有了, 看不见春天花开, 夜里看不见月亮星星, 听不到小鸟叫..........活下来也是运气了. 虽然不能像别人那样生活, 但她也能有自己的一种生活, 有她的喜怒哀乐. 放弃要和别人一样的念头, 找到适合她的生活方式, 在她自己的人生里尽量快乐一点.
楼主宝宝和我家乐乐有点像的.我家乐乐现在在幼儿园上了,小班的年纪读的是大班。我有发贴“乐乐求学记”,可能会给你些参考。
超级赞同米砣的说法。
“冷静的时候就想到了自己的爸妈,我要是死了,他们该多伤心,所以我们只能选择面对. ”
匿名  发表于 2012-3-27 18:01:07
大家都要坚强,活下去才是最需要勇气的,我家阳阳都快四岁了,走路还不稳,手不会拿东西,不会说话,发作时稍不注意就摔得头破血流的,看着心真的很痛。
看看。大家都这么的关心着你。
我们常常说为了生活忙活。。。。你看忙活忙活。都是为了活着而忙碌。
首先得活着,未来才能有时间发生。。。
坚强的活下去,别无选择,我的情况和你基本一样,心情也如此,我的宝宝更严重,都2岁半了,不会说话,连坐也不稳。我还不得活着,每天在医院的费用100多,所有的一切我都在承担。真的日子苦的没法说,都不知道啥时候是个头。
加油!只要努力就定有回报的。
匿名  发表于 2012-4-1 20:44:23
希望楼主坚强起来,女人都有一些傻念头,但是想想孩子,还是要继续坚强的生活。
相信你也看到过很多类似的孩子,也知道自己的孩子应该不是太严重的,现在给你压力的可能不是孩子,而是那个离开你们的孩子他爸。所以,我想你如果可以,请追究孩子他爸履行自己的义务,这样经济上会好些;另外,如果运气好,会碰到更好的男人的。
看看雁儿的--我的几点看法。想开些,我们都有很长的路要走。
抱抱你,这一路走来你太不容易了,什么苦都吃过了,再吃点也没那么苦了。孩子需要你,坚强点。
孩子不是很差,长大后自理是没问题的,要坚持。
找个人吐吐苦水吧  一个女人真的很不容易  也很伟大  你需要一个情绪的发泄  会好的
我也有过这样的想法,孩子9个月的时候也下了病危通知书。只是虽然经常想到带着孩子一起解脱,但我发现我连死的勇气都没有,只能这样日复一日的过着,每天都是康复、训练、语训,做家制书。我没有别的好的方法,努力让自己再忙碌一些,忙碌到没有时间想这些吧!