设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有给小孩办随班就读的家长吗?随班就读有什么坏处?

前段时间小孩在家锻炼的时候拉伤了膝盖,结果无法走路,无法上下楼,我们就在家歇了一个多月。结果这几天老师让我们去学校办随班就读,老师说是小孩的智力没问题,办随班就读对我们有好处,这样我们就没必要天天去上课了,作业也可以自己安排,不那么累,我们是不太清楚随班就读有什么缺点,会影响以后上学吗?所以犹豫的没有办,不知道哪位家长办过随班就读,到底和正常生有什么区别?

我们关注的几个问题:
会影响毕业吗?有正式的毕业证吗?
会影响升学吗?上完九年义务制,还能继续考高中或专科学校之类的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们昨天又去学校问了问主任,那个主任说,我小孩的情况不需要办随班就读,就是办了随班就读,对上课的考勤也有要求,不是想来就来,不想来就不来的。

我们已经不知道是怎么回事了。
是,我们问了学校教导处的主任,主任说是不用办。

班主任因为是新换的人,不熟悉情况。主要是我小孩休息了一个多月,老师担心跟不上。这段时间小孩去上学了,情况还行,老师后来也就没说什么了。
游客 123.191.124.x 发表于 2013-2-19 11:11
我是特殊教育专业的。随班就读并不包括您孩子的这种情况。主要是视力障碍、听力障碍和智力障碍的儿童。

谢谢您的回复,想问一下:随班就读到底有什么不方便的地方呢?是不是小孩没有学籍?以后只能上到初中?无法上高中呢?