设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说说我女儿的治病经历,现在用中药基本控制了!

我女儿四个多月开始痉挛,看过湖南省儿童医院内科,湖南中医大学附属一医院儿科知名专家,湘雅附属二医院儿科知名专家,做了B超,血液检查,都诊断为肠痉挛,在这些医生的指导下,吃药,换奶粉,说是长大一些就不会痛了,直到八个月小孩子每天都有痉挛发作,在这几个月中,遍访了长沙,浏阳一些小有名气的儿医,都为查出原因,直到在浏阳市中医院,找到一名老中医,他说如果是肠痉挛,吃他四付中药必好,四付中药仍不见效,再找到他,他建议我的们脑电图,脑电图检查结果一出,如晴天霹雳,全家人都愁死了,妈妈伤心欲绝!基本判定为婴儿痉挛症,我怎么也不敢相信小孩会患此病,第二天立即到湖南省儿童医院做脑电图,结果:高峰节律混乱,随即住院。住院医生建议使用开浦兰,ACTH,通过了解,此药是激素性质,有很强的负作用,为此一直犹豫不决,女儿外婆在浏阳市找到一名曾在军队任医,后退伍的民间医生,他说有办法治疗此病,特意开车把他接到长沙湖南省儿医,他说,三个方子,每个方子十付中药能治好此病,第一个药方十付治疗痉挛,第二个药方十付,治疗脑部。第三个药方还不清楚是何疗效。我随即在省儿医租了一间房,为女儿煎药,三付中药后,女儿的痉挛就没有再发作,儿医每天开着中央空调,里面很多患儿都有感冒发烧,以至女儿住院两天后开始感冒发烧,刚好两天又出现发烧状况,因为环境吵杂,女儿哭闹不止,家里商量,先出院治疗感冒,看中药情况,再考虑是否住院,或往北大妇儿医院就疹。随即出院,医院曾开的开浦兰就吃了一次,三分之一粒后就停止使用。现在第一个方子吃了八付,已经有八天没有痉挛了,精神也明显比之前好多了,感冒也正在治疗中,现在在社区门诊打点滴治。决定吃过余下二付中药后,去开另一药方。另一药方五付过后,再做脑电图,希望女儿的病情早日康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你女儿现在几个月大,发作时是什么症状,为什么诊断为婴儿痉挛,真的有那么神奇的药方吗
点头性痉挛,现在快九个月了,中药才吃了八付,我也不敢确实此药方一定有效,但希望能把病情控制,是否真神奇,还要看看脑电图是否正常,但痉挛症状已经是没有再发了
匿名  发表于 2012-3-29 17:34:35
啊。。这是种什么病啊。。真心疼!。。但愿早日康复!。。
匿名  发表于 2012-3-29 17:47:34
是嘛,游总公布下药方,呵呵
匿名  发表于 2012-3-29 18:59:46
中药治疗癫痫真的有这么好的效果吗?我觉得你孩子或许根本就不是婴儿痉挛。有些孩子在上海复旦看医生说是婴儿痉挛,一到北大妇儿,医生说根本就不是婴儿痉挛。
不是婴儿痉挛就再好不过了,但小孩的智力有减退,我现在也不敢肯定病情一定控制了,还需观察一段时间。
匿名  发表于 2012-3-30 14:40:28
游客 219.144.138.x 发表于 2012-3-29 17:47
是嘛,游总公布下药方,呵呵

你如何知道我姓游?太有才了吧
如果真这么有效,真是造福大家啊,希望LZ 有好消息。再告诉我们
还有,婴儿痉挛通过药物控制以后,脑电图不会这么快就恢复的,有的一个月,有的甚至要半年。因为点头是临床的表现,如果没有点头,脑子还需要时间慢慢地不放电,直至恢复正常
听网友说有个老中医用偏方控制了她儿子的巨脑回婴儿痉挛,就3~4付药,,,真的不信啊!好像太假了。。。。
但是我宝病很重,北大这几天没有床位,时间不等人没办法只能带孩子去试药了,到时有效果希望能帮到大家。
轩轩宝宝,有消息一定要通知大家啊,我打算下个月去试试一个老中医的偏方,在杭州
再吃几付中药后,就去做脑电图,为我孩子祈祷!
期待楼主的孩子能顺利治好,也给大家带来一些希望,你们看病的那个老中医之前有没有看好过婴儿痉挛症的孩子,大概中药吃多久可以痊愈?
小宝妈妈_YR 发表于 2012-3-31 10:45
期待楼主的孩子能顺利治好,也给大家带来一些希望,你们看病的那个老中医之前有没有看好过婴儿痉挛症的孩子 ...

听当地人说,他看过挺多这样的病情,有很多外地人接他去就诊。药方也是祖上传的,有些驱鬼辟邪的手段(不做评价)。三个方子,每药方十付。中药打成粉未,蒸服,药渣用淘米水烧开洗澡。从中医的角度上说,婴儿痉挛症就是抽风,相信大家在医院也都听医生说这是一个慢性病,需要长期服药治疗,一吃就是两三年,而且预后不理想。我当时就想着中西结合,建议可以用中西结合试试。我在医院住十天费用五千多,吃十付中药费用一百多,昨天换药方,十付中药才七十多,加上送礼,包红包也不超过一千元。
楼主的孩子情况严重吗?痉挛有没有查出明确的原因,发病后倒退的多吗?还有你们是只吃中药吗?能不能西药不减的情况把老中医的中药加上去?因为我们西药已经吃了1个月了,怕冒然停掉会引起癫痫持续状态?如果方便可以把你们的手机发消息给我吗?多谢了!
楼主,忘记问你,从中医的角度老中医认为婴儿痉挛症的病理是怎么样的,是难治的病吗?
QQ  13103336   
中医角度认为就是抽风,风气重,上头,
真的是跟西医说法完全不同,也不知道哪一个对
楼主好久没上来更新了,最近你家宝宝情况如何了?我们本周末也约好了中医要去看,说是可以不停西药,加中医调理