设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 泪已流干,儿子6个月,诊断为轻度脑质外积液,中度脑损伤

儿子6个月,诊断为轻度脑质外积液,中度脑损伤。做了测试结果为运动能力,社会适应能力,智力相当于4个月孩子。主要表现,孩子叫名无反映,不会抓物(只有放到他手中他才抓),不会翻身,不会坐,注意力不集中,吃得少,体重轻。本来以为孩子只是发育慢,结果检查为中度脑损伤。今天给孩子办住院,做了封针看到孩子身上和头上扎了几十针,心如刀割。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!脑损伤是脑瘫吗?这种病好治疗吗?最坏的结果是什么?什么疗法最好?
每到伤心时,我都到角落里流泪。不敢让老婆和妈妈看到。迫切希望大家帮助。希望大家理解一个做父亲的心情!

补充内容 (2012-3-30 23:56):
今天找到郑大一附院李树新给孩子看了一下脑CT的片子,李教授据说是河南看片子的权威,他说从片子上看不出任何问题。怎么办我该相信谁?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝爸爸真的很不错,能够早些发现晨晨的落后。放心吧,康复及时一定能赶上正常宝宝的!
六个月,很大的机会呢!
加油!
希望我们这样发育落后的宝宝这一辈子都幸福健康快乐平安!
第一次被诊断是很难受的,一家人都不愿提起这个词,
就比如我家,宝宝在有些医院被诊断是脑病,在有些医院是脑瘫,
他也很多不会,很多的不如正常10个月 大的小朋友,
但是家长唯一的就是配合医院,配合自己的宝宝吧,
很多不如意,,希望都好起来。
脑损伤的孩子早发现,早康复干预是关键,希望家长要面对现实,坚持治疗。
今天找到郑大一附院李树新给孩子看了一下脑CT的片子,李教授据说是河南看片子的权威,他说从片子上看不出任何问题。怎么办我该相信谁?
对脑损伤的孩子来说,时间是最大的敌人,一定要早期干预,孩子是有希望的,到北京看看,那有个专治脑瘫的医院叫和谐医院,效果好像很不错,宝宝爸爸可以去看看.
抓紧干预,6个月还是干预黄金期,千万别再等了。我们就是介入的太晚了,悔恨莫及啊。
6个月啊,还是很有机会的,一定要把握住!多方面打听吧,确诊真的很重要,你的心情,我家一个月前已经深深体会了,全家陆续大病一场,但是,我们现在是坚强的,一定要好好治疗,宝宝很有希望!努力吧!
加油吧,发现的早最珍贵
匿名  发表于 2012-3-31 18:21:57
谢谢大家鼓励。
我现在就想知道孩子这情况到底算不算脑损伤(脑损伤是已CT结果判定吗?),如果是,损伤的程度重不重。各位都是怎么治疗的。有没有QQ群可以和大家交流的。
    看您的小孩也才六个月,落后得也不是很多,为什么一上来就选择那么痛苦的封针,都是什么医院啊?我实在是受不了。先做PT,知道有这个东西吗?是医生建议的吗?家长应该有自己的选择。没办法,我们懂的太少了。信息严重不对等。脑损伤有没有主要看临床,CT结果只是参考。如果不放心,还可以做个核磁。做了脑电图了吗?就直接上封针,还几十针,我的胸闷,胸痛。
    可以打点鼠神经,自己买便宜点,一岁之前打打,家长心安吧。
   买东西还可以货比三十家,看病也要多看几家医院,不是吗?如果只是轻微的发育落后,做做PT,会恢复得很好的,运动你不用担心,但是如果医生提醒你眼神不好,注意力不集中,握东西不久,你要密切注意了,我儿子就是这样,会影响智力的。
    很多的小孩片子很不好,但是临床表现很好,而有的小孩片子没问题,实际很严重,孩子的大脑很神奇的,恢复也很好,所以你不要纠结了。
    多来这里学习吧,我们知识了解太少了,所以医生一说,我们就吓怕了。

我儿子生病打针我都心痛得哭,想到扎几十针,真不知道怎么想的,如果真的是很严重,没办法了,也只有为孩子好了,可是明明有更有效,更普遍的方法,为什么不首选呢?当然孩子是自己的,别人没法决定。
    我只是心痛我们家长懂得太少了,现在把医生当神,过了不久,你在医院出没久了,就会有自己的判断了。高压氧有做吗?如果没有早产,那个是比较好的。
    我心痛我们家长太弱势了,没有在第一时间做出自己的判断,选择适合自己的治疗方法。
liquke 发表于 2012-3-31 22:19
看您的小孩也才六个月,落后得也不是很多,为什么一上来就选择那么痛苦的封针,都是什么医院啊?我实在 ...

脑电图正常,目前做的检查有问题的是,检测智力相当4个月,运动相当4.5个月,听力两个耳朵都通过,只是右耳什么中波段有点小障碍。就像你说的我懂得太少了,猛一听脑损伤头都懵了。医生让做什么就做什么。
肌张力不高,拇指也没有内收,也没有发现足点地现象。
孩子现在太小,不要纠结于智力运动相当于几个月,ct片子的结果等等。因为正常6个月的孩子,会的也不是很多。主要还是要结合临床。还有这么小的孩子扎头针?真的可以吗?可不可以带孩子再去别的权威医院看看?为什么不以pt为主呢?
     我们这里的医生建议,脑电图不好的,徐动的,肌张力比较高的,都先不扎针灸,以做PT为主,看看转角的贴子,应该也是你们那里的,经过比较已经不采用这么痛苦的方法了。孩子还小,可塑性很大的,找到好的医院,负责任的老师,很重要。
   就好象孩子生病了,明明打针吃药就能好的,非要住院动手术,让孩子承受不必要的风险和痛苦,这么说懂吗?为什么要听医生的,要有自己的判断。
做了测试结果为运动能力,社会适应能力,智力相当于4个月孩子

我家小宝六个月的测试也是这样. 当时我也特别悲观. 但现在孩子快两岁了, 慢慢的好起来了. 乐观一点, 多做一点. 未来或许会好.
我家宝刚满6个月做发育评估也是分数很低,现在快9个月了,7个月以后两项评估都上95分了,要有信心哦!
宝宝小只能综合干预,尽快接受治疗吧,不能耽误咯,宝宝小的时候受些罪是为了长大过正常人的生活,挺过去就好了。我觉得你家宝贝完全可以正常化,多来论坛吸取大家的经验,买些书看,最好父母中有一个人能全职照顾宝贝,如果是轻度脑伤,宝宝的康复程度7成取决于父母的重视与否。加油,希望能多听到宝宝进步的好消息!
别过早的给孩子下结论

我宝18天出院CT是HIE(新生儿缺血缺氧性脑病)
3个半月核磁结果就是轻的外部性积水
7个半月复查核磁脑发育不良
现在10个月
没有落后,医生也没有给我们定诊,说没有临床症状,不足以确诊。
所以你说的那些诊断都只是影像结论
你说孩子落后,那就康复去,现在考虑什么信谁的,都没用,多考虑孩子哪些方面不足,就帮孩子尽快的补足,他不会,你就多教,你教不会,去康复,让康复师教!一天不会一月,孩子总要会的
我是洛阳的,有什么情况可以一起交流
我Q1198404220,备注互助希望
安安的豆妈,想加你为好友,但你好像设置了验证,加不上。