设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 泪已流干,儿子6个月,诊断为轻度脑质外积液,中度脑损伤

看您的小孩也才六个月,落后得也不是很多,为什么一上来就选择那么痛苦的封针,都是什么医院啊?我实在是受不了。先做PT,知道有这个东西吗?是医生建议的吗?家长应该有自己的选择。没办法,我们懂的太少了。信息严重不对等。脑损伤有没有主要看临床,CT结果只是参考。如果不放心,还可以做个核磁。做了脑电图了吗?就直接上封针,还几十针,我的胸闷,胸痛。
    可以打点鼠神经,自己买便宜点,一岁之前打打,家长心安吧。
   买东西还可以货比三十家,看病也要多看几家医院,不是吗?如果只是轻微的发育落后,做做PT,会恢复得很好的,运动你不用担心,但是如果医生提醒你眼神不好,注意力不集中,握东西不久,你要密切注意了,我儿子就是这样,会影响智力的。
    很多的小孩片子很不好,但是临床表现很好,而有的小孩片子没问题,实际很严重,孩子的大脑很神奇的,恢复也很好,所以你不要纠结了。
    多来这里学习吧,我们知识了解太少了,所以医生一说,我们就吓怕了。

我儿子生病打针我都心痛得哭,想到扎几十针,真不知道怎么想的,如果真的是很严重,没办法了,也只有为孩子好了,可是明明有更有效,更普遍的方法,为什么不首选呢?当然孩子是自己的,别人没法决定。
    我只是心痛我们家长懂得太少了,现在把医生当神,过了不久,你在医院出没久了,就会有自己的判断了。高压氧有做吗?如果没有早产,那个是比较好的。
    我心痛我们家长太弱势了,没有在第一时间做出自己的判断,选择适合自己的治疗方法。
     我们这里的医生建议,脑电图不好的,徐动的,肌张力比较高的,都先不扎针灸,以做PT为主,看看转角的贴子,应该也是你们那里的,经过比较已经不采用这么痛苦的方法了。孩子还小,可塑性很大的,找到好的医院,负责任的老师,很重要。
   就好象孩子生病了,明明打针吃药就能好的,非要住院动手术,让孩子承受不必要的风险和痛苦,这么说懂吗?为什么要听医生的,要有自己的判断。