设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 你们的孩子上特教还是普通学校啊?

刚刚听幼儿园的保安说,我女儿一直被特殊化,人家游戏时被放一边看着(当然,从人家安全的角度想,也可以理解),人家学习时被放一边闲着(人家都学20以内加减法了,我们的本子从来都是空的。)我最近在考虑,要不然,干脆去特教学校算了。前一阵儿想去普通学校,结果被那里原老师说了一通“到时人家嘲笑她,她只能越上越傻”之类的话,真不敢让孩子去了,况且人家也不收。你们的孩子都去什么学校啊?我们的7岁5个月了,才能数到9,点数到5,认识几个汉字和笔划。运动上,上下楼也费劲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也是烦恼啊
不论在哪里上,我们的孩子其实只是找了个地呆着。指着学东西那是妄想。特殊学校都是此类孩子,有的还很严重。我曾经怕孩子在正常学校里受欺负,一次在特教学校看到大孩子踢小孩子屁股。唉。有时想想只有和我在一起踏实。
其实关键还是在老师的态度。我外甥班里有个男孩是智障(我外甥告诉我的,说我们班*是傻子)。所以我总是旁敲侧击的问问情况。考试时老师就让他做在同学边上抄答案。一次那个小孩生病了,我外甥还给他买礼物。似乎男孩子更容易一起相处。
匿名  发表于 2012-7-4 18:56:47
我也是觉得男孩子容易相处一些。但我家是女孩,我家女儿去找同龄的女孩玩时那些女孩都不太理我家孩子,反倒是那些男孩子都么喜欢找我家女儿,但我女儿又讨厌男孩子。唉~~~我家孩子见到人家小女孩就往前跑,但人家都不太理我们,更有的家长也不太理我们。有的小女孩子很远看见我们就指指点点的,很气人。
如果想让孩子学的东西,看来还是特教学校有用一点了。。。
我家孩子上特教学校二年级,下学期上三年级了。如果孩子确实跟不上正常小孩,被当成傻子对待,还不如放特教学校,在那里可能他(她)是很棒的,能得到重视和表扬,学习的劲头也会大很多,而且老师也会根据每个孩子的情况制定学习计划,对孩子来讲少了压力多了学习的兴趣,他可能会很喜欢去学校呢
我们这边的特教学校状况不是很好,去年带公主去过特教学校,那里的老师建议我们上普通学校,那里边的孩子整天除了发疯就是撒泼,可怕急了,我宁可让公主在家呆着也不去那种学校。还好,公主符合我们这边随班就读的规定。