设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我女儿这症状会是婴儿痉挛吗?

各位妈妈们,我女儿刚7个月,偶尔点头,有时候一天几次,每次点头仅点3次(一上一下算一次)左右,眼睛睁着,在她俯卧的时候,此情况出现的较多,有时候一天都没有点头情况的出现,有音乐的时候,她会跟着音乐跳舞的时候,也有点头的情况。但她点头时,我们叫她,她会有反应,会立马看向我们声音的来源。且如果她的俯卧时出现点头,我们只要抱起她,她便不会点头了。

点头时,我们观察,她的表情较自然,没有很明显的呆滞的情况。也有一点类似于头抬久了累了的感觉。

第一次发现点头,只点了一次。大约在四个月的时候发现,期间一直没有发现有点头的情况,再一次发现就是大约6个月的时候。中间又没发现她点。最近,也就是7个月的时候,发现频次较以前多。但也并不是天天有此情况。

我女儿为顺产,顺产后,除了黄疸过高住了两天院以外,发过一次烧,但一下午烧就退了,没去医院。其他各项检查一直很正常。平时与人的沟通也很清楚,有点认生,但相处几分钟后,就会熟。

手、脚、眼的协调能力,我们观察,都很正常,符合她这个年纪段的相应的发肓。

请哪位姐妹能否帮我们看一下。

为什么没有去医院,是由于看了很多贴子,说脑电图也并不是完全能确认这种情况,所以,想根据大家的经验判定一下。

也请各位家长大概说一下自己孩子在发作的时候,会是什么样的动作(比如大家所说的抽搐,到底是什么样的动作体现和表情),大约持续多长时间,如果家长干预的话,孩子是否有停止的表现,我们好综合判定一下,谢谢各位了!

请各位善良的父母们一定帮帮我们,叩谢!!!

一对焦急的父母。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
7个月应该可以坐了,如果坐着的时候点头身体有失控的情况的话,最好去医院。
我觉得你们还是带着宝宝去医院做一下检查,看上去是不像生病的点头,但还是检查一下比较放心,脑电图虽然不是判定的唯一标准,但至少可以参考一下。
匿名  发表于 2012-4-3 14:18:29
timexjl 发表于 2012-4-3 11:15
7个月应该可以坐了,如果坐着的时候点头身体有失控的情况的话,最好去医院。

嗯。可以坐了。坐的好好的,能坐个十分钟呢。坐的时候点头,身体没有失控的情况。
匿名  发表于 2012-4-3 14:19:44
小宝妈妈_YR 发表于 2012-4-3 12:41
我觉得你们还是带着宝宝去医院做一下检查,看上去是不像生病的点头,但还是检查一下比较放心,脑电图虽然不 ...

谢谢关心。我们今天已经去我研所了,但是要预约脑电图。

但是,我们今天去的那个神经内科的医生说,如果脑电图正常,孩子就肯定是健康的。反正这个医生说的非常肯定。
这个病诊断起来是比较困难,只有很专业的医生才能判断准确。有些脑电图异常的未必是病,有些脑电图正常的未必不是病。所以还是去专业的医院那里检查
我家宝宝也有这样的情况,但我认为不是婴儿痉挛。建议你注意观察宝宝的各方面发育情况,如果一直在进步就不要担心。毕竟婴儿痉挛现在的处理方法只是控制发作,药物都有很大的副作用,用药需要谨慎。

你如果可以拍到宝宝点头的视频,可以先给医生看一下。我记得我在哪里读过,说这种情况可能是婴儿肌肉良性阵挛,不需要药物治疗,宝宝长大以后会有所改善。
匿名  发表于 2012-4-3 22:26:07
小宝妈妈_YR 发表于 2012-4-3 16:33
这个病诊断起来是比较困难,只有很专业的医生才能判断准确。有些脑电图异常的未必是病,有些脑电图正常的未 ...

嗯。我们今天去的首都儿童研究所(儿研所)查的。我们问了那个神经内科的医生,那个医生看了我闺女后,直接铁口断言:说我闺女是正常的。

但是,她说为了让我们放心,给我们开了一个脑电图的单子,我节后去约做。今天的医生不上班。

本来我们想去大家都推荐的北大妇幼,但是我们之前看病都在儿研所,所以,直接去的这里。

想问大家,有没有去儿研所看这个病的妈妈呢。这个医院看这个病准确吗?

如果没有,我们可以再换到北大妇幼或者北京儿童医院。
匿名  发表于 2012-4-3 22:34:02
likedust 发表于 2012-4-3 19:04
我家宝宝也有这样的情况,但我认为不是婴儿痉挛。建议你注意观察宝宝的各方面发育情况,如果一直在进步就不 ...

我和孩子的爸爸自从发现孩子这个情况后,就在持续不断的观察着孩子的一举一动。

除了偶尔的点头外,我们感觉孩子的各项体貌特征是非常正常的。前几天都不是太顺利的翻身,这几天都已经能非常灵活且主动的翻身了。样子灵活。

而且,我家孩子在俯卧的时候,点头的时候多,平时很少,但也并不是每一次俯卧都会点。但是,有音乐的时候,她也会点头,但是,那种状态又像是在跳舞。有表情,且表情较自然。

由于我女儿的点头情况非常短暂,所以,我们要找机会才能拍下来。我们会找机会拍视频给医生看的。谢谢提醒!
那估计就不是
匿名  发表于 2012-4-5 10:44:07
小宝妈妈_YR 发表于 2012-4-5 08:52
那估计就不是

小宝妈妈,您能稍详细的描述一下您孩子发作时的情况吗???

我们现在是看的越多,越往怀疑的方向去想.就是去猜测.

谢谢您了.也祝您孩子早日康复!
我们初次发病的时候是点头,腿会弯曲,胳膊往外拥抱,喉咙里还会发出"哦"的声音,每次都是一串动作,那时感觉小孩不太爱看人,不太认人,其他动作发育一切都正常,第2次复发的时候动作很轻微,有时是头的动作明显,有时是胳膊,有时是腿,有时都有,但动作都比较轻微,也是一串。你孩子其他方面发育到什么阶段了。
还有我们发作的时候眼神正常,只是人变得比较安静,有时手上还会玩个东西,一边玩一边发
小宝妈妈_YR 发表于 2012-4-5 12:01
我们初次发病的时候是点头,腿会弯曲,胳膊往外拥抱,喉咙里还会发出"哦"的声音,每次都是一串动作,那时感 ...

我家宝宝最近睡觉的时候也出现踢腿举手的动作,嘴里有时出声,但眼睛是闭着的

现在7个多月了,追声追视,逗笑,主动抓物玩玩具倒手,会发BABAMAMABUBU音,会独坐(还不大能扭腰),腹爬,有时也把腹部离开床面,但也不大盯人看。对物的兴趣远远大于人
会双手抱奶瓶,知道是喂药就紧闭嘴巴不张开,不想吃就拼命把你推开。
要吃奶时和晚上睡觉时会认我。在家的时候生人要抱不会张手,但抱去也不会哭,爸爸妈妈会伸手要抱。

3个月时做过24小时正常,5个多月时3小时视频正常。不过那会都没有这个动作,还要不要再去做脑电啊?
匿名  发表于 2012-4-5 14:29:16
小宝妈妈_YR 发表于 2012-4-5 12:01
我们初次发病的时候是点头,腿会弯曲,胳膊往外拥抱,喉咙里还会发出"哦"的声音,每次都是一串动作,那时感 ...

那孩子在出现此情况后,你们制止的话,孩子能停下来吗?
我现在是看到我闺女一点头,我马上制止,她就不点了。
我在网上还看到一种说法是 7个月正是婴儿出牙的时期,她可能是牙痒,用上牙床去磕下牙床,所以出现点头现象。
匿名  发表于 2012-4-5 14:31:44
sh.iyaya.com/talk/22/340845-1-0
bbs.seedit.com/thread-184132-1-1.html
这是我在网上搜到的资料,供 只点头 的妈妈们参考。
匿名  发表于 2012-4-5 14:56:55
想问一下各位妈妈们,你们的孩子在初期阶段,刚开始出现这种情况的时候,家长干预能不能让孩子停下来。
家长干预不能停下来的
匿名  发表于 2012-4-21 16:24:15
宝宝真是生不如死,以后智残怎么办,在歧视中长大,学习、交友、结婚、就业怎么完成、自卑如何克服,爸妈死了怎么办!什么都是泡影!
匿名  发表于 2012-6-2 23:50:29
小宝妈妈描述的和我的宝宝是一模一样的,但是我的宝宝已经吃药控制住了,希望以后能和你多多交流,你的宝宝现在多大了,学会了什么?