设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

线粒病的妈妈有成功育二胎的吗?

宝宝1岁的时候在北大杨大夫那里确诊为线粒体病,当时已经检查了宝宝的基因,发现在基因突变位置点。
上个月我意外怀孕了,但是却很矛盾,孩子到底能不能要。我们夫妻未做基因检查,当时杨有建议我们做,但最后因为留的血样不行做不了检查。但也听有同样疾病的家长说杨并不建议他们做基因检查,另外在网上看到上海新华医院的韩大夫也说不建议夫妻做孕前基因检查,所以我们就这样想,与其现在不要这个胎儿,不如到时四个月的时候做产前羊水诊断来判断胎儿是否健康,再决定生不生这个宝宝。
   另外,我曾经在月经20天的时候服用过紧急避孕药,(我的月经周期是40天的)但我咨询过当地几个医生都说这个影响不大,所以才冒险赌一赌。但最近心里却越来越不安,因为听某个医生说北大线粒体病方面的产前监督还没有做的。  我不知道这是不是说线粒体病就不能用产前诊断来判断胎儿是否健康,这样子我心里更没底了。现在胎儿越来越大,心里真的很纠结。以前还想着赌一次,现在想想,如果不能产前诊断真的很担心。
  求助,有线粒体病的妈妈成功育二胎的分享下经验吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在你们有生育二胎吗?是健康的宝宝吗?
唉,没有人指导一下么?
一介生 发表于 2013-8-5 13:51
你们在哪里做的染色体微重复,用的什么芯片

我只知道是芯片检测拷贝数变异,样本是医院拿到机构去的,请问一介生,拷贝数变异正常的还是否要做染色体微重复、微缺失的检查?染色体微重复、微缺失的检查哪里有做
游客 112.92.39.x 发表于 2013-8-6 21:14
大家好,我是TAO妈妈,一年多没有上网,让大家久等了。刚上来看了下,原来很多人都在关注这个二胎的问题, ...

我要向你学习,调整心态!祝福你和宝宝
涛妈,真心替你开心,祝福你们!希望上天也让我幸运一次吧!
匿名  发表于 2013-8-7 15:07:30
太好了,你的例子妈妈们是多大的鼓舞啊,,另外我想问是不是基因突变的线粒体病可以生二胎呢?
匿名  发表于 2013-8-6 21:14:32
大家好,我是TAO妈妈,一年多没有上网,让大家久等了。刚上来看了下,原来很多人都在关注这个二胎的问题,都想知道我的二胎宝贝情况如何。
现在我想跟大家分享一个好消息,我的二胎宝宝女儿在2012年10月26顺利出生了,现在有九个多月了,长得很健康很结实很聪明,
怀孕期间我没有做羊水穿刺,是杨不建议我做的,但是我保持着很好的心情,既然都决定要生了,担心也是多余的了,不如好好养好心情。不过我建议大家怀孕时最好听取医生的建议,能做产前诊断就最好了。
我大儿子滔滔现在刚满三岁二个月了,还是一样不能坐,不能竖头,完全不能自理,我也没有再给他做治疗了,不管能活多久,只想让他在最后的日子里没有痛苦的活着,最后祝愿大家都拥有一个健康的宝宝,希望你们都能像我一样曾经痛苦过,而现在幸运的幸福着!加油!各位妈妈!
犇妈0909 发表于 2013-8-2 19:55
确实,我们相隔10天做了2次尿筛,结果不同呢。
另想请教一下,想给孩子检测下是否有染色体微重复或微 ...

你们在哪里做的染色体微重复,用的什么芯片
一介生 发表于 2013-8-2 02:47
血尿均正常的线粒体病应该也有一些,而且到底血尿是不是真的“正常”,和操作人员的水平,分析结果的医师 ...

确实,我们相隔10天做了2次尿筛,结果不同呢。
另想请教一下,想给孩子检测下是否有染色体微重复或微缺失,不知道哪些医院有呢?
PS:我家已做过拷贝数变异的检测
犇妈0909 发表于 2013-8-1 19:42
请问如果血尿代谢正常,还会是线粒体病吗

血尿均正常的线粒体病应该也有一些,而且到底血尿是不是真的“正常”,和操作人员的水平,分析结果的医师水平关系也很大,代谢病非常复杂,绝对不是随便一个人训练一两年就能看好的。要做这方面的好医生真不容易,我每次学代谢方面的疾病都很头大,无数复杂的东西要记忆
一介生 发表于 2013-8-1 02:44
作为一个医学遗传工作者我来补充一下
首先线粒体功能方面出问题,比如呼吸链几个复合物功能异常,不一定就 ...

请问如果血尿代谢正常,还会是线粒体病吗
根据楼上所述,这病确诊也这么不容易,更何况是产前诊断了,所以还是供卵安全点
作为一个医学遗传工作者我来补充一下
首先线粒体功能方面出问题,比如呼吸链几个复合物功能异常,不一定就是线粒体病,要看功能异常的程度到底有多大,这个病是比较容易误诊的

其次即使是线粒体功能确实明显异常, 也不一定是由线粒体DNA的基因突变造成,起码有几十个核基因的突变可以造成类似的临床表现,这种情况下并不会母系遗传,如果是隐性疾病则复发率为25%,所以找到突变是非常非常重要的

再次,即使线粒体DNA有突变,也要看突变所占百分比,比如说母亲只有20%的线粒体有异常,那仍然有可能生出健康宝宝

最后,线粒体DNA的变化不一定是有害突变,我做过很多线粒体DNA的测序并发了诊断报告,所以我知道经常会有看起来像突变但又可能是正常多态的情况,这个需要非常有经验的医生,加上很好的患者数据库,一起作为最终的判断依据
匿名  发表于 2013-8-1 00:29:27
现在英国刚刚有一项新技术,叫三亲试管婴儿。不过还没被国会批准。它是利用别人提供卵子并从中提取健康的线粒体细胞核再植入到带病母系的细胞核中,同时去除突的细胞核。并且下一代只会遗传很少供者的基因。
匿名  发表于 2013-7-25 07:32:14
游客 58.114.250.x 发表于 2013-6-24 09:21
我家老二,儿子医生也说可能是粒线体。我真不敢相信。

你老大是正常吗?
匿名  发表于 2013-6-24 09:21:01
小赫309 发表于 2012-9-3 17:40
我觉得要二胎大家一定要慎重,千万别去冒险。

我家老二,儿子医生也说可能是粒线体。我真不敢相信。
匿名  发表于 2013-5-3 08:33:19
最好的方法是用别人的卵子,做试管婴儿,因为卵子质量问题,没有办法确保二胎健康程度。
我的敢敢去年8月走的,曾经做过很多检查,染色体,脊肌委缩基因,线粒体基因,都旦我和敢敢一起做的,都没问题,呼吸链检查结果没去北京拿,现在我也怀上了,很忐忑,只希望能多点好运。
匿名  发表于 2013-3-25 14:37:47
小赫309 发表于 2013-3-25 10:04
我也咨询过大夫,像我们这种情况,即使试管婴儿,只要是我的卵子,孩子还是会遗传的,真的不知道还有什么 ...

只有试管婴儿用你老公和别人的卵子,生个健康的宝宝

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 05:29