设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢你,我亲爱的孩子

儿子在北京做康复治疗,我因不敢放弃工作而无法陪同,夜深人静之际,总是我泪流满面之时。一边是繁琐的工作,一边是亟待照顾和训练的儿子,同时,还要经常面对和忍爱丈夫责怪和埋怨,有时,真有扛不下去的感觉。然而,我仍深深感谢我亲爱的孩子,因为他,我经受了人生巨大的磨难和考验,体会了作为母亲的责任和情感,内心世界由此不断深沉而丰富。亲爱的孩子,是你加速了我的成熟,是你积累了我的涵养,感谢你,我的宝贝儿子!
     当看到孩子被别的小朋友欺负,接触其家长可怜的表情和眼神,我深切意识到我和孩子还会面临更多挫折和困难,可能遭遇更多嘲笑和白眼,但总是鼓励自已,这和爱相比,又有什么要紧呢,让那些歧视的眼光见鬼去吧,因为他们不懂爱,不能爱,没有爱的素质,没有爱的心灵,我们和这些人,不是在同一层次的人生境界上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 1# 的帖子

呵呵,怎么感觉你说出了我的心里话呀。的确,我也特别感谢我的脑瘫孩子,他的到来,不是带给我全新的生活,而是全新的生命!
就让那些歧视的眼光见鬼去吧,我们经过了才懂得,这是我们的财富。等几十年后大家在另一个世界相见时,我们比他们更有资格高扬着头!
我也同样想和我的大宝说这样的一句话。如果没有她我可能比现在生活得轻松,因为我没有放弃她,我没有放弃对生活的希望,所以我更加懂得珍惜现在的幸福。
母爱真的伟大,因为我们坚信尽管我们的孩子是有却失的,但我们不离不弃,在我们的心中同样是心肝宝贝,我也深爱我的儿子!
你们都是世界上最伟大的妈妈