设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

他的注意力不集中,对很多事务不感兴趣。
我家形容词宝也是这样,我都不知道应该给她买什么,以前总是上班忽略了她的智力发育,总想着挣钱给家里减轻负担,总以为她是好好的,现在看起来好像大错特错了,二周多还不如一周半的孩子,我着急了,应该给她买画册卡片?还是???
可可和我家的情况有点像,出门也没精神,家里活蹦乱跳。我们已经两岁半了。要抓紧练运动哦
可可妈是个很乐观很伟大的妈妈,我的女儿跟你家的差不多大,马上也17个月,前几天刚查出8号染色体异常,但不是常见的染色体病,就是说理论上知道不正常但临床无病例记载,我跟她妈妈几天没有合眼,虽然之前的很多细节跟可可妈描述的几乎一模一样,而且心情都出奇的一致,做父母的应该都是这样的吧,看着无助的宝贝,心痛的无法表达,但一定要坚强下去,为了他们的未来。
greenlight 发表于 2012-6-29 14:59  可可和我家的情况有点像,出门也没精神,家里活蹦乱跳。我们已经两岁半了。要抓紧练运动哦

请问宝宝为什么不喜欢出门?外面的世界那么大,如果他感兴趣,输入的信息肯定能大大提高,对智力会很有帮助。所以我现在最发愁这点,随着宝贝的成长,这方面改善很小。我应该怎么做呢
Jerry 发表于 2012-6-29 15:35  可可妈是个很乐观很伟大的妈妈,我的女儿跟你家的差不多大,马上也17个月,前几天刚查出8号染色体异常,但不 ...

我是一个内向悲观脆弱又懒惰的人,上帝到底看上了我什么,认为我能守护好一个受伤的天使呢?我想是每个妈妈的天性使然。我们多交流吧,既然宝宝很相像
可可加油 发表于 2012-4-10 22:51
宝贝能听懂的第一词是"起来",他头控不好,所以我经常在家给他做拉起。久而久之,一听到"起来"两个字他 ...

所以说 多和宝宝说话 多发出指令 重复十次,一百次,一千次,还有不会的道理吗。加油!
可可加油 发表于 2012-7-1 07:45
我是一个内向悲观脆弱又懒惰的人,上帝到底看上了我什么,认为我能守护好一个受伤的天使呢?我想是每个妈 ...

加我QQ吧 21717752
结束在天津7个月的训练,可可小朋友返京了。离开家的时候11个月,现在18个月。可可似乎不认识自己的家了,有点好奇,有点打蔫,他一到陌生环境就打蔫。7个月中没有生过病,要回家就开始莫名其妙的发烧。血象不高,没有感冒症状,不拉肚子,偶尔咳嗽,精神还可以。烧了3天,这次生病感觉他明显长大了,特别抗拒吃药和试表,把湿毛巾放在头上降温也不肯,一听见吃药两个字就哭,看来在强刺激下他学东西还是挺快的,记忆力也不错。
可可加油 发表于 2012-7-1 07:39
请问宝宝为什么不喜欢出门?外面的世界那么大,如果他感兴趣,输入的信息肯定能大大提高,对智力会很有帮 ...

我们的情况是因为一直在康复,本来出门就少,再加上孩子走的不好,也不让他和同龄的孩子玩,大人也有些自卑。不知道是不是这些原因所以孩子出门就呆呆的。但是出门他和我的交流还是很好的,只是外界不行。不知道你们的情况是怎样
可可加油 发表于 2012-7-2 13:00
结束在天津7个月的训练,可可小朋友返京了。离开家的时候11个月,现在18个月。可可似乎不认识自己的家了,有 ...

可可小朋友加油呀!

感觉康复一年,进步还是比较明显的吧。

我们25个月了,还不会爬,不会走,不会站。。。。
慢慢努力吧。
急性支气管炎,休息两周。本来计划着开始训练,又感冒,看来又得放羊了。可可这两天又开始喊妈妈了,小嘴叨叨个不停。语言方面一直是断断续续,希望这次能保持下去。把尿比较快了,但仍然没有报告大小便的意识。知道耳机塞到耳朵里。能静下心来看会照片和视频,最喜欢看妈妈的照片,一看就笑

昨晚可可洗澡的时候咬人,被严厉批评,委屈的哭了。第一次看见他这种表情,眼圈先红,然后开始哼哼,没有眼泪的假哭,安慰一下立即收住。中国儿童智力方程上说宝宝4个月就能听懂大人的语气,宝贝你也太慢了吧。不过妈妈已经不计较这些了,better late than never
我家孩子以前也是在家欢腾、出门就眼神发呆的,出门后我们叫她她只是往我们的方向看,但都没有眼神和表情反应的,好长一阵时间和别的孩子差距大、没法比,我们一度怀疑她是孤独症,也去专家那里看过,没有确诊也没有排除。
现在好多了,但注意力和好奇心还要再提高,上早教课经常上了一半就开始提各种要求,郁闷
楼主妈妈要有信心啊,多带她出门、接触小朋友、上早教课都会有帮助的,首先要有坚强的心和厚脸皮几个月大的时候我们一出门就犯困,后来是一出门就眼睛发直,别的家长都说她是不是困了,跟你的描述真的很像。
现在眼神也比较灵活了,要相信孩子的潜力是无穷的,我们要做的就是创造更加无穷的百折不挠的机会……
vivian1231 发表于 2012-7-18 16:14  我家孩子以前也是在家欢腾、出门就眼神发呆的,出门后我们叫她她只是往我们的方向看,但都没有眼神和表情反 ...

谢谢你的分享,真的鼓舞了我。坚强的心和厚脸皮,形容得真好,为了宝贝我愿意改变自己。和他所受的苦相比,自尊心算得了什么。
1岁7个月20天。昨天爸爸生日,第一次带可可外出吃饭。可可在餐厅里玩得很high,对环境和服务员都很好奇,要吃要喝,拿着小勺和叉子弄东西吃,当然还是需要辅助。吃饭的一个小时里,没有发呆,眼神很正常,对服务员充满好奇,玩得不亦乐乎。可可出门向来呆若木鸡,这次的表现已经大大出乎意料,给爸爸最好的生日礼物。
可可加油!
从昨天开始,可可有意识的放开扶着茶几的双手独站几秒了,全家都好兴奋,包括他自己。带他去了室内游乐场,没有一点兴趣,哭着要抱不肯下来。今天去游泳免费体验是,不哭不闹也不玩。虽然在外面依然呆,至少出门不睡觉了,眼神还算正常了。今天在小区,遇见小时候一起晒太阳的小朋友,滑梯已经玩得很溜了,心里不免酸溜溜。
可可的大运动应该没有问题了,能吃到脚丫,抓掉手帕,至少不是CP了,可可加油!
传贵妈 发表于 2012-9-14 16:21
可可的大运动应该没有问题了,能吃到脚丫,抓掉手帕,至少不是CP了,可可加油!

哎,我们就是悲催的不会吃脚啊,一点要吃的意思都没有。不过七个月的时候会抓脸上的手帕了,双手慢抓。
楼主你是在天津做的康复吗?天津哪里啊?我们现在还在天津儿童医院做着呢,我的宝宝也是先天性大脑发育不良,我看人家宝宝伤的都不是智力,我宝宝就伤的智力啊,大动作还好一点,现在有爬的意识了,就是智力啊,我都愁死了,我宝宝七个多月了,我二十四小时带着他还不认识我呢,跟你宝宝小时候是一样,不喜欢看人。现在叫名字都不知道是叫他呢,好像就认识奶瓶