设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

成诚宝的妈妈 发表于 2014-8-19 18:08  可可妈,我家成诚上了2天幼儿园了。是个大园。小区的家庭园实在是太憋屈了,也没有口碑特别好的。  我本 ...

成诚真棒!我觉得他各方面能力还是很不错的,最多再有个三年就能完全赶上正常孩子。可可的差距比较大,只能慢慢来了。通过补牙这件事,就能明显看出来。成诚小一岁,能好好的配合。可可需要绑住,从头到尾的大哭。
可可加油 发表于 2014-8-20 08:31
成诚真棒!我觉得他各方面能力还是很不错的,最多再有个三年就能完全赶上正常孩子。可可的差距比较大,只 ...

可可妈,我觉得可可也没你感觉的那么差,真的。看牙这事更是看不出来什么,关键是医生会不会“哄”,那个医生有个2岁多的孩子,所以,特别会哄小孩。
成成上幼儿园表现不错,一方面是本周入园的孩子少,也就6,7个吧,4个老师呢,能哄过来。二是他的主班老师一看就比较善良有爱心。应该对他不错,所以他每天也没有很抗拒去。
孩子的差距还是不小,特别是运动方面的,跟比他小一岁的差不多水平吧。唉,鉴于各种原因,我也不可能再生二胎了,就这一个孩子了,怎么样都得接受他。
3岁8个月。今天开学,同龄的孩子都转去小区公立幼儿园了,可可继续留在家庭幼儿园。每天问他在幼儿园吃的什么,学的什么,玩的什么,班里有哪些小朋友,都说不清。上次头磕青一个大包,也说不出原因。但是他能背出幼儿园教的儿歌歌曲,大致说出什么课是做什么的,而且喜欢去幼儿园。其实觉得他对强刺激下情景具备记忆功能了,补牙和训练里面一个动作,提起来就很害怕。
可可加油
3岁9个月半。最近可可精细方面进步了,源于他对精细运动有兴趣了,再就是在家加强锻炼。终于会插乐高了,不过没有创造力,就是一块块往上插。搭积木也知道垒上后微调了,吃葡萄会剥皮了,捏的时候知道用食指了,以前都是中指代替。阶梯数学和左右脑开发2到3岁,能掌握一部分了,能点数到3,分清长短上下里外和颜色,大小前后还会混淆。稍微有点自我控制能力了,有些不愿意的事情哄着也能做下去。在室外的表现依然很差,斜眼、小动作多,回头率居高不下。不过我的脸皮也越来越厚了,孩子在进步就好了,何必在意别人的眼光呢。
今天一个人带可可去公园,遇到了一个老同学。人家买了新房子,换了好车,老大聪明,还幸福的怀上二胎。我很淡定坦然的和他们讲了可可的问题,呵呵,经历了这许许多多生活的磨难,感觉自己也历练出来了。顺便讲个心烦的事,昨天在幼儿园午睡的时候尿湿了,老师只给换了裤子,说没有备用衣服所以没给换。其实明明早上送的时候就准备的备用衣服,即使没找到,难道就不能给我们打个电话,让孩子穿湿衣。越来越觉得老师不负责,但是想找到合适的幼儿园又难!
今天去幼儿园一个老师家里了解到一些真相,这个老师是新来的老师,比较正直。其他两个资深老师存在体罚孩子的情况,推搡、关黑屋、打脸,他们对没有很好表达能力的孩子都这样。而且他们经常取笑可可,可可给小朋友表演的时候,她们带头嘲笑,导致现在可可一表演,小朋友都会笑他。虽然有过怀疑,我还是出离愤怒了。回家后我问了可可这事,他虽然不能描述,但是特别委屈的哭了,还指出了那个老师。看着孩子委屈的样子,我决定一分钟也不能再待了。最近可可还是挺有进步的,在集体环境下的跟随模仿都好了很多,动手能力也大大增强了。但是如果这些以伤害他心灵为代价,绝对不要。
能找到更好的幼儿园再换,反复换环境也不好。可以让孩子在家表演练习,实在不行给所有老师买点礼物,中国人总是这样的,如果能管用也得试试
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-8 02:11  能找到更好的幼儿园再换,反复换环境也不好。可以让孩子在家表演练习,实在不行给所有老师买点礼物,中国人 ...

可可很不听话,不是一个好带的孩子,有时候我气急了也想揍他。所以如果老师只是偶尔的体罚,我还可以宽恕。但是做为老师,竟然带头嘲笑他,在他表演节目的时候,做人起码的道德都欠缺。这样的地方不能留了。
老师嘲笑孩子?为什么这样?真想不通。
我总是以为孩子愿意去上幼儿园就说明老师对他不错。
那干脆给孩子转到大幼儿园吧,我一直以为家庭园就是靠口碑吃饭的。老师更有耐心才对。
不过,不要跟老师过多讲孩子的问题----我的教训。“老师戴着有色眼镜看孩子,对孩子没有任何期望,对孩子成长很不利的”这是语言老师跟我说的,我深以为然。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-4-8 13:54  老师嘲笑孩子?为什么这样?真想不通。  我总是以为孩子愿意去上幼儿园就说明老师对他不错。

可能因为可可的表演很不像样,比如儿歌人家孩子能模仿得一模一样,可可的模仿只有5分像。更主要的原因我觉得她们是嫌弃他,拿他当笑柄吧。我也一直以为孩子喜欢去幼儿园,就是老师对他不错。其实元旦那时候,可可特别委屈的大哭过,我还一点点套出了有人打脸的事。孩子表达能力不好,但他也是明白的,心里受创伤了。
亲爱的,你的心情我能理解,宁可受委屈的是我们自己,而不是宝宝。
多跟老师沟通吧,我们这样的孩子要面临太多的挑战。
的确是不要给老师讲孩子的根本问题。我和别人说就说我家宝宝发育慢,和他爸爸一样,他爸爸小时候就非常慢,长大了也很优秀的。
老师嘲笑孩子说明他们心底没有爱心,国内做幼儿园老师的这种现象很普遍的,看看那些视频那些人做的事情一点人味没有。
只能多了解,总和老师了解老师就不敢那么猖狂。希望宝宝能找到好朋友,只要有一两个好朋友他就会开心很多的。哪怕表兄表妹也好。所以孩子多了还是好啊
非常感谢大家。你们是我的智囊团+心理导师
昨天去找园长,随便编了个理由说不去了,没有揭发那些老师的行为。想过各种各样回击报复她们的方式,最终选择的却是沉默退让。并不是因为我宽容,到现在还有找个黑社会凑她们一顿的想法。是因为可可昨天和奶奶出去,碰见了户外归来的幼儿园老师和小朋友,她们很亲切的招呼可可,说都想他了,小朋友朝他摆手,可可很高兴。他爸劝我说,多一个朋友总比多一个敌人好,如果这件事抖出去,虽然我们能出气,但是以后可可再碰到她们,肯定得到是白眼而不是笑脸。我能想象那种画面,可可很高兴的去和老师打招呼,她们或冷漠或白眼,给他心灵带来的创伤。找园长的时候,我说想去大幼儿园试试,不行再回来上。看在我们是潜在用户的份上,她们以后还能笑脸相对可可,我就满足了。
这是个问题,提前跟新学校的老师沟通一下,多照顾一下,不要以正常孩子标准来要求可可,多鼓励。提前沟通了,老师应该不至于还那样吧。
匿名  发表于 2015-4-10 13:46:04
无奈,孩子在老师手里,我们老师建了个微信群,那些妈妈对老师都是净捡好听话说。
她们在家长面前的地位挺高的,真没理由对孩子不好。。。
----------成诚妈
4月11日,四年前的今天,可可第一次PT。转眼间康复四周年了。从一个百天的小婴儿,成长为一个小男孩。昨天路过幼儿园的时候,他还在说多么好的幼儿园啊。孩子真的很纯真很善良,记住的都是那些美好的东西,不好的都放在记忆深处。接下来该怎么走,我也很迷茫。去机构密集训练,还是继续幼儿园,这问题也纠结好几个月了。好的机构不知道要排队到何年何月,普通机构不知道对孩子帮助有多大,还得来回奔波。去普通大幼儿园一是未必收留我们,二是担心他能力不够,上幼儿园会耽误康复,已经四岁了,但至少还能拼六岁之前的两年。11个月的小幼儿园生活,可可的进步还是挺令我满意的。生活简单自理,在集体环境中的静坐、倾听、跟随、模仿,喜欢玩玩具,虽然不能和小朋友发展友谊,但是他对大人的关注和社会性分享这些能力,都是从无到有。当然还是不能和正常孩子比,人家这些能力都是与生俱来,或者短期学会的。我们是学了快一年,只初见成效。
和我儿子差不多大呢。你们在北京,各种资源是最丰富的,但是也有个缺点是要去哪里都很远,各种早教都火得很。
    不知道最近有没有去做过韦氏的智力测试呢?我觉得要跟据那个结果来选择,如果智力可以,只是交往,情绪有点小问题,那去幼儿园就很有帮助,如果智力在边缘状态,那么就要选择半天幼儿园,半天去机构,晚上周末还要去上早教。要在六岁之前把智力最上来。是必须要干预的。