设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

匿名  发表于 2012-4-12 17:52:23
要有耐心,不断的刺激她,才5个月,很有潜力。她头控好吗?不追视也有可能是头控不好
可可以后也会会棒的,可可也不差,我想经过妈妈的努力,可可一定会好起来的

可可16个月,现在的他很有自己的主见了。以前晚上关灯折腾一小会就睡了,现在哭着闹着不在黑屋子里待,要求抱出去玩。把他一个人放在地板上,一边向前爬一边回头张望,看看有谁跟过来没有。能自己端着吸管杯的把手喝水了。对他说抱抱会伸胳膊了,说搂着妈妈脖子也会配合了。前天第一次尝到冰淇淋的味道,立刻爱上了,呵呵
可可明天17个月。今天家里有亲戚来,一开始还对着人家笑,走近他就开始晴转多云,马上就要哭了。认生反应大概从11个月开始,但这么明显是第一次呢。这两天在宝贝有求于人的时候,让他喊爸爸妈妈,能照做几次。买了一匹红色的小塑料马当六一礼物,可可很喜欢。出门还是呆呆的什么也不看,在家一刻也停不下来。
请问可可妈妈  腹爬槽还在吗  可以转给我家用吗
匿名  发表于 2012-5-28 13:07:17
可可是正常的吧?
可可妈妈,请教您一下:我女儿现在5个月,也是皱眉不笑不看人。可可是经过什么治疗后很快能逗笑和高兴大叫的?我太盼望女儿也能这样了!
niuniu妈妈 发表于 2012-6-1 11:13  可可妈妈,请教您一下:我女儿现在5个月,也是皱眉不笑不看人。可可是经过什么治疗后很快能逗笑和高兴大叫的 ...

我想是孩子的神经发育到某种程度,就可以有大笑之类的反应了,所以妈妈还要耐心。我们能做的就只有通过康复督促孩子的进步,运动方面的,智力方面的。五个月的宝宝应该多给她视听触方面的刺激,可以看看"我的宝宝是天才"这本书。另外,可可的进步跟别的小孩比是很慢很慢的,我做的很不够。
论坛里的妈妈推荐了不少好书,我也买了几套。可可以前是根本看不进去,现在能看几页了,还兴奋的用手去拍。让他喊妈妈,大多时候会喊,但有时只有嘴形但是声音出不来。不是以前任人摆布的小婴孩了,脾气不小了。他的精细很差,以前有什么东西拿不出来就丢。现在弄不出来就开始着急,然后整个递给妈妈求助。

六一给可可剃了个新发型,光头只留囟门一撮毛。三毛、二小、送鸡毛信的,家人都很有才。可可的头发一直很稀疏,长的还特慢,唯一的优点还算黑吧。
可可妈妈,多谢您的答复!
我女儿出生后饿出黄疸,持续了将近2个月,发现有问题就是从她呛奶嗜睡后表情变木不会笑开始的。但到现在也没有确诊。最近她将开始ot康复,有一个目标就是要让她笑起来,不知是否会有效果。
看到可可一年来的巨大变化,我觉得他就是个正常宝宝。从您描述的他一些生活细节,非常可爱。希望明年我女儿也让我渐渐放心。
您给可可看哪些书,可以告诉我书名吗?

niuniu妈妈 发表于 2012-6-3 11:15  可可妈妈,多谢您的答复!  我女儿出生后饿出黄疸,持续了将近2个月,发现有问题就是从她呛奶嗜睡后表情变木 ...

5个月,潜力很大,出生后甚至生产过程中造成的损伤一般都不会很严重,至少智力方面不会很差,抓紧时间康复会好的。我的可可是先天脑发育不良,严重影响智力。出门眼神很差,不看东西只想睡觉,路人对他的评价一直都是孩子困了,我只能苦笑。我给可可买的是小熊宝宝绘本,适合一岁的。你宝5个月,买颜色鲜艳花花绿绿的图片可能更适合她
我女儿也是出门眼神差,就象睁不开,还愁眉苦脸。周末带她出去玩,别人看到她以为她要哭了,其实她平时就是那种表情。
您给可可看的小熊宝宝我给女儿先预备着,多谢您!
楼主,真心希望我宝宝也能向你们康复的那么好,我们也是头控很差的。
17个半月,马上一岁半了,每想到这些就很焦虑。还不会站立,也不会说,上周用吃的诱惑还能喊妈妈,这周只碰碰嘴唇不发音。眼神最让我心痛,经常是呆滞的。进步也是有的,会骑踏行车了,自己能下车,上去知道劈腿了,会独自捧着奶瓶吃奶,今天吃饭的时候能把小勺塞到嘴里,会用纸巾擦嘴了。我的心情经常大起大落,会因为宝宝的一点点进步惊喜不已,也会因为在路上见到同龄小朋友的状态而失落,总是想着本来我的可可应该也是这么神采奕奕的吧。如果一切都仅仅是一场噩梦多好
可可身高长得很快,已经81厘米,快赶上妈妈的一半了,外表看起来完全是个大宝宝了。自己下床挺麻利的了,学会了开抽屉和拉门,经常打开乱翻腾。在家欢得很,虽然还不会站和走,但不影响他上蹿下跳。出门就变小呆瓜了,必须妈妈抱,换个人也不行。昨天我做了两手托腮的花朵动作,他竟然很快就学会了。发现只要他感兴趣,都能学会。问题就是他的注意力不集中,对很多事务不感兴趣。
可可加油 发表于 2012-5-27 20:23
可可明天17个月。今天家里有亲戚来,一开始还对着人家笑,走近他就开始晴转多云,马上就要哭了。认生反应大 ...

你觉得认生好吗?
我儿子现在一岁,从四五个月的时候开始,只要我一个人抱。
现在也是的,坐那本来玩的好好的,爬也爬的高兴,一看我,谁也不要了。也不肯玩了。
一天到晚的要出去玩,不要任何人抱。
我都快累死了~
宝贝我爱你 发表于 2012-6-18 14:06  你觉得认生好吗?  我儿子现在一岁,从四五个月的时候开始,只要我一个人抱。  现在也是的,坐那本来玩的 ...

一天到晚要出去玩,如果我的宝贝也是这样,我该有多幸福啊。虽然累点,但是值得。

再几天一岁半,终于学会对捏了,从开始练习到现在没有十个也有八个月吧。他自己也很欣喜,把一个粘贴左手右手捏来捏去真开心。有点心眼了,夹过手的抽屉、摔过的木马,都不肯玩了,看一眼就哭。拉开抽屉把东西一样一样拿出来给妈妈,本来是最近的大爱,玩着玩着想起什么不对劲,开始一边哭一边拿,后来想起来干脆号啕大哭,怎么也不碰了。
匿名  发表于 2012-6-24 16:32:07
可可妈妈加油