设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

和我儿子差不多大呢。你们在北京,各种资源是最丰富的,但是也有个缺点是要去哪里都很远,各种早教都火得很。
    不知道最近有没有去做过韦氏的智力测试呢?我觉得要跟据那个结果来选择,如果智力可以,只是交往,情绪有点小问题,那去幼儿园就很有帮助,如果智力在边缘状态,那么就要选择半天幼儿园,半天去机构,晚上周末还要去上早教。要在六岁之前把智力最上来。是必须要干预的。

我在论坛上也遇到一个北京的妈妈,她的孩子智力好,就是多动,她说北京好的早教也要排队。看来竞争从娘胎里就开始了。我一直拖到孩子四岁多基本定型了才去测的韦氏智测,太小了不准,家长也不想去受打击。
      早教也是五花八门,三岁以上的课程更多呀。有右脑课,逻辑思维,手工,画画,乐高,音乐,我们报了一个创意宝贝,优贝乐,右脑,画画。创意宝贝就是上次在北京老板跑了那个,我觉得他的课程还是挺好的。所以我们都是报最少钱的那种,贵点没关系,万一老板跑了怎么办?
      医生是建议发育有点落后的孩子半天上课融合教育,半天去训练。因为如果有落后的话,大了差距会更明显,但是一旦追上来了,就会按照正常的轨道发展了。你们看的医生没有给什么建议吗?
     我看那本弱智儿童家庭教程,看得都快烂了,能做到的没几件,我儿子非常的多动,我自己很难教他的。现在基本不教了,都是奔波在各种班上。
    我们这里小,我去求了一个幼儿园的院长,是私立的,班上只有12个小朋友,阿姨和我早上都可以陪的,下午去特训。反正我们在那里陪,老师还是很好的。准备也要去给老师送点礼。
认知有点落后哟,五岁前有点希望。建议去机构冲刺一下。
没有做儿童的韦氏智测吗?
不准确的,可以去医院做一个儿童的韦氏智测,发育商是格赛尔智测,只是参考。但是韦氏四岁以后还是准确的。上次嘉嘉如
嘉嘉妈妈好象是去北京儿童医院,说可以测少儿韦氏,有的医院要六岁后测韦氏