设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可可加油

[原创] 康复一周年,同宝贝一起成长

liquke 发表于 2015-4-11 13:21  和我儿子差不多大呢。你们在北京,各种资源是最丰富的,但是也有个缺点是要去哪里都很远,各种早教都火得很 ...

谢谢,智力问题不小呢。早教不收这么大的孩子了吧?都是三岁前的娃

我在论坛上也遇到一个北京的妈妈,她的孩子智力好,就是多动,她说北京好的早教也要排队。看来竞争从娘胎里就开始了。我一直拖到孩子四岁多基本定型了才去测的韦氏智测,太小了不准,家长也不想去受打击。
      早教也是五花八门,三岁以上的课程更多呀。有右脑课,逻辑思维,手工,画画,乐高,音乐,我们报了一个创意宝贝,优贝乐,右脑,画画。创意宝贝就是上次在北京老板跑了那个,我觉得他的课程还是挺好的。所以我们都是报最少钱的那种,贵点没关系,万一老板跑了怎么办?
      医生是建议发育有点落后的孩子半天上课融合教育,半天去训练。因为如果有落后的话,大了差距会更明显,但是一旦追上来了,就会按照正常的轨道发展了。你们看的医生没有给什么建议吗?
     我看那本弱智儿童家庭教程,看得都快烂了,能做到的没几件,我儿子非常的多动,我自己很难教他的。现在基本不教了,都是奔波在各种班上。
    我们这里小,我去求了一个幼儿园的院长,是私立的,班上只有12个小朋友,阿姨和我早上都可以陪的,下午去特训。反正我们在那里陪,老师还是很好的。准备也要去给老师送点礼。
liquke 发表于 2015-4-11 17:15  医生是建议发育有点落后的孩子半天上课融合教育,半天去训练。因为如果有落后的话,大了差距会更明显 ...

谢谢,你的建议对我非常有启发。可可也是多动,确实自己教不了。
同感很多,确实现在遇到的困难很多,这条路走起来好难,尽力就好。可可比我们好很多,加油!
可可什么时候会拧瓶盖啊,这个要教吗
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-13 04:28 可可什么时候会拧瓶盖啊,这个要教吗
两岁5月会拧瓶子盖,没刻意教,但好像引导过
时间在飞,可可四岁四个半月。最近做了几个评估,认知在两岁半到三岁间,语言在三岁,感统方面的主要问题是前庭,社会性差的根源在于对人的关注不够,主动性差。最近接触到台湾刘氏的视听动理论,视听动要均衡发展,都要及龄,才能赶上正常孩子。可可的听觉还是不错,所以语言领先于认知。但是运动比较差,视觉更差。所以下一阶段的目标是大运动,视觉训练,以及通过大量疯玩增加他对人的关注。如果前面这些基础不打好,后面的学习肯定存在问题。
疯玩是好事,尤其运动,低张的孩子建议足球和游泳,尽量把学习和玩结合起来,像用图画记日记、认广告牌识字,我觉得有许多学习在玩中更有效,我做得不好,总是不够专心带孩子。可可不是低张吧,他5个月能吃到脚,我家10个月了才偶尔能吃到,智力方面我很担心
认知有点落后哟,五岁前有点希望。建议去机构冲刺一下。
没有做儿童的韦氏智测吗?
可可妈,在医院还是机构评估?是Gesell还是什么智商测试?
我去那家机构从来都是评估了也不给结果,也就是供老师参考的作用吧。我对成成现在的状况心里也没底。
可可就是典型的肌力低下的那种软孩子。我们没有专门去智测,上次也是去机构的时候,老师大致问了几道题。虽然题目不多,但也能反映他的大概水平了。
不准确的,可以去医院做一个儿童的韦氏智测,发育商是格赛尔智测,只是参考。但是韦氏四岁以后还是准确的。上次嘉嘉如
嘉嘉妈妈好象是去北京儿童医院,说可以测少儿韦氏,有的医院要六岁后测韦氏
liquke 发表于 2015-5-18 19:19
嘉嘉妈妈好象是去北京儿童医院,说可以测少儿韦氏,有的医院要六岁后测韦氏

说智力达到4岁水平才测韦氏,给我们做的格塞尔
可可加油 发表于 2014-9-1 08:03
3岁8个月。今天开学,同龄的孩子都转去小区公立幼儿园了,可可继续留在家庭幼儿园。每天问他在幼儿园吃的什 ...

成诚也这么大了。表现一模一样的。
可可妈怎么不更新了?宝贝除了幼儿园,还去哪儿训练了呢?你有什么经验再跟我们分享吧。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-7-9 16:44  可可妈怎么不更新了?宝贝除了幼儿园,还去哪儿训练了呢?你有什么经验再跟我们分享吧。

孩子大了,有点懈怠,我继续更新吧。可可4岁6个多月。他现在比较喜欢玩乐高,不仅是搭高,还会凹一些简单造型了,房子啊火车啊,当然想象力创造力还是差得很远。逻辑狗第一册,四本基本掌握,除了比较难的题。最不喜欢做数数那本,做得最差。其实他对5以下的点数和心数没什么问题了,如果是唱数可以数到100了吧,进位要提示。吃坚果我一般问他要几个,要5个的话我只给2个,他会马上问怎么只给我2个呀。买了论坛的一诺妈推荐的四五快读教汉字,可可很感兴趣,每天自己打开就读。字读起来还行,词语有时混乱,看到词语中一个字就自己凭想象去读,比如看见"明"就读"明亮",其实上面写的是"明天",句子完全不会读。运动方面的进步是终于会跳了,能站在小凳子往下跳。他很享受自己的新技能,在外面喜欢蹦床,在家跳花生球。仰卧起坐终于可以自己起来了,不用拉手。平整的地面上,喜欢把滑板车滑得飞快。握笔运笔依然差,画画涂色都不行,强按住来。自理方面的进步是勺子使用得熟练一些了,吃饭可以不喂,能在指导下穿裤子了,穿衣服寄扣子还没教。自我控制能力加强了一点,上上周末把他绑在副驾的位置,能自己乖乖坐住到下车,10几分钟。以前根本不敢想啊,太多动又不听指令。上次有个人问他,为什么四岁多了还不上幼儿园,可可回答因为一直在训练,听得我心里酸溜溜的。不纠结了,再下周准备去新机构上全天了,希望是一个好的新起点,拼一下六岁前,能力提高上去再说。