设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们为上正常学校都给办理残疾证了吗

请教各位已经上正常小学的爸爸妈妈,尤其是孩子并不是十分严重的情况,你们都给孩子办了残疾人证吗?
我家小宝因为并不是非常严重的偏瘫,智力也正常,一直没有去办残疾证,不知道学校会要求吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
学校好像对残疾证没有什么要求吧?

我小孩是很明显的,学校重来没有要过残疾证,不过我们给小孩办了残疾证了。到目前为止唯一的好处是从区残联领过一个轮椅。
喔。那你们报名的时候有给学校特别交代吗?还是就跟正常小朋友一起去报名就好了?还有就是我想体育课方面她肯定跟不上的,这方面不知道是不是需要残疾证以不影响升学?
只要你说是脑瘫,学校就会犹豫,收还是不收?学校需要预先看过,觉得没什么问题,那你就可以报名了,所以你要在正式报名前和学校沟通好。到报名的时候和正常小孩一起报就是。

如果不能上体育课,需要你提申请。不过这只是形式,我小孩重来没上过体育课,一样有体育成绩。 ,反正小学是义务教育,他一定会让你毕业的。
哎,好的,多谢。看来还是要赶紧去找一下学校。
对了,怡诚爸,你们的所有预防针都打吗?我原来都是按计划打的,后来据说脑瘫的小孩其实有些预防针不适合打,所以后来像乙脑什么的后面的针我就没有打了,这个会有问题吗?
是在北京吗,建议办残疾证,我们办了,还是有好处的,康复有补助,上学可以免体育,如果孩子能够和正常孩子都一样上课固然好,如果体育有难度免掉就是了,好像考学时有个固定的分值我忘了。也别太强求孩子。
荷蕙兰馨 发表于 2012-4-13 16:57
对了,怡诚爸,你们的所有预防针都打吗?我原来都是按计划打的,后来据说脑瘫的小孩其实有些预防针不适合打, ...

我们也是预防针没有全接种,学校老师问的时候告诉他们了,说是这种病不能打,学校也没说什么。