设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝1岁拇指内收严重怎么矫正

请教阿龙老师~我的宝宝一岁了,左侧偏瘫,肌力低还不会坐,左胳膊肌张力比较高,肩内旋,平时左手呈半张开状态,拇指内收严重,也会拿东西,就是拿不了多久。最近在医院做治疗,看到有个小病友带了一种拇指矫正器,就在网上搜了一下,是这种的:

不知道适不适合我们这种情况使用啊?(之前也有人推荐我们带分指板)我就是怕戴上这些纠正器后会限制宝宝左手的活动,本来他就不爱用左手。可是宝宝拇指内收确实严重,康复按摩从4个月大就开始做了,效果好像看不到,我担心大了之后会更不好纠正。麻烦阿龙老师帮忙推荐一种即能纠正拇指内收,又不限制手活动的方法吧~谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没有看到你说的哪个矫形器是怎么样的。
首先孩子手指远端的功能不行,要先看孩子的肩关节是否有紧,再到肘关节,如果上面有影响了,手指精细功能也不会好到那里去。
谢谢阿龙老师,我第一次发图片,不太会用~这个是他们产品的 配的还有一个肩关节的纠正带,我家宝宝是肩关节有些紧的,不知道这个能不能起到纠正的作用。
还是没显示~再发一次:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以尝试试试,但是辅具毕竟是辅助,多做主动运动,让孩子有自主运动才是关键。
请问这个拇指矫形器哪里有卖,可以发个链接吗?谢谢,我家孩子手指内收的也厉害

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:02