设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好想做一头没有思想的猪

我天生不是个乐观的人,孩子的病情诊断后,我一度十分悲观和焦虑,一方面十分自责,另一方面非常担忧孩子未来。即便是现在,当孩子和正常小朋友玩耍时,我也会产生很强的自卑感,如果那些小孩的家长再有歧视或怜悯的表情和眼光,我就更感到自已要崩溃了。虽然一再要求自已要坚强,要争分夺秒地给孩子治疗和训练,可一旦实施,与自已的期望相距甚远时,又很受打击,情绪低落,不能自拔。
   平时很少看电视剧,那天拖地板,无意中看到一段电视剧对白,是在父亲和儿子之间,具体内容我已无法记住,父亲大体的意思是要求儿子要敢于承担家庭和社会责任,认为人必须有精神家园,如果一个人遇到责任绕道走,不用或没有经历挫折和痛苦,那人的一生就象一张白纸,没有任何滋味,也谈不上什么意义;而儿子却认为,人的一生非常短暂,不要自已给自已太多压力,要象一头快乐的猪一样,尽可能使自已头脑简单,抛弃思考,无忧无虑地生活。
有时,我真愿意做一头没有思想的猪。呵呵,此贴目的是博得难友们一笑。
   另外,把在网上一则感想贴上,希望能给朋友们一些思考,毕竟,我们无法使自已成为一头猪。汶川地震,生死转换于顷刻,穷人与富人同行,少年与老人携手,恩人与仇人同去,平民与官员共趋,抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名。当生命邂逅死亡,顿感生命脆弱,亲情弥珍,更使世人明白:得到别得意忘形,失去别怨天尤人;顺时要善待别人,逆时要善待自己.平安是福!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好像苏格拉底说的,世上有两种人,一种是快乐的猪,一种是痛苦的人,宁愿做快乐的猪,也不愿做痛苦的人。我们的心里都很复杂。
得到别得意忘形,失去别怨天尤人;顺时要善待别人,逆时要善待自己.平安是福!说得好!!
谁说猪没有思想的?简直是诽谤我心目中最可爱的动物嘛。我一直挺羡慕猪猪的生活的,虽然生活环境差了点,但吃嘛嘛香倒头就睡,这样的猪生向来是我渴望的,呵呵。
原帖由 maomaoma 于 2008-6-9 16:01 发表
世上有两种人,一种是快乐的猪,一种是痛苦的人,

这句话太有哲理了,所以想得太多,不见得是好事
,我也想做猪,不过想想,身边很多类似见见妈妈说的那种什么都拿来比较的人,确实让人很心酸。

有时候我会想,如果女儿长大以后没有那么多想法,也许她会活得很快乐,只要她比我快乐,我就幸福了!
我最爱的动物就是猪了,吃好睡好,白白胖胖的,多好啊!其实我是个很不喜欢动物的人,拒绝养猫啊狗啊之类的,(小时在奶奶家被猫给咬过)上学时期在宿舍里养过一只小白兔,尽管天天给它洗澡,但还是感觉很臭,好不容易养了一个月最后在舍友们的支持下把它给送走了,再就是去年为了给宝宝找点新鲜的,买了两只鸟回来养,但最后还是把它放飞了。想想跟动物相处时间最长的就是猪了,同学不知道从哪里弄了头小猪在宿舍养,后面同学出国了,把猪送给我,我一下就养到毕业了,本想把它带回家的,但是路途太远不方便最后送给了学妹。猪,最可爱的动物!
福建宝宝妈妈