设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力缺陷(3岁半智测结果出来了)

小孩三岁半了,在某方面总是落后于其他的小孩,具体在哪方面自己也说不清楚,但从她的一些行为总觉得哪里有不对的地方。
1、        不会主动与别人打招呼,哪怕是天天见面的人,别人跟她打招呼她也不理。
2、        同龄的一起玩过的朋友,如果隔段时间不见面,再见时显得很害羞,不说话,躲在妈妈身后。不像其他小孩一样显得兴奋、主动
3、        有时她看到一个不认识的小朋友在身边,她的开头语就是我妈妈给我买了什么什么,或者就是我家里有**我不给你吃,哼!或我不跟你玩(人家并没有一点意思,只是站在身旁而已)
4、        有时熟悉的朋友叫她一起玩,她可能不想去,她就只会大声生气地说:我不跟你玩,哼!本来别人是好意,她表现像是人家抢了她心爱的东西一样,分不清好意。别人来家里玩她也不让,别人玩她的玩具她就大声叫。
5、        很多时候不讲道理,想玩的东西如果是别人在玩,她就去抢,别人不给她就打,还骂别人,讲了N次都没有效果。
6、        霸道,有次在医院坐在椅子上,有小朋友手放在她的椅子上,她偏不上,还大声的骂,我劝她都没有用,人家换了个地方,她还在那里用高分贝说了近半小时。
7、        动作方面显得笨拙。
前几天去医院跟米砣预约做,要三四周后才可以做智测
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-4-27 12:10:08
我是秋秋的妈,我认为以上几条大多和性格有关与智力无关,我的孩子和米砣差不多大,除了大运动落后,其他都达标甚至还超了同令小朋友,我的孩子也很害羞,不主动和小朋友们玩,也不和别人打招呼但我总认为这是性格上的原因还有就是心理上的问题。
我不知道怎么说,因为我们仔细观察我们家小同,也觉得有这样那样的问题,最主要就是一个不知道和小朋友和谐相处....还有就是注意力很差,静不下来,半个小时的学习时间,别的孩子都能70%的时间都跟老师好好配合.但是小同只有最多40%的时间可以,有时候甚至更糟糕....
在家做他喜欢的事情的时候他又可以很好的静下来.但是迟早是要去幼儿园的.7.8个孩子的场合都适应不了,那谈何20多个人的幼儿园班呢....
我觉得有点心烦.....
咱们因为特殊的经历。总是在谨小慎微的观察孩子。用放大镜来看孩子的缺点或是不足。
正常孩子也是如此。
昨天我去幼儿园试听易贝乐英语。年龄段是3周岁到四周半的孩子。
40分钟的课。有个四岁多的男孩。跑到角落里的次数不下于3次。而且,老师往回抱,他根本就双腿悬空,赖起来了。呵呵。
也有妈妈反映,在家注意力不行。可是在学校却不错。
小同妈。也许你放手的时候。小同自己会越做越好的。没了你的保护,没了依靠。可能就独立了。因为小同在家里的注意力不是还不错的吗。
智测比预期的提前了,今天去做了智测,测试结果米砣智力正常,跟医生聊了下米砣从小到大的发育,并说出落 后的地方,医生说现在的测试只是发育商,准确智力测试要四岁以后做韦氏测试,那个测试比较详细.
测试时年龄:42个月,大运动发育商78(月龄:36),精细动作75(月龄:31.5),适应能力89(月龄:37.5),语言107(月龄45),社交行为129(月龄54),总体表分97(月龄40.8)

一下在默默关注着米砣,小同,大有这些和言同龄的孩子。

其实吧,近一年我也一直运酿着要给言做个测试。
专业的大夫都说至少要三岁半做韦氏才准确。
看了米砣妈妈的话。我决定,再不做这个念想。
正常吧就高兴。不正常吧就失落难受。何苦来着?
人生条条大路通罗马。不一定要体现在读书上。充分运用起孩子的长处,将来也不会活的差。何必运用咱们孩子的短处去和那么多人拼呢?
一起加油!

总觉得有些分数有些高,医生的问题太简单了,医生说回去多教育,多锻炼.
智测过程:
1.搭十块左右的积木(会搭,但可能紧张,搭的不是很好,容易倒)
2.用3个积木搭小桥(3岁左右教过,所以会了)
3.认颜色红\蓝\绿\黄(全答对,刚好也只认识这几个)
4.认形状三角形/圆形/正方形(只说对三角形和圆形)
5.画竖线\圆形\十字形(画得不好)
6.跟着念数字,一秒种一个数,先说了两个,后说了五个,最后说了六个(都跟对了,医生说你跟我念数字,医生只说一遍,3,8,米砣一开始不说,哄了一两钟才说后面又说五个数,后面又说了六个数字)
7.分大小,多少(全对)
8.数数五个(没数对,但会点,平时在家会,有时数对了,有时手口不一)
9.说反义词(妈妈是高高的,你呢?我是矮矮的,马是大大的,小老鼠呢?小老鼠是小小的.大象的鼻子长长的,小兔子的尾巴?小免子尾巴短短的,)都说对
10.找不同(就是一个图画少了什么需说出来,比如一个头像没有画嘴,等,有十几个,找对一半)
11.认黑白图物品(说对一多半)
12.按指令做事情(桌上摆了一个积木,一个杯子,一张纸,一个药瓶,医生只说一次让小孩把积木放在杯子里,药瓶给妈妈,纸放垃圾筒)米砣只把药瓶给了我,后面就不做了,不知道是不记得了还是不愿意做
13.串珠子,解纽扣,扣纽扣(能完成,但动作较慢)
14.走楼梯(总是用手扶,怕摔,放手走得很小心)
15.跳高和跳远(能跳,但不太好)
只记得这么多了,总觉得测试有点简单,或者是给了高分
米砣妈想多了吧。智测肯定是医生根据年龄段来的呀。
事前也没和医生说孩子以前的情况。医生没理由也没必要故意给高分的。
米砣很棒呢!
米砣的语言和社交很棒哦。只要智力正常,其他的都是小问题了。
sophiepan 发表于 2012-5-11 22:25
米砣的语言和社交很棒哦。只要智力正常,其他的都是小问题了。

米砣的语言是可以,但社交很差,不知道为什么考试社交行为不知道为什么有这么高的分数,可能医生的社交行为不是平时的社交能力吧,只是平时回答大人的话的一些行为吧!因为我最担心的地方就是米砣的社交不正常呢.现在也只有慢慢教了,医生的测试也不一定完全准确,仅供参考了

我觉得这个真的偏简单了.以我对小同的了解.他肯定能合格.
5和8...以及10项对他难一些.其余的都偏简单了一些.
看来我也只有等小同4岁去做韦氏了.
怎么说呢,我心里想宽慰米砣妈妈的.我也没见过米砣,就一直羡慕着米砣的语言能力一直很好.我们就真是一点点灌输着爬上来的.
我从小一直带小同,哪怕是现在上半日托,也是每天看见小同和别的同龄孩子的情况.
我想说,这个测试小同应该可以达到正常的分数...但是他就是静不下来.班里10个孩子就他一个这样的状态.我观察了很久了.以前上早教45分钟就有点.现在半日托更明显了.
还有就是遇见困难的问题就想逃避,直接告诉我:我不知道.我不晓得.这个好难.就好像从前有个妈妈的孩子4岁了,语言挺好,可是一学数学就直接告诉妈妈:我不想学.太难了.

说到社交.小同现在几乎每天去半日拖都会把别人弄哭.他还是很喜欢抱抱.本来没有,可他不知道控制自己的力道.常常把别人弄地上爬起了.....现在老师都没反对我不进去可能也觉得小同很难搞.多我个帮手看住孩子也很好吧.8-10个孩子1个老师.其实跟幼儿园配比也差不多了哈....

我最近因为身边很多朋友的孩子都相继出生.我觉得人还是社会属性比较多吧.别的不认识的千千万万的都不会对你太大影响.可是身边的就会有影响.
我觉得我付出的哪一样少了啊,可是随便抓一个朋友中正常的孩子我都比不上.
我们家从小是早教别人是知道大,都说我培养神童呢.我们心里的苦她们哪里知道....
小同妈 发表于 2012-5-12 11:46
我觉得这个真的偏简单了.以我对小同的了解.他肯定能合格.
5和8...以及10项对他难一些.其余的都偏简单了一些 ...

恩,我也是有几个早教,但是身边的人都不说。出去就说是带出去玩。
匿名  发表于 2012-9-27 18:14:01
个人觉得宝宝太精了,害怕吃亏。你看她社交测评分那么高。我觉得妈妈看点提高情商的书吧。
我家最近也做了发育商测试了。我家实际是43个月测试的。
大运动37、2个月。87%。精细42个月97%。应事能力33、9个月。79%。语言能力37、7个月。88%。社交能力34、8个月。81%

都没到相应月龄。
米砣妈妈列举的测试项目确实比较简单,比如,3块积木搭个拱桥,认识颜色,认识形状,分大小多少,画竖线,圆形,串珠子,走楼梯,跳高跳远,这些在某些早教机构如成长阶梯,星宝贝之类的在线评测是2岁的考核标准,当然也有可能评测项目一样,考核标准不一样。

我儿子现在快2岁了,社交也有很大的问题,上早教课,有小朋友挡住他看老师了,上去就是用力拍人家,我观察了一下其他小孩,发生类似的事情只会自己生气,着急,没有上去动手的...去医院康复,把所有帮他做按摩的医生护士咬了个遍,小时候还要用头撞人,看了上面很多小孩的行为举止,让我不得不怀疑,脑损伤还是多少会影响小孩的社交。
2岁小孩动手打人很正常,我看到正常宝宝也会那样
最近回了老家,把小孩放在家带了两个月,我总是不放心的问家人,奶奶,大伯,姑妈,她们都说我小孩除了眼睛视力差可能影响某些反映慢之外,说话什么反应都挺快的.
虽然家里人这么说,我还是觉得某些方面欠缺

级别不够    着急呀
我家两岁怎么和你做智测的内容差不多啊