设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝一旦没有满足要求就生气尖叫,有什么办法不让他尖叫吗?

宝宝20个月了,会说简单的句子,像妈妈拿球,宝宝上去,爸爸好,婆婆让一让。但他脾气渐渐变大,一旦没有满足他的要求,他就会生气尖叫,分贝超高,很刺耳。有一天在朋友家这样,朋友问怎么你家宝宝这么叫啊?我觉得这是他不懂得控制自己的情绪和缺少沟通能力的表现,我看到有报道说自闭的孩子会尖叫,很害怕,有什么办法让他不尖叫吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
sophie不要太紧张了,20个月的宝宝开始进入执拗期了,很有自己的想法,会发脾气,在独立与依赖之间摇摆不定,尖叫也许是因为他没有更好的方法来表达自己的挫败情绪,对于宝宝提出的要求,能满足的尽量满足,暂时满足不了的,可以安抚他 转移他的注意力。有的自闭孩童是有尖叫表现,但是不能因为有尖叫就往自闭上面靠吧 怀疑有的时候对宝宝真的是一种伤害 不要拿一点也许并不异常的异常对号入座!
你的小宝应该是很不错的吧,我家宝宝和他一样大,可是现在还不会说话呢,也是脾气急得很,从来不会等待。一不满足愿望马上大叫,有时还哭,对了,我宝宝还特别爱抓自己的小JJ, 唉,怎么办呢
我们两岁了,一生气就抓自己的脸,或者打大人的脸,很苦恼
我家小孩现在也是任何东西不满足他的愿意就哭不然就打人,还抓人,厉害着呢
qiuqiu 发表于 2012-5-4 15:00
sophie不要太紧张了,20个月的宝宝开始进入执拗期了,很有自己的想法,会发脾气,在独立与依赖之间摇摆不定 ...

恩,希望他的语言上来后要好点哦。
janex 发表于 2012-5-4 20:26
你的小宝应该是很不错的吧,我家宝宝和他一样大,可是现在还不会说话呢,也是脾气急得很,从来不会等待。一 ...

我们家现在也喜欢抓自己的小JJ。这个是正常的,男孩子到这个阶段都是这样,所以很多妈妈就给宝宝穿闭裆裤了。