设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

永不放弃——嘟嘟爸爸访谈录

匿名  发表于 2008-8-23 21:13:11
我的孩子也是脑瘫,孩子一岁一个月了,在六个月的时候查出来的。开始是头软、手不会抓,站不起来。现在爱治疗后,孩子明显的好起来了,头可以撑住了,可以坐一会和别人扶着站一会,不能走,对外部的声音和行为反应不错,不知道“嘟赌”爸爸有什么看法,能对我们说说吗? 谢谢    我的QQ:52603417
匿名  发表于 2008-8-25 21:00:44

还得坚持

我孩子也是脑瘫,手足徐动型的,今年16岁。走路,穿衣服,上厕所都能自己完成,目前就是手眼嘴配合不好,不能准确地把饭送到嘴里,因此而离不开人的照顾。虽然我也很下功夫一直陪她做锻炼,但是,情况反反复复没有实质性的进展,我真的要丧失信心了!今天来到这里,特别是看到嘟嘟爸爸的情况后很受鼓舞,还得坚持!不能放弃!我家在农村,没有给孩子正规的康复训练,想请教一下怎么样锻炼她的配合能力呢?哪位家长能帮帮我?(孩子的手早上起来伸展的很好,过一段时间就不行了,攥的很紧特别是大拇指内扣的很)
匿名  发表于 2008-8-25 21:09:29

还得坚持

我的QQ:1041451040
向嘟嗜爸爸学习,我现在对前途充满信心,我小孩二周岁才开始学说话,二岁多才会走一点,现在五岁多了. 他的记忆力很好,现在能记四百多个英语单词,三十首古诗,千位数都能读出来,但他数学加减方面很差, 同人家交流也很差,水平只有正常三岁的水平. 我想嘟嘟有这样的爸爸,我也要做嘉嘉的好妈妈,让他将来也能上大学.

回复 24# 的帖子

前方的路可能会有风雨交加,坎坷泥泞,但只要有梦想在就会有希望,只要我们能坚持到最后一秒

谢谢嘟嘟爸爸和小三妈妈!

嘟嘟的成长给我们这些正在努力的家长们点亮了一盏希望的明灯!祝福嘟嘟!
只要坚持,就会有进步.就会有收获.风雨之后见彩虹.
那时,问心无愧.
那时,会有成功的喜悦.

我们要的不是结果,是过程.过程更美,付出的同时也在收获.

坚持、不放弃,我现在已经做好了这方面的准备。

宝宝还没出生,可以种种迹象表明,可能是个唐氏儿。不抛弃,不放弃,坚持,坚持,再坚持,嘟嘟的事情给了我信心。
了不起的父亲,榜样啊
真感动,我会更加努力的,
坚持不放弃,我们就是孩子的天,向嘟嘟爸学习,向嘟嘟致敬!

给了我希望

真的很感动。。。坚持,,,一定要坚持。。可是我孩子的爸爸和嘟爸不一样
对嘟嘟爸爸非常的敬佩,对我们家长来说是很大的鼓励!
也非常感谢小三妈妈,把嘟嘟的事情发给大家看。 
我会把这个采访打印下来,一份给自己,一份给老婆,经常看看,鼓励我们坚持。
很佩服,也很感动,也感谢雁儿的劳动!有了这样的方向,我们心里亮堂多了,但要真正做好确实不是见容易的事情,需要大家努力
已经看了很多遍了,但还是会隔一段时间再看一遍,太受鼓舞了,建议版住主置顶吧!也再次感谢小三妈妈这么精彩的文笔!
我也是又看一遍 。
作为女人,作为妈妈,不理解嘟嘟妈妈为什么会抛弃这么好的老公和孩子。
今天才看到,很受感动。还是那句话:家长的坚持就是孩子的希望.
刚刚才看到,很感动。一直觉得自己为孩子付出了太多,但是和嘟嘟爸比起来真是惭愧。
我儿子十一岁了,在正常小学随班就读,今年上五年级了,每天只上午在校学习,下午在家里学习、锻炼。从他上小学一年级时起,我就已经全职在家了,每天下午要用很长时间辅导他学习,有时我想,如果正常的孩子像他这样花这么多时间和精力用在学习上,将来一定能上北大清华,可他能跟上学校里正常的教学进度都很困难。现在我感觉他的能力已经到极限了,再努力好像也跟不上了,而且在学校里他也不会和其他同学交流,因为正常孩子玩的东西他全都不会,只要他不影响其他同学而其他同学也不欺负他老师就不管他。所以我经常很疑惑,不知道自己和孩子这样努力坚持到底对不对,那么费劲的进入正常学校真的有意义吗?也许像他这种孩子更适合培智学校?也许并不是所有的孩子都能像嘟嘟那样走上正常孩子的求学之路?不知道~~~有些事情要选对了正确方向再坚持,我总是感觉自己开始的方向是不是选错了?迷惑~~~哪位过来人能指点一下。

嘟嘟和嘟爸真是了不起!由衷的佩服!
突然看到这个贴子,首先,佩服栋栋母亲,再深深为之感动!
刚看到帖子太感动了,真是好父亲,伟大