设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于打疫苗的问题

我家宝宝现在已经两周了。从9个月打过麻腮疫苗后就再没给过了,一直不敢给他打,因为发现宝宝每次打都会拉肚子。现在的问题是我要不要再接着给宝宝打疫苗呢,还有间隔这么长时间了,之前打过的疫苗是不是要重打了呢?希望知道的爸爸妈妈给点意见,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
米粒妈妈我的宝宝从6个月开始发现问题都什么针都没敢打了,同问不知道那些跟脑子没有关系的针可不可以打打开
我家已经在补打,问过很多人都让打也就决定补了,毕竟不打也有风险。之前打过的不需要重打,接着打就行。
qiuqiu 发表于 2012-5-7 13:30
我家已经在补打,问过很多人都让打也就决定补了,毕竟不打也有风险。之前打过的不需要重打,接着打就行。

你家间隔多长时间才补打的啊?我很矛盾,就像你说的不打也有风险,打吧又害怕,哎!
卓越宝宝 发表于 2012-5-6 18:17
米粒妈妈我的宝宝从6个月开始发现问题都什么针都没敢打了,同问不知道那些跟脑子没有关系的针可不可以打打开 ...

你家宝宝是个正常宝宝啊,应该没事的吧。
米粒妈妈 发表于 2012-5-7 20:48
你家宝宝是个正常宝宝啊,应该没事的吧。

我家百日破已经打了两针了,其它的都 没打,呵呵还不是正常孩子,有一点差距
前不久才开始补,本想等到8、9月份满两岁再补,但是我们这计免室的老师跟我说百白破越大反应越大,而且要补的实在不少就提前实施了。下定决心补打是因为宝宝一切正常,行动 、语言早已与同月龄的未接受过医学干预的小孩无异,另一方面就是计划内的不接种真是有点不放心,临床上因为脑炎引起脑损的案例并不少见,再说以后入园、上学也需要。咨询过很多儿康、小儿神经专家,本地的、外地的都让打,就补了。
qiuqiu 发表于 2012-5-8 11:23
前不久才开始补,本想等到8、9月份满两岁再补,但是我们这计免室的老师跟我说百白破越大反应越大,而且要补 ...

你们开始补了吗?我们百白破还有一针没有打,乙脑流脑疫苗,麻腮风疫苗都没有打,其他的都打了。我觉得cc宝还是落后的,走路姿势没有正常宝宝那么自然。准备过一段时间去问下吴。
匿名  发表于 2012-5-8 19:19:08
卓越宝宝 发表于 2012-5-7 21:33
我家百日破已经打了两针了,其它的都 没打,呵呵还不是正常孩子,有一点差距

我觉得是妈妈的要求太高了,即便是正常宝宝之间也是有差距的。
sophie我们开始补了,接种百白破第二针一周后有发热,中度热,查了血像更像个病毒感染,吃了药就好了,与疫苗应该关系不大。希望平平安安接种完所有疫苗。cc走路姿势哪里不自然了,不觉得啊。小孩子走得快时都会有那么一点踉踉跄跄的吧! 我们最后一次去吴主任门诊问他让打说以后也不用再去看了。有一阵没见到小家伙了,6月份以后我们找时间一块玩啊 。