设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游走

[原创] 宝宝婴儿痉挛症治疗日记

游走 发表于 2012-5-17 15:39
今天又是一个新问题,我发现宝宝的腿一只长一只短,不知道有没有家长也有发现这样的情况,是不是宝宝长期肌 ...

你是不是太紧张了,应该不会这样吧。等宝宝睡着安静的时候比比,应该没事的。
是真的,宝宝的头总是往左边偏,感觉上左脚明显比右脚短,但是把头偏向右边时腿的长短就没有那么明显!
今天医生要了我怀孕时的验血报告,然后取了宝宝的尿,最近每天吃的和尿布都要通过计量,难道医生怀疑宝宝有遗传代谢?
情况没有好转,事实上每一次的拽拳都是发作,现在直接打安定让宝宝睡觉了,还加上了氧气罩,我已心如寒冰!
哎,可怜的孩子们,,,婴儿痉挛控制率不高啊,我们回来半年一直没有控制住,,,无奈
我们接下来怎么办?
一定办法也没有,生酮孩子太小不可能实现的事
在北大控制不好的,都让回家吃药去,,,唉,意思我们懂的
我女儿是结节性硬化引发婴儿痉挛,医生开的妥泰,吃了一个月没控制住,想用喜保宁,但是不知道妥泰怎么减量,请问谁知道怎么减量,喜保宁怎么吃吗?
另外我觉得我女儿也是一个腿长一个腿短,两只手也不一样
我宝宝现在的药是鲁米那加德巴金再加acth,但是还没有控制住,这样的组合有问题吗?
宝宝两天没吃奶了,医生说宝宝不能吃奶,宝宝喉咙里好像有很多痰,嘴巴里总是有很多唾沫,今天也许要换药了,加一种苯妥英钠的药,不知道是不是喜宝宁!?
匿名  发表于 2012-5-23 13:59:41
游走 发表于 2012-5-17 15:39
今天又是一个新问题,我发现宝宝的腿一只长一只短,不知道有没有家长也有发现这样的情况,是不是宝宝长期肌 ...

你好  我建议你去骨科看一下 排除下髋关节脱位 当初我家宝就是以为是婴儿痉挛症导致的两腿不一般长  以至于给宝耽误了最佳治疗期  你家孩子还小 就算是髋脱 也不用做手术 只需带支具就行 我家宝 现在痉挛已经控制住发作三年了 腿也做了髋关节复位术快一年了 走路腿还有点直 但比术前强多了 大夫说手术挺成功  终有一天会正常走路 希望如此 愿你家宝早日康复
今天医生过来检查,发现宝宝肝肿大,现在要把德巴金减下去,acth也减,加苯妥英钠!但是同时也说肝肿大也可能是病毒引起,现在在等化验结果!
我家今天做了腹部B超,也显示肝增大,弥漫性? 肠胀气。问医生是否德巴金过量,回答是婴儿正常现象,没关系。
轩轩宝宝 发表于 2012-5-23 21:13
我家今天做了腹部B超,也显示肝增大,弥漫性? 肠胀气。问医生是否德巴金过量,回答是婴儿正常现象,没关系 ...

我们今天做了心电图,又做了心脏b超,排除由心脏原因引起的肝增大
验尿和验血结果也不知道怎么说
开始减德巴金,今天就没打acth了
最主要是今天宝宝早上发烧退下去之后,下午又发烧,发烧难道是肝的原因?
医生有怀疑是病毒引起的肝增大!
宝宝高烧不退送重症监护室了!希望还会有吗?上帝要他回他身边做小天使了吗?
今天是来跟大家告别的,我的宝贝回天堂做小天使了!他不要我这个没用的妈妈了!他再也不回来了!走好,我的宝贝,妈妈永远爱你!愿天下所有的宝贝都健康都快乐!
既然让孩子来到了世间,为什么上苍不给他们一个健康的身体和智力,反而让他们来人世间受折磨。有时真想不通。
眼泪为孩子们流
游走 发表于 2012-5-25 16:35
今天是来跟大家告别的,我的宝贝回天堂做小天使了!他不要我这个没用的妈妈了!他再也不回来了!走好,我的 ...

,宝宝怎么就走了呢?前几天还好好的呀,是不是打ACTH出的问题呢

楼主节哀,宝宝一定是在天堂,放心!