设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游走

[原创] 宝宝婴儿痉挛症治疗日记

真想好好抱抱你,加油!
我家宝宝是早产引起的,在北京儿童医院打ACTH没有控制住,后来吃药倒是控制住了,现在3年过去了,还没有发作过。可是医生不让停药。偷偷停过药,宝宝也没发作,停药后明显感觉宝宝进步很快,但是晚上睡觉还是容易醒,情绪也不是很稳定,现在还是恢复了用药,不过很小计量的,晚上也睡得安稳了。
也别太着急,我们打ACTH应该是算疗程的,如果一个疗程没有效果,再考虑吃药。国内是打一针隔2小时再打第二针,中间检测5-6个小时,不是注射5-6个小时。我们宝宝打ACTH的时候,晚上也不睡觉,凡是婴儿痉挛的药,应该都是起到安定的作用,孩子自然就睡得多,白天睡多了,晚上怎么睡得着啊。那时候,我可是每天都把她抱在怀里呀,每天都希望她睡觉,这样就少发作点。
从症状上来看,动作幅度如果有所减轻,应该还是有点作用的。还是要配合医生,毕竟他们是专业权威。ACTH对有的孩子效果好,有的孩子效果不明显,这很正常。ACTH也只能打一个阶段,以后还要配合其他药物治疗。至于怎么样效果最好,这只有慢慢的试各种疗法,这需要一个过程,不要太着急。不要过于纠结孩子的发作次数,要看总体效果。你们是孩子的依靠,首先要照顾好自己,自己好了才有能力和精力照顾孩子。孩子得了这样的病大人一定要耐心,要坚强。
我们家以前听力也没问题,眼睛也不好的。不过控制住以后,视力还是恢复得还不错,但比正常的孩子肯定还是差了些。
游走 发表于 2012-5-17 15:39
今天又是一个新问题,我发现宝宝的腿一只长一只短,不知道有没有家长也有发现这样的情况,是不是宝宝长期肌 ...

你是不是太紧张了,应该不会这样吧。等宝宝睡着安静的时候比比,应该没事的。
游走 发表于 2012-5-25 16:35
今天是来跟大家告别的,我的宝贝回天堂做小天使了!他不要我这个没用的妈妈了!他再也不回来了!走好,我的 ...

因为这段时间有事,没能来。来到这里居然得到这样的消息。
我真的好伤心,宝妈要保重啊!