设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝大动作落后。。。

宝宝今天是六个零14天了,之前三个月多的时候还不会抬头,坚头也不稳,我是比较担心孩子,不顾家里人反对就把孩子带到我们当地妇幼医院去检查,也就是一些普通的检查吧,反正结是是中枢神经协调障碍,医生让我们做康复训练,也没让做CT。因为限于那家医院的水平,我也没有想让孩子做,我想可能是我平时没怎么将她坚抱的原因。因为孩子出生的时候都是蛮健康,没什么异常。后来到四个多月的时候孩子自己抬头也很好,坚抱头也稳了。最近刚刚自己会侧翻了,从仰卧到覆卧。不会翻回来,独坐还坐不好,拿玩具在面前晃也不会主动伸手去抓,有时候隔得近会抓一下,但平时抱怀里很少主动伸手抓东西,但会抓头发,会抓抱着的人的衣服。自己躺在床上玩的时候会抓周围的东西,往口里送。有一段时间会呀呀学语,有时候又不怎么说了。平时逗逗她会微笑,然后在某的时间点逗她会笑出声。吃东西也吃得蛮好,辅食也不挑,什么都吃。叫名字有反应,也可能是单纯的对声音有反应。前段时间喂奶时有全手抱奶瓶的样子,可过一段时间又不抱了。不过有时会单手碰奶瓶。请问大家我的宝宝应该没什么吧。我看过很多妈妈发的帖子,大家都觉得宝宝有异于,但家里人都觉得宝宝是好的,健康的。会有各种理由觉得妈妈是多想了,但我觉得因为是自己带孩子,才是跟孩子最亲的,当然会知道宝宝的异样。我该怎么办,我们当地没有专门给检查这种的地方,有一家医院水平也很差,我不太信任。要想知道结果就要去省会城市,可是婆婆和老公不会支持我去的。请问大家觉得我家宝宝有什么吗?另外宝宝的头有点大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和我儿子那时候好像的。。
这种情况我建议还给宝宝做康复,因为她已经和正常月龄的小孩发育有差距了。我宝宝3个多月时我就感觉不太对劲,但是也是有迟疑的态度觉得宝宝小再大点就好了,现在后悔了,现在我宝宝4个多月感觉越来越有差距,所以我现在抓紧给宝宝做康复。希望我的情况给你有一些帮助
宝贝我爱你 发表于 2012-5-10 19:11
和我儿子那时候好像的。。

请问这位妈妈,你家宝宝现在的情况怎么样,是否在做康复。
没做康复,主要是家里人不同意做这些,他们都觉得宝宝很正常
我宝宝是七个月坐不稳去医院检查的。
个人认为,如果真的有问题越小干预恢复的越好,过了六个月后再去康复进度可能会慢一些。
你宝宝才六个月,有条件去做康复更好,但是家里人不支持,你在家里多注意多做操多练习。现在天气好。衣服也穿少了,宝宝活动的机会大多了,如果宝宝本身没问题进步会很大的。就算不去做康复进步也能够明显看得到。。因为冬天宝宝活动的机会真的少很多。
我宝宝现在不会爬,我也挺着急的。
宝贝我爱你 发表于 2012-5-11 20:59
我宝宝现在不会爬,我也挺着急的。

我也是真的真的想去做康复,但奈何家里人没人支持,我过几天又要去上班了,我该怎么办?我生怕把孩子耽误了。
swx1007 发表于 2012-5-10 21:33
这种情况我建议还给宝宝做康复,因为她已经和正常月龄的小孩发育有差距了。我宝宝3个多月时我就感觉不太对劲 ...

谢谢这位妈妈的建议。。。
水瓶座 发表于 2012-5-11 23:09
我也是真的真的想去做康复,但奈何家里人没人支持,我过几天又要去上班了,我该怎么办?我生怕把孩子耽误 ...

没家里人支持,周围的人更加就别提了
我理解你呀
我家宝宝马上6个月了,头控很好,会从仰卧翻到俯卧,但是不会翻回去,能撑着坐一会,有爬的意识,脚蹬到东西就能爬,能把屁股掘起来了,能原地转圈,小幅度后退,我家大人也认为宝宝很正常,不过我和老公坚持带宝宝去医院做康复,很多一起做康复的妈妈都觉得我家宝宝很正常,但是只要医生让做,我就会坚持,直到宝宝会坐  会爬 会站 能走,一切表现都OK了我才能放心
如果周围医疗环境不是很好,建议妈妈自己在家给宝宝做按摩和训练,推荐给妈妈一本书------鲍秀兰的0岁宝宝,上面有教如何给宝宝按摩,婴儿体操,还有腹爬等等。妈妈可以给宝宝按摩全身,同时多活动关节部位,宝宝趴着的时候再上方用玩具逗他,尽量让他高抬头,因为头控很重要,翻身什么的都是从头部先开始的;另外给宝宝多练习拉坐,宝宝小时候是否能拉坐是判断是否脑瘫的一个指标,当我家宝宝能拉坐之后我就没有再给他练习,后来一个医生告诉我,拉坐可以锻炼腰部力量,宝宝要想会爬,必须先把腰抬起来,所以腰部力量很重要。
rene_lnylny 发表于 2012-5-14 09:47
我家宝宝马上6个月了,头控很好,会从仰卧翻到俯卧,但是不会翻回去,能撑着坐一会,有爬的意识,脚蹬到东西就能爬 ...

非常谢谢这位妈妈给的建议,哎,同人不同命啊。
    你家小孩现在怎么样了,我家小孩也跟你家小孩差不多情况,竖头不稳,这点最让人担心。