设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

70天宝宝听不见怎么办

儿保科算是最普通的科了吧,儿保估计就是看孩子发育问题。要看看神经内科,康复科之类的。
匿名  发表于 2012-6-11 08:56:43
在儿童医院看时建议诱发听觉到6个月再做,说是神经可能还在发育也许到6个月会有改善,核磁他爸根本不给做, 我怀这个孩子把家里人和自己都折磨的都要神经病了,所以现在孩子出了问题,他们家人和我家人都没心力管了,都说顺其自然,现在每个月儿保的医生又不负责,儿童医院还是我以给孩子看腹泻的名义抱去的,结果等了一上午,就等了几句模棱两可的话和1张核磁1张智测检查单。。。
    建议做个诱发听觉,我宝宝刚出生时听力筛查没有问题,感觉他听力也没问题,三十多天时诱发听觉没有通过,两侧90D,几乎是重度耳聋,核磁显示脑白质密度低,边界模糊,表现为痉挛,闹觉,呕吐,落日眼,眼球颤动,呆滞。71天的智测不能称谓智测,最多能理解为宝宝太小看不到异常

回复寻梅:
我看过你家宝宝的情况了,跟我们各方面都很像,斜坡我们搭过,不过还是吐奶,我感觉是宝宝的消化出了问题,积食很厉害,除了母乳,给她什么都不吃,药放在开水里舌头刚尝到就使劲往外顶,还干呕,看了真难受。

回复宇燕:
关于抖,我每个月儿保时都问医生,医生每次都说是缺钙,查了脑电图没有问题,让补鱼肝油,我不太相信,我们出生肢体就有抖动,医生当时就说是缺钙,第三天就开始补钙了。

我要坚强起来 发表于 2012-6-10 11:42
宝宝今天112天了,目前宝宝四肢肌张力稍高,躯干肌张力高,头后仰严重,不自动运动多,经常会突然扭一下脖子 ...

你孩子抖动,大夫说是什么原因了吗?我家孩子也抖腿
我宝宝二个多月的时候吐奶,我给他用面板搭了一个三十度的斜坡,让他吃完奶就躺在上面,不是平躺在床上,感觉吐奶好很多,不知道是不是用斜坡的原因。
宝宝今天112天了,目前宝宝四肢肌张力稍高,躯干肌张力高,头后仰严重,不自动运动多,经常会突然扭一下脖子然后就想哭的样子,竖抱时频繁的转头, 大动作会左右侧翻,抬头可,不过儿保的医生说跟后背肌张力有关,竖头不很稳,腰软,竖抱腰会晃的厉害;只对氢气球有想抓的动作,就是抓不到,对其他玩具没有抓的兴趣,塞到她手上也没有意识抓,吃手,手可互握,但是从来不看手;仍然对声音没有反应,胆子很小,每天洗澡都要哭一场,睡觉手脚有抖动,吃奶时舌头有抖动;70多天拍她的小脸会使她微笑,90多天拎她的小手有时可以使她笑出声,早上起来看到我们会微笑,照镜子没反应,不认识妈妈,咨询的医生说我们的智力不太好,运动方面有异常资势,建议我们用神经营养药每天再功训一节课,我觉得我宝宝有抖动和摇头的情况,脑电图虽然没有异常,稳妥点还是不想打药,她现在吐奶严重,医生开的B12和鱼肝油我已经给她停了快一个月,婴儿操也停了快半个月了,只想她能休息几天把吐奶这个问题解决掉,可问题没有消失反而肌张力增高了,我奶不足,她又不吃奶粉,吐完等于一天没吃东西,我都快难受死了