设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问怎样才算是可以打断宝宝发狠,请指教

谢天谢地不管怎样让我在第一时间找到了这个论坛。宝宝九个月,七个月的时候刚停暖气,有两天不由自主的哆嗦,以为是冷。五一开始每天几次不由自主发狠,睡觉没有这现象,但是睡不安稳老翻身有时候突然哭。每次都一下一下的大概有三四下。表现如下:面部表情感觉用力,缩脖耸肩有时候向前耸,有时伴有胳膊伸直攥拳手心向后,腿部无动作,每下大概两三秒,感觉宝宝没有丧失意识,发育各方面也没看出异常。我想请问大家的是,宝宝每次发作一大次包含几小次,我想看看她发狠的时候是否能打断,是看第一小次打断后是否还有第二小次还是说每小次可以打断啊,因为每小次还没有等我打断她就好了。真郁闷,我妈妈都快崩溃了,受不了心里的煎熬。检查了微量元素也不缺钙,有点缺铁性贫血。预约了明天的24小时脑电,结果再来跟大家汇报,多谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝怎么样了,希望不要是这个病,关注中
匿名  发表于 2012-5-12 18:15:41
同关注
昨天做了动态脑电,早上八点多就去医院了,宝宝就是不配合磁片这难贴啊,还揪断了医院一根线,没办法了,打了一针,11点睡了开始做。到下午一点醒了,玩了一个小时实在就不干了,大哭大闹抓脑袋,医生说太激动脑电图实在没法看了,线揪的乱七八糟,然出去转转再回来,转了半个小时还是不行,一直抓头,医生说宝宝也难受很痒又热,只能作罢。宝宝期间抖了几次,可都没有像在家那样使劲的发狠。医生说不像,他觉得没有什么事情,他再看一遍,周一拿结果。今天做了核磁,从下午两点去医院,医生说想让宝宝困,困的时候再打一针睡觉,不然很多小孩打了针核磁一阵又醒了就动,白做。核磁对孩子是没有伤害,可是针打多了不好,我只好晃悠宝宝,一直到五点她困了打了针睡着了做完六点,等了结果说问题不大。门诊也没有医生了,没人管,我抱着睡着的宝宝跑到住院部找小儿神内的医生,告知要想确定排除最好再做一次24小时动态脑电,要捕捉到使劲发狠的波。如果没有问题再查别的,比如肌张力什么的。好累回家跟家人说了都觉得问题不大说别检查了宝宝遭罪。可是宝刚才还使劲发狠来着,看着担心啊。给宝爸电话【在出差】,他也觉得没事,说我从前就一直这样,有什么一点什么就可疑心非查个遍。搞得我都没敢跟他说我查了一下网上关于医生说的肌张力的问题,貌似跟脑瘫还有关系,让我联想到了宝宝也是这段时间开始张大嘴不出声傻笑和尖叫,用手支撑双腿不蹬,直直的还爱脚尖着地。让我又陷入无限惆怅。我现在都搞不清楚是不是我太多疑了还是什么,可是宝宝今天一共发狠十几次,我都是看在眼里的啊。到底该怎么办。。。
刚才不知道是不是我不让她抓我眼镜她生气引起的发狠,这次时间有五六秒,怎么有点开始像伸懒腰,小脸憋通红。我顿时睡意全无。。。。
而且我叫她名字,拽她胳膊也没有打断她
个人建议在做脑电图,做之前准备些宝宝喜欢的玩具,书籍或其他他感兴趣的东西。转移注意力。
看看宝宝的眼神正不正常。
如果是婴儿痉挛症,医生说的发作的时候无论做什么都无法打断或减缓发作。但愿你的宝宝不是
发的时候,注意观察孩子的瞳孔是否放大,但愿不是这病。
谢谢大家的关心,我也不争气的病倒了几天。家人商议认为先观察一段时间,因为宝宝除了发狠,其他都正常,开始着急有点病急乱投医,家人谁有建议就采纳,西医中医还让算命的给拿小米红布叫了叫。现在冷静些了,但愿老天爷眷顾孩子们。。。
匿名  发表于 2012-6-18 09:56:17
我家宝宝的情况跟你家宝宝一样,你检查出来是什么病了吗?
匿名  发表于 2012-6-18 09:58:03
我给你留下我的QQ号,你看到了加我一下好吗?1812707780