设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 宝宝,妈妈该不该让你离开我?

老公说等宝宝控制了婴儿痉挛症,让我带宝宝回中国再系统的看看宝宝的情况,了却我不甘心的心愿,然后让我婆婆回中国帮我们带宝宝,而我们就必须要工作赚钱养活一家人!可是我该不该让宝宝回中国?该不该让宝宝离开我,宝宝现在4个月半,本来就因为难产有缺血缺氧脑病,康复两个月好不容易有了点起色又得了婴儿痉挛症,一切又回到了原点或者更糟糕了!现在不会看不会听不会抬头,什么都不会,痉挛症又还没控制住,老公说自己累了,要让婆婆带宝宝回国去,然后我们继续工作赚钱,我不知道该做如何选择,我怕宝宝离开我会失去应有的教育和康复,可是待在我身边又是现实生活所不允许!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

基本上把孩子抛给老人去带是下下策了.常常是孩子确实在万般努力康复之下还是那么糟糕.才会那样选择.但是你的孩子才这么小,你就让他离开你身边.我觉得不是很好的选择.如果你老公暂时可以支撑一下,我觉得最好是还是给孩子1-2年的时间去陪伴去帮助他进步.1-2年之后在选择一起挣钱也是一样的.并不会耽误多少.
但是如果现在放弃,哪怕你们挣了不少的钱,把孩子好好养起.对孩子又有什么生活质量可言呢.
你可能还不太明白最近1,2年对孩子有多么宝贵.如果孩子确实严重得没有办法,那可能进步不大,但是如果是轻度或者中度,都会有明显的进步的.但是这进步后门必然是家人无数付出才能得到.
匿名  发表于 2012-5-12 22:49:22
让婆婆带基本等于放弃治疗了
我明白现在的时间对宝宝的康复来说是那么重要,说实话,我不想放手,但是老公听了医生的话觉得宝宝这种情况预后实在不好,他认为我们应该为宝宝的未来提供保障,最起码是经济上的,又或者他太想过正常的生活,我不想说他自私,事实上他为宝宝也做了很多,他也想给宝宝最好的,我觉得我们这样的生活的确会影响我们的婚姻,可是我真的不想错过宝宝的黄金康复期!我该怎么和家里人沟通,怎么样才能帮到宝宝!?
今天老公问我:未来我们还有多少幸福?
我哭了,我也不知道,但是我听到他问这句话,我心里的墙都塌了,我们的未来不再幸福了!这个预言比宝宝的预后还让我恐怖!我该怎么办?我的孩子?我的爱人?我的家庭?我的婚姻?
孩子康复应该放在第一位啊,为啥你不可以带孩子回国做康复呢?都这个时候呢,还想到婚姻和家庭?
还是集中精力康复吧。
我知道我不能动摇要为宝宝的康复做一切努力的信心,可是没有家庭的支持靠我一个人行吗?
我也考虑回国做康复,可是康复是一个长期的过程,我不可能让老公放下工作陪我们回国,可是靠我一个人的力量就算我可以,长期分居也会让我失去感情和婚姻,到最后我守着我的孩子看他哭看他笑,然后呢?其实问题还是在我们自己身上,假如我有一个永远都愿意奋斗,永远都不愿意放弃的老公,我再苦再累也无怨无悔!
哎,人生就是这样,有得就有失。 自己多多和老公商量,做最好的平衡吧。
作为妈妈,我们首先要坚信康复对宝宝是有效的,孩子越小康复就越有效果;我带宝宝在医院做康复的时候遇到过一个小女孩,小时候肌张力很高,整个人一直是僵着的,现在5岁多了,除了不大爱开口讲话,其它都是好的.
让奶奶带宝宝,等于是放弃治疗,其实宝宝最好的治疗师是母亲,我看到一本书上说,去医院做一次训练,还不如妈妈每天在家做三次;而且有些小孩在1岁时表现出的脑瘫症状,长大到7岁就会消失很多,所以我们一定要相信宝宝会越来越好的
作为妈妈,你很难,也很为难。但再难我们也要挺住,只要尽力照顾宝宝,将会今生无悔,否则,后半生将活在忏悔中。加油,叫我们这些不容易的妈妈们互相鼓励吧。
有老人帮忙带孩子康复其实也是一件幸福的事,孩子的康复不是一天两天的,虽然说在孩子的成长中,妈妈的陪伴是很重要,但是我觉得把孩子交给老人并不代表就是放弃孩子,这些年我见过太多由老人带着康复,爸妈上班赚钱的孩子,我不觉得人家的孩子比我亲自带着康复的宝宝差,只要你婆婆也爱你的孩子,只要你老公和你婆婆都支持孩子康复,那我觉得你是可以考虑让婆婆带着孩子回国治疗,你可以定期回来看孩子的,在不影响孩子康复的情况下,婚姻家庭的完整是非常重要的,为了孩子,不到万不得已,千万别揭竿而起,见过几个本身家庭条件就不是非常好,最后都因为父母离婚而不得不放弃康复的孩子,真的太让人可惜和心疼了~!
那真的要看爸爸和奶奶的态度了,我们家如果把孩子让奶奶带,完全就废掉了,所以我一直不让宝宝离开我,去外地康复也让外婆陪着
就是感觉奶奶很宠宝宝,昨天宝宝爷爷郑重表态,无论宝宝怎么样只要有一口气在他们都愿意带他,,他希望我们好好生活同时要把家里的担子撑起来,说有钱才能给宝宝一切!我太明白了,我唯一的担心是怕他们把宝宝带回国后不会像我一样重视康复,宝宝要是一哭一闹他们绝对会停止康复,另外我家在温州,温州的康复条件恐怕不是太好,而且两个老人去外地也不太可能!
就是怕老人不重视康复啊,我婆婆总说她自己4岁才会走路,可能是遗传,所以老人给孩子吃好喝好是肯定的,康复就不敢说了。
我家孩子就是奶奶和外婆两个人在外地带着康复。
以我的观察,老一辈带孩子的,康复效果远不如父母带。温州机构里有很多华侨的孩子在康复训练,父母远在国外赚钱,孩子除了学校就是老人家。正因为老人家宠孩子,会过度保护孩子,反而到孩子十几岁了连自理能力都没有。而且,老人家的文化受限制了,不可能象父母一样能了解新的康复资料和手法。还有一个,康复是个又费体力又费脑力的活,老人家的身体吃不消,到时候,孩子还没好,又搭进去更多。我妈以前很会干活的人,这几年下来,也都累坏了。
其实我很明白宝宝这种情况预后比任何一种更差,单纯的脑瘫也许在我们积极康复下还有希望,但是宝宝本身脑损伤再加上婴儿痉挛症,这样的结果我实在看不到希望!当然只要我可以做到我一定为宝宝争取所有的机会,我只希望他以后生活自理,没有痛苦的活着!
这个问题很纠结,我家爷爷也是要把孩子带走,让我们重新生过。如果他奶奶能带孩子持续做康复,我觉得你们让他带走是正确的,孩子能长成什么样是他自己的造化,我们要尽力,但也没有必要把自己的一生搭上去,现实点,只要让孩子有生之年有质量的活着,别太为难自己,谁都没有错……
“其实问题还是在我们自己身上,假如我有一个永远都愿意奋斗,永远都不愿意放弃的老公,我再苦再累也无怨无悔!”
  其实你也知道原因的所在!一起回国是理想的方法,孩子0-3岁是最佳康复时期,不管康复结果如何,毕竟你们努力过!这是我的观点!
匿名  发表于 2012-5-25 12:54:54
给孩子一点时间吧,半年或者一年的时间,也许孩子会有很大的变化。4个多月的孩子,还有很大的机会。如果到了2岁,基础仍然很差,可以考虑换一条路。这么小的孩子,机会是很大的。