设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游走

[讨论] 宝宝,妈妈该不该让你离开我?

老公说等宝宝控制了婴儿痉挛症,让我带宝宝回中国再系统的看看宝宝的情况,了却我不甘心的心愿,然后让我婆婆回中国帮我们带宝宝,而我们就必须要工作赚钱养活一家人!可是我该不该让宝宝回中国?该不该让宝宝离开我,宝宝现在4个月半,本来就因为难产有缺血缺氧脑病,康复两个月好不容易有了点起色又得了婴儿痉挛症,一切又回到了原点或者更糟糕了!现在不会看不会听不会抬头,什么都不会,痉挛症又还没控制住,老公说自己累了,要让婆婆带宝宝回国去,然后我们继续工作赚钱,我不知道该做如何选择,我怕宝宝离开我会失去应有的教育和康复,可是待在我身边又是现实生活所不允许!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我明白现在的时间对宝宝的康复来说是那么重要,说实话,我不想放手,但是老公听了医生的话觉得宝宝这种情况预后实在不好,他认为我们应该为宝宝的未来提供保障,最起码是经济上的,又或者他太想过正常的生活,我不想说他自私,事实上他为宝宝也做了很多,他也想给宝宝最好的,我觉得我们这样的生活的确会影响我们的婚姻,可是我真的不想错过宝宝的黄金康复期!我该怎么和家里人沟通,怎么样才能帮到宝宝!?
今天老公问我:未来我们还有多少幸福?
我哭了,我也不知道,但是我听到他问这句话,我心里的墙都塌了,我们的未来不再幸福了!这个预言比宝宝的预后还让我恐怖!我该怎么办?我的孩子?我的爱人?我的家庭?我的婚姻?
我知道我不能动摇要为宝宝的康复做一切努力的信心,可是没有家庭的支持靠我一个人行吗?
我也考虑回国做康复,可是康复是一个长期的过程,我不可能让老公放下工作陪我们回国,可是靠我一个人的力量就算我可以,长期分居也会让我失去感情和婚姻,到最后我守着我的孩子看他哭看他笑,然后呢?其实问题还是在我们自己身上,假如我有一个永远都愿意奋斗,永远都不愿意放弃的老公,我再苦再累也无怨无悔!
就是感觉奶奶很宠宝宝,昨天宝宝爷爷郑重表态,无论宝宝怎么样只要有一口气在他们都愿意带他,,他希望我们好好生活同时要把家里的担子撑起来,说有钱才能给宝宝一切!我太明白了,我唯一的担心是怕他们把宝宝带回国后不会像我一样重视康复,宝宝要是一哭一闹他们绝对会停止康复,另外我家在温州,温州的康复条件恐怕不是太好,而且两个老人去外地也不太可能!
其实我很明白宝宝这种情况预后比任何一种更差,单纯的脑瘫也许在我们积极康复下还有希望,但是宝宝本身脑损伤再加上婴儿痉挛症,这样的结果我实在看不到希望!当然只要我可以做到我一定为宝宝争取所有的机会,我只希望他以后生活自理,没有痛苦的活着!
感谢大家的帮助,在我做好所有的决定,我愿意为宝宝努力到最后的时候,宝宝却离开我回天堂做小天使了,今天和大家告别,愿所有的宝贝都健康快乐!