设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急 急 急······

我宝宝两岁了,不会翻身,不会坐,不会说话,头还竖不稳······宝宝出生前后有危险因素,但算不上高危,医生没有特意嘱咐,也是我们粗心没在意。一直到四个月不抬头,才去医院,ct检查没有问题,医生的诊断室发育迟缓,没事。到七个月还不抬头,去省城做了核磁,报告上有问题的是脑沟宽。医生诊断是中枢神经障碍,建议做康复。我们从七个月开始,断断续续一直康复到现在《是因为总生病,多数是上呼吸道感染》怎么没有什么效果呀?吃饭可以,但特别瘦《身高82厘米  体重9.5千克》。肝功能·甲状腺功能正常。这种情况会不会有代谢方面的问题? 望知道的朋友赐教,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
你在哪个医院查的?建议你去大医院挂号看看呢,遗传代谢科查查。
遗传代谢   在哪里可以查呢?怎么查?我家这个是老二,老大挺好,是不是可以排除遗传?
好多大城市的医院可以查啊,不知道你离北京近还是上海近?
遗传代谢和第几胎没啥大关系吧。只是一个几率问题
匿名  发表于 2013-6-7 10:20:28
我们情况很相似。我们家这个也是老二,到现在头还竖不稳,不过我们是脑炎导致的脑损伤,大脑大部分细胞都死掉了。我们去看过遗传代谢,医生说不是,还是脑炎导致的。我宝宝能活着就给了我们很大的鼓励。一起加油!
匿名  发表于 2013-6-7 10:21:47
遗传代谢我们北京,上海都查过的,有些遗传代谢是查不出来的哦。我觉得现在查这些都没什么意义了,反正也不再生,呵呵。怎么让宝宝过的更舒服才是我们现在更应该想的问题哈:)
游客 101.68.93.x 发表于 2013-6-7 10:21
遗传代谢我们北京,上海都查过的,有些遗传代谢是查不出来的哦。我觉得现在查这些都没什么意义了,反正也不 ...

我现在跟你一样的心态了,不管是不是遗传病,反正也不生了就不去再折腾了。孩子康复到三岁,几乎一点儿效果都没有。现在马上四岁了,除了知道特别黏我和要吃要喝,运动功能和四个月时基本没什么长进。我现在也平静多了不再去折腾孩子了,就这么过着吧,只要孩子每天都高高兴兴快快乐乐。
游客 101.68.93.x 发表于 2013-6-7 10:20
我们情况很相似。我们家这个也是老二,到现在头还竖不稳,不过我们是脑炎导致的脑损伤,大脑大部分细胞都死 ...

我们一起加油!
宝贝妈,可以加你QQ聊聊吗,因为我们经历一样!
游客 101.68.93.x 发表于 2013-6-7 10:20
我们情况很相似。我们家这个也是老二,到现在头还竖不稳,不过我们是脑炎导致的脑损伤,大脑大部分细胞都死 ...

老大很好吗
溪妈妈 发表于 2013-11-3 19:26
宝贝妈,可以加你QQ聊聊吗,因为我们经历一样!

你好!好久没来社区了,今天刚刚看到,实在不好意思!我扣扣号:1058417371