设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请帮忙看看宝宝的情况(三个月)

女宝宝,2月14出生,37w+2d剖宫产,出生时评分10分。在医院第四天黄疸值最高到11.7,医生说没问题就没给特殊治疗,7天后自然消退。
宝宝很少出门,除了躺在床上就是抱着喂奶了。吃奶的话,亲喂还行吃得挺好,给奶瓶的话一定要哭好久才肯吃。食量很小,睡着的时候叫醒吃奶很困难。晚上能睡6,7个小时不吃奶。一直觉得她吃得不够。
今天满三个月带去体检,身高超了2厘米,体重轻了半斤(按她的身高算的话轻了差不多一斤),医生说脖子太软了,头不能直立,俯卧也不抬头。说可能是脑损伤,给开了头颅B超和骨密度测定的化验单。
检验结果是严重骨强度不足(-3.1),B超结果是双侧脑室稍宽(左3.7mm,右3.8mm)
儿保的医生说这就是脑损伤,要我们做针灸、打针还有运动训练。我看着那儿的小朋友脑袋上扎满了针,眼泪都出来了。拿着化验单到神经外科找主任医生看,医生说目前其他一切正常的话还是建议回家多给宝宝做按摩和抬头训练。三个月以后再复查CT。
我觉得很迷茫,自己也完全不懂。但是看宣传资料说如果是脑损伤的话6个月前是治疗的黄金期,如果按主任说的六个月再复查那不是把宝宝耽误了么?
请问大家,双侧脑室稍宽是脑损伤吗?会发展成脑瘫么?
非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个我也不太懂,但我家宝宝三个月的时候抬头也不好。后来四个月的时候自己会抬了。你可以多看家医院,找个权威一点的。
匿名  发表于 2012-5-15 16:14:03
非常感谢~
我想知道是不是脑室稍宽就一定是脑损伤呢?
孕前检查也做了,孕期所有的筛查也都通过了,大排畸的时候也没说脑室宽呀~
为什么三个月会这样,这个影响大么?
现在有什么可以做的
宁宁现在怎么样了,开始康复了吗?希望BB健康。我也是无任何高危因素,可好多行为都不正常。
断断续续康复了20天,主任医师让我们毕业了,也就上个月的事吧~让宝宝满6个月再去复查
记得当时是康复的第2还是第3天就能抬头了,100天拍照时头抬得就不错了~准备这周五再去医生那看看,现在我们经常都去医生那做做评估,一发现有差一点的就继续做康复运动。
我觉得做运动还是挺有用的~
你们家什么情况呢?宝宝多大了?什么行为让你觉得不正常呢?
我们的康复就是pt和导平~没有打针也没有高压氧什么的~