设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的担忧,在无奈中等待。跪求帮助解答!

跪求了解的爸爸妈妈解答我担忧的几个问题:
一、宫内窘迫致重度窒息,剖腹,评分3-5-5分。后监护治疗10天出院。第7天时CT显示脑实质见散在斑片状低密度影。问题:这个低密度影在第7天仍然存在,是什么意思?水肿,还是脑软化灶?
二、出院后,受当地条件限制,没有做神经什么测评及肌张力检查什么的,到三个月时复查磁共振,显示正常。问题:正常,是指脑组织发育正常了,还是原来的低密度影被吸收了?这种正常会随着时间推移,恢复正常的部分会发育异常吗?三个月时做磁共振,是不是晚了,或者早了,不能说明什么?
三、出院后睡眠不好,爱哭闹、使劲,医生说正常,不需要管,然后第二月时逐渐不再哭闹、使劲,问题:两个阶段的差异说明什么?
四、二月期间,把尿时胳膊使劲后背,三月期间出现拇指爱内扣,这与肌张力变化有关吗?现在第四个月,胳膊不再后背,但拇指仍然常常被食指包住,问题:内扣会从正常过渡到出现内扣吗?内扣是指包住放不开还是经常包住也叫内扣?
五、脑损伤与脑瘫的关系是怎样的?症状如果轻微的话,要延长到几个月才能出现?

跪求了解此方面的知识的爸爸妈妈帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢大家的热心回复!
许世光教授那个七项脑瘫倾向测试,有一项符合,抱起时脚轻触台面,脚后跟抬起大于30度。我该怎么办呢?
谢谢,谢谢!