设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 时间啊时间!

奇奇上学很是高兴,因为可以不用做枯燥的训练了,这样进行了快一个月,我觉得有些两难了,因为留给奇奇训练的时间太少了,每天有半天在早教中心,中午有时做做按摩,下午要三点多才能起床,做一会运动,上一堂认知个训课,基本就到下班时间了。

奇奇已经六岁多了,但是面临的问题还非常多,走路虽然越来越好,但是稳定性一直还是个大问题,随着个子长高,我估计以后这个问题还会更突出。上次去上海学习,一个德国的美女专家指出,一定要在有运动障碍孩子小的时候追求孩子最佳的运动能力,因为如果基础能力不好的话,随着年龄和身高体重的增长,孩子有限的运动能力可能会变得不堪重负最终导致关节骨骼的变形,最后丧失运动能力。我觉得这很有警示意义,在此也提醒各位家长,在孩子训练的时候,不要片面追求功能,一定要把走路所具备的基础能力练扎实了,这可能对孩子以后的意义非常重大,以前董老师提过“误用综合症”导致一些早期能走的孩子后期不能走了,我想也是这个道理。

经过慎重的考虑后,我和早教中心的贺老师商量把奇奇上课的时间再缩短一些,每周一三五上午去上课,其余的时间继续训练,这样还可以把手工练琴等课程加上。

不知是我人已到中年还是怎么了,这一年总觉得时间不够用,我倒好说,奇奇还是童年,时间也给我弄得这么紧张,不知是不是我的心态有问题?某天有个运动训练老师来中心,说奇奇已经6岁了,以他的运动能力根本不具备去上学的时间,应该把每天的运动训练量再加大数倍,时间全部用来做运动,我虽然认同运动训练量变产生质变的原理,但是真的让奇奇全天都在拼命做运动的话,我还真的做不到,因为奇奇以后的发展,运动能力只是他需要的能力的一部分,还有很多的东西需要他现在就去接触体会和学习,我想,这是因为奇奇是我的孩子,我才会这么做决定。

我回想了一下,今年之所以把自己弄得这么时间紧迫,最主要的还是既要操心现在的训练室,还得忙着新训练场地的装修,原计划五一期间搬家的,后来发现时间根本来不及,又推迟到这个周末,但是还是有很多细节的方面没有完善,我和训练室几个老师每天下班就去新场地加班,做得就是一些细活,比如装镜子、装滑轨、贴玻璃纸、装鞋柜、装热水器、一些训练器材的安装等,每天做一点,忙到快12点才回家,但是回过头一看,总是发现还有干不完的活。

时间啊时间,请慢些走吧,我好象从来没有这么迫切地祈祷过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
奇奇爸爸,你是我非常敬佩的人。看了你的博客,很感动,也很有启示。今天又受教了。非常感谢你!
一定要在有运动障碍孩子小的时候追求孩子最佳的运动能力,因为如果基础能力不好的话,随着年龄和身高体重的增长,孩子有限的运动能力可能会变得不堪重负最终导致关节骨骼的变形,最后丧失运动能力。我觉得这很有警示意义,在此也提醒各位家长,在孩子训练的时候,不要片面追求功能,一定要把走路所具备的基础能力练扎实了,这可能对孩子以后的意义非常重大”

如果是我的小同.我追求的第一位仍旧是综合智力.当然能走是最好的.但是如果最后还是需要依靠辅助工具.那么我会更重视综合智力训练.
有舍有得.运动功能在小时候很枪时间,智力也同样很抢时间.生活里当2者不可兼得的时候,如果什么都想要,可能每样都得到一些.这就是最好的情况了,也可能什么都得不到.
奇奇的状况看的人产生了纠结心理,就是他智力也是可以发展的,肢体也是可以发展的,2样都充满希望.好像没有到必须放弃哪一样的地步,所以奇爸才会什么都想发展吧....

不过回归过来.我们是孩子的父母,所以我们做不到训练师所说的把所有时间都拿去作训练.总觉得那样孩子就枯燥得失去了快乐.
我们想给的,除了那些生活的能力,还有快乐.....

就好像小同,别人眼里他恢复得还算好了,已经可以送去幼儿园了.但是我们还是只是半日托.因为我知道他还存在的问题在哪里,这些在将来读小学的时候会慢慢显现.所以我希望下午的时间能好好引导训练.尽力降低发生那些问题的几率.....