设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给淼淼妈

孩子送进监护那一天,生命从最初医生交待的半个小时延长到一个小时,延长到三个小时,延长到九个小时,延长到十二个小时,一直到现在。我看到你的儿子走好的贴子后一直哭,其实我是爸爸,但一直止不住眼泪。

监护期间,我一直从深度悲伤中沉睡,再从沉睡过渡到深度悲伤。坐在监护室外,虽吹着寒风,仍然闭上眼睛,盼望出现神奇的光芒。臆想有奇迹如天女散花,落在病室中孩子的身上。

那期间,我对今后的生活想了很多,还有欢乐的童年吗、还有喜笑的少年吗,甚至以后?我不能想象院落中坐在轮椅中的孩子,那样我如何面对他的笑容?我不能想象躺在床上呆滞的孩子,那样我如何给孩子一抹阳光?我也不能想象还有伤残,当他歪扭地走在路上,向路人憨憨笑时,我如何容忍别人的指点…………遗弃,还是放弃,还是……

只有最后,抱孩子检查CT时,他声声呻吟,触动了我的神经,那是自己的孩子,他出现在自己的人生路中,如同一叶浮萍,随一点点风的涟漪忽上忽下,颠倒沛离,无法自持。他太无辜,没有做过一点点恶,他太天真,肚子上的留置针,也许会认为是与生俱来,他太柔弱,200米的距离,都难受得吭哧……老天,又情何以堪?

芸芸众生,皆有处所,或癫或痴,或拐或伤,喜笑怒骂,天上地下。难道这就是孩子的命?天上有多少罗汉,各有各的特点,地上有多少孩子,各有各的福份,他们都如一张白纸,人生才刚刚开始,却已经破碎不全。而因为他们与世间纷纭的不同,他们何尝不是一个个纯净的法相。一叶一世界,一人一如来,在这个多维的宇宙,孩子从他自己的时空与我们相交,如白驹过隙,然后消失于我们的眼界,走向他自己的远方…………

是的,孩子只是与我们匆匆握了一下手,重新回到了广茅的天空,化作了那一颗闪闪的星星。他柔软的手,带给了父母无尽的幸喜,他明亮的眼睛,仍然在夜色中看着他留恋的人…………

在天上,他找到了自己的好朋友,那些跟他一样眨着淘气眼睛的星星。他不寂寞,他不疼痛,此刻正在跟小朋友一起发出悄悄的笑声………………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
,哭了,却打个笑脸给你,加油!
匿名  发表于 2012-5-17 10:31:53
看到孩子纯洁的眼神,我永远无法说放弃。如果可以,我愿意用自己的生命换取孩子的健康。
游客 61.178.181.x 发表于 2012-5-17 10:31
看到孩子纯洁的眼神,我永远无法说放弃。如果可以,我愿意用自己的生命换取孩子的健康。

我想这里的每一位都愿意用生命换取孩子的健康。
节哀,伤心
宝贝们,加油,努力创造奇迹!
可怜天下父母心
匿名  发表于 2012-5-19 12:07:30
看完帖子以及淼淼妈的帖子,心中只有想到宁愿那份心酸的甜蜜,不要痛苦的绝望!祝福送上
如果我能做点什么~
看这个帖子,我哭了。我孩子出生也经历了一番磨难,出生低体重,没有哭声,窒息。我在手术室,孩子送NICU。如同您的感受,孩子的爸爸看到孩子的第一眼心里就下了决定:只要孩子活下来,什么结果我们都愿陪着孩子一起走。孩子抢救过来了,严重脑损伤和低血糖,出院的时候医生交代孩子的预后不会很好,我哭了,孩子的爸爸一直保持笑容,他对我说:孩子活着就是最好的结果。现在孩子4个月,我们一直的担心和焦虑,现在又查出孩子有癫痫,孩子爸爸和我昨晚哭了一夜,哭完我们对彼此说:这一生都会守护着他。
看到这些我没法控制自己的眼泪,想到我茂茂,当医生说是脑瘫时,我无法想象喜欢和我“躲猫猫”的孩子是脑瘫,无法面对,以泪洗面,可我能怎么办,唯一能做的就是好好的,只有自己好好的才能更好的照顾孩子
你是我的唯一 发表于 2012-5-26 19:13
看这个帖子,我哭了。我孩子出生也经历了一番磨难,出生低体重,没有哭声,窒息。我在手术室,孩子送NICU。 ...

是的,宝宝也是我的唯一,唉,同是苦命的人,只希望我们有生之年对他好点。
加油,论坛里的每一位父母;加油,我们最疼爱的宝宝。
看着孩子,心里的悲伤是说不出来的! 宝宝何其无辜,我只能幻想宝宝是天使,上天太过于爱她,就多亲了她一口,让她跟别的孩子不一样。
今天又来到这里,再次哭了,不明白自己只是想当个妈妈,为什么要让孩子受到这么多的折磨,不吃药是折磨,吃药也是折磨,每次看孩子喂药背过气,我就心碎到极点。
再次哭了,,心情是如此的沉重,见不得任何的孩子受苦受难。只因曾经经历过。
想起怀淼淼的心情,想起生淼淼的那一天,感觉就在昨天,想起淼淼去天堂的那一天,却感觉很久很久了,,淼淼走后,在梦里曾见过一回,他是回来告别的,什么话也没有说,,他现在是个没有疾病的小孩了,感觉有点陌生,
匿名  发表于 2012-6-7 20:33:22
淼淼妈 发表于 2012-6-7 17:54
再次哭了,,心情是如此的沉重,见不得任何的孩子受苦受难。只因曾经经历过。
想起怀淼淼的心情,想起生淼 ...

淼淼妈,不知道怎么劝慰您,我理解做一个母亲的爱与无奈,虽然我刚当上母亲。看您写给淼淼的帖子,我知道要做一个母亲并不容易,我也不知道我孩子的未来会如何,只是做一个母亲,我想最容易做到的就是好好爱他。淼淼在天堂也一定能感受到您的爱。
唉···
心痛得无法呼吸。。。。。。我想我的儿子。。。。。。
匿名  发表于 2012-7-15 14:16:52
哭了
人生才刚刚开始,却已经破碎不全。。。
我可怜的孩子,我一事无成的人生