设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》二(幼儿园篇)记录虎仔一岁半以后的故事(疑似阿斯伯格综合征)

现在怎么随便就给小孩子冠以“自闭”的诊断?
我是崔小鱼 发表于 2013-12-4 14:45
我孩子的爷爷,经常做做出不会系鞋带等等令我不能理解的事情,他上中学的时候总是年纪第一名。中学之后,文 ...

ha,这个有趣。我LG的前任,大学还不会系鞋带,他经常代劳。。。为此我经常嘲笑他。。。
那女孩学习一直第一名,除了学习别的方面一片空白。

其实想想,我们这代人,包括我们的父辈,兄弟姐妹互相之间能给予多少扶持呢?
反正,我知道的,都很微小。
老二也不愿意生下来就背负这份沉甸甸的责任吧。
还不如把全部的爱给这个唯一的宝贝吧。
----------------------------------个人想法。
"多与孩子沟通多带孩子认识新朋友,多引导与小孩一起玩"-------同感,我们这类孩子都需要
怎么叫说悄悄话?我家孩子2岁3个月了,我觉得他压根不理解悄悄话是什么
霖妈 发表于 2014-2-17 23:48
我始终相信,孩子会有自已的发育,现在的虎仔不是未来的虎仔,我们的孩子不应该与别人比,每个人都有属于自 ...

赞这个,真的是每个孩子都有他的闪光点。
我带宝贝去上亲子课的时候,有个小2个月的女孩,还认不清大小,颜色等。我家能认6,7种颜色了,(当然这不是什么本领,每个人迟早都会认识,只是每个孩子的敏感期不同罢了),她妈妈还羡慕呢。
我们的孩子虽然在某些方面落后些,但是也有优秀的地方,我记得虎仔的认知,记忆都非常好。。。

团子妈 发表于 2014-4-20 10:26
只要我家虎仔会骑自行车和摩托车不会轻易摔跤,开汽车能够遵守交通规则不会走错路不会撞到人,我将会是天底 ...

虎仔和团子将来的本领可要远远超过这些的。。。
虎仔他爸 发表于 2014-8-31 12:09
2014.08.31 虎仔三岁9个月21天

虎仔三岁9个月21天了。

哈哈,这些问题我也经常问孩子。
虎仔他爸 发表于 2014-9-26 21:20
2014.09.26 虎仔三岁9个月16天

一转眼,虎仔快四岁了,已经没有了婴儿时期的那种稚趣了,看起来象个小大 ...

虎仔的学习能力真不错。
我也是听不止一个老师说过,孩子送到普通幼儿园跟着同龄人进步最快了。