设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎仔他爸

[原创] 《我家虎仔的成长历程》二(幼儿园篇)记录虎仔一岁半以后的故事(疑似阿斯伯格综合征)

虎仔他爸 发表于 2014-3-17 18:51
医生说这是这类孩子的一种语言倒退现象,要经常不断反复的教他“我要**”,强化他的语言表达。我们一直 ...

你好,我也关注你的帖子好久了,我家宝宝现在2岁10个月了,目前最大的问题跟你家虎仔差不多,
一是对自己感兴趣的东西很注意,不感兴趣的就跟没听见一样,叫他提裤子,提不上去就开始急,干脆就拖着裤子到处跑;叫他点数,点一会儿就开始烦了,更别说加减法了;我看你家虎仔很不错,3岁都会10以内的加减法了,

二是出去玩总是乱跑没有目的的乱跑,现在在院里玩,好多小孩的家长看见我家宝宝都说,这孩跑的真快,爷爷奶奶都跟不上,让我听了心里可难受,

三是不停的说一些刻板的东西,比如,“妈妈,你看,那个是47路公交车”“嗯,是”“公交车大不大呀”“大,真大”“可大可大了”。他会运用你 我 他 这样的代词,并且能把我嘴里的“你”,换成他嘴里的“我”。记性挺好,几个月前会背的古诗,现在提起来还会背。

另外是,原来穿开裆裤的时候还知道自己蹲下尿尿,想大便都知道蹲或者自己去坐盆,自从穿了封裆裤,大便就直接拉到裤子里,小便有时候知道说“尿”,有时候就直接尿到裤子里了,这种情况算什么?

昨天他奶奶回家说,看见宝宝这个样子,比他小一岁的都知道说尿尿,她还得追着不停的问,尿不尿,让人家怎么看,还说要不去别的小区租房子住,这样人家都不认识咱了......要不就去医院看看,到底是神经的问题还是泌尿的问题。。。。我觉得应该是神经问题,如果是泌尿问题那他都憋不住尿的.....让我听了也可难受。
我都不知道该怎么办了!~
liquke 发表于 2014-6-9 11:17
电话18977190060,可以向我了解,在家附近找学校上课。千万抓紧啊,要不然那么聪明的小孩,会有大问题的

你好,我记得好久以前你都建议不让耽误孩子,也建议去训练,我们这里倒是有个不错的学校,就是有点远,孩子奶奶也建议我们去让医生看看。但看完以后怎么办?不知道他们的效果会有多大,主要还是我们俩都有不错的工作,爷爷奶奶年纪太大了,难道请个保姆去么?

姥姥姥爷从4个月时干预治疗开始,到1岁出院,就认为我们是瞎折腾,认为长大就好了,也不要求学习多好,只要能自己养活自己,健健康康过一辈子就行。

但我不知道我家宝宝以后会发展成什么样子,我一直在参照小同,他后来不也没去机构吗!~现在谁说宝宝哪点不好我都揪心,都会出一身冷汗。现在2岁10个月了,也能跟人沟通,他跟人家要气球,人家不理他,他当着人家的面大声对我说“妈,他们怎么不理我呀”,也会跟人家说“那个电瓶车没有钥匙不会动”,还会说“阿姨,我想吃桃子,怎么办”。

目前最大的问题就是情绪控制不好,头疼!唉!~!~~~~