设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

豆豆在深圳

在深圳陪了豆豆1个月,断了奶,然后,我回家上班了。由小婶负责带她。

这一个月,豆豆会偶尔翻一下了,准确的说,这是在康复两周后出现了的。这给了我无限的希望,也因此坚定了要在深圳坚持下去的信念。

环境卫生的确不大好,农民房的周围没有固定的垃圾点,总觉得一出门就在垃圾堆里行走,深圳的大太阳一晒,有时训练室里都能闻到。但是人的适应能力还是很强的,没多久,我可以在楼下视若无睹地吃麻辣烫了。
床很硬,是木地板的那种硬,但是我们睡得很香,因为每天过得很充实。回家后我在软床上竟然失眠了。

训练室很好,比我想象的要好。首先是医患关系比医院的要好很多,沟通比较容易。毕竟主办者是过来人,家长在想什么需要什么,是不难揣测的。效率很高,节约了路上的时间,解决了住宿+交通+伙食,剩下的便是全身心投入康复了吧。每天要做的内容很多,而且可以更多,因为欲望是无止境的。

前两天豆豆生病了,类似口腔病毒性疱疹,发烧,亏得训练室的康复师送去儿童医院。同屋的HH外婆也很关照。我前两天出差了,急也没用,远水解不了近渴的。我觉得温暖。这里的氛围,这里的人际关系,太适合生活了,相当于一个康复社区。就是担心这个环境卫生,在新的训练室,最好能在消毒和卫生制度上加强,并正规化。消毒搞好点,可以让孩子们交叉感染少一些。或者,养些杀菌的植物?既净化空气也美化环境。

我的心还在深圳。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你去上班了?
会听取你的意见的,小豆豆我们会看好的。
啊龙 发表于 2012-5-18 22:49
你去上班了?
会听取你的意见的,小豆豆我们会看好的。

谢谢+拜托!下个月底我会过来的。
匿名  发表于 2012-5-27 20:34:22
今天小婶打电话,生了一周的病,终于好了。她告诉我豆豆在床上有两次从俯卧翻到仰卧了。原来是能偶尔从仰卧翻到俯卧。没想到生了病还能进步。
有时候生病是会对孩子的能力有帮助的。
上帝关上一道门一定会打开两扇窗
睡不着。想豆豆。想抱抱她,亲亲她,想念诗给她,讲故事给她。
也许一直要这么纠结下去。到底是上班还是辞职?不上班,我觉得没安全感,就靠LG一个人真的怕。
但是豆豆需要我啊,3岁前的黄金时间,需要妈妈的爱,需要妈妈的陪伴,这是安全感的基础,这是人生幸福的基础。
哥哥也需要我啊,要我接送上幼儿园,做早饭,生活照顾。一个在上海,一个在深圳,真的无法两全。
没有完美的方案,我辗转难眠。
也许我只需要告诉自己,当前就是最好的方案,随遇而安吧......
豆豆妈妈,你是在思奇爸爸的训练室吗?能介绍下那边情况吗?感觉我家乐乐在这边医院的康复远远不够,孩子本身问题很多,可是能做的就是PT,推拿。
我们因为是一个孩子关系,所以一个人辞职,专职带乐乐康复
清浊 发表于 2012-5-30 08:53
豆豆妈妈,你是在思奇爸爸的训练室吗?能介绍下那边情况吗?感觉我家乐乐在这边医院的康复远远不够,孩子本 ...

是的,这边训练室是结合DOMAN感觉刺激和PT。还有音乐,语言等个训。我们4月刚开始,是只做DOMAN基础训练和PT。等大一点准备再做口腔/语言等。
家长们大多租房子住在附近,所以能节约路上的时间,全身心投入康复。我觉得这是一大优点。至于做的内容,每个家长见仁见智,我是看过DOMAN的一些书,看了奇爸的博客,考虑再三才决定去的。
匿名  发表于 2012-6-13 11:48:46
有没有思奇爸的训练室联系方式,我想要让我宝宝在深圳做康复。

这两天在网上搜了很多资料。有用的和没用的。贴一个汇总的:
竟然没有ABM,可能是老消息了。

(没用的资料,删掉了)
越是难治的病有越多的办法。
目前我相信:大脑的可塑性,需要唤醒大脑,孩子成长的巨大力量,生命是强大的,大脑是强大的。爱是最强大的。
这些办法从各个方面着手,可以说是千奇百怪。我还看到有一种叫做远程治疗的,通过祈祷,利用潜意识的力量来治脑瘫的。但是我真的相信有用。如果一个很厉害的人,心理力量强大,几乎达到圣人的境界,他或她的祈祷一定很有用,可以带动宇宙的能量哦!
我是豆豆的胡思乱想的妈妈.....
豆豆现在在家休息。感觉比去深圳前要进步很多了。特别是和人的交流方面,听说可以亲泡泡很多个了(在王老师的口腔评估中)。
耐心和坚持。耐心和坚持。这个月豆豆回家休息,其实也没完全休息,比如这个星期就在南京让黄老师做做训练,同时也听听tomatis。有很多收获。
更重要的是,和豆豆相处的时间多了,发现她真是可爱极了,那些相视而笑的时刻实在是可贵!
在大年初一我们回上海了,没有和阿龙老师告别,没有和奇妈奇爸告别。我们匆匆打好行李,回家了。
原因很多,主要是觉得孩子离家太远了,现在的进步也是在平台区,况且老董老师说我们可能最主要问题是认知方面,那就一定要在家庭里了。今天红外婆打电话过来,一起住了这么久,像一家人了,我觉得鼻子酸,都是为了孩子!
我感谢所有训练室的人,很有家的温暖!
春节一过,我找了个地方开始康复,是UEU,上海阳光康复中心,目前看来还不错,奇爸可以考虑下这个系统,据说能练到深层的肌肉。做完后2小时内,豆豆的躯干是比较稳的,可以一手抱她不用另一只手扶腰。拭目以待。
如果你的孩子睡眠不好,可以试下轮换饮食,我们从第4天开始好转。还有戴口罩,基于我们每天最多戴30个,我想主要是饮食的原因。
popo 发表于 2013-2-22 22:58
在大年初一我们回上海了,没有和阿龙老师告别,没有和奇妈奇爸告别。我们匆匆打好行李,回家了。
原因很多 ...

你好有没有思奇爸的训练室联系方式?谢谢。