设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子的一个进步,高敏宝宝可以来看看

我们家小孩一直被高敏这个问题困扰。具体表现是听力、触觉和口腔。以前手掌摸到不同的物体,比如地垫和地板的交界,冰凉的物体等,他会紧张的全身痉挛,从来不敢爬到地垫外面去,更不敢上下台阶。这个问题在恩宇的时候老师给的办法是做皮肤刺激(用丝瓜瓤、棉花、猪鬃、毛笔、毛巾等每天早晚2次给孩子擦全身),可是给孩子做了两年都没有任何变化。前一段时间在另一个机构训练时,老师教了另一种皮肤刺激的方法:用做手术前医生洗手的小塑料刷(很软,宝宝一点都不痛),给孩子刷,每天训练前刷15分钟,全身刷,重点是手脚,前后左右都刷到。坚持了3个月,回家后发现孩子现在不怕空间转换了,他会从铺着垫子的客厅爬到任何一间没有垫子的房间去玩,还敢上下台阶了。我打电话给老师感谢并请教了原理,原来前面一种方法是适合于低敏的孩子,我们高敏的孩子做那种会越来越敏感。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
什么叫高敏啊?我加宝宝特别敏感 感觉很胆小 一碰他就缩一下 是不是也可以用这个方法?
请教望妈,有连接吗?我想上淘宝买,我家就是典型的高敏宝宝。

现在也是听奇奇妈妈的介绍,用了您说的第一种方法在脱敏。但是貌似进行了一个多星期,好象是有点作用。起码在做口肌的时候,稍微敏感得不那么夸张了,

但是孩子依然很胆小,触觉也很敏感,有严重的分离焦虑,这点确实让老人家带得很辛苦。望指教
多谢了,这个信息很适合快快。一直在机构训练,可效果不佳,原来是方法错了
宝贝阳 发表于 2012-5-20 15:45
什么叫高敏啊?我加宝宝特别敏感 感觉很胆小 一碰他就缩一下 是不是也可以用这个方法?

高度敏感,具体概念我没查过,去检查的时候康复师会用一些方法观察宝贝:触觉方面一是看宝宝让不让外人碰他,二是用小牙签在宝宝身体表面轻扎一下,反应大就是高敏,没反应为低敏。当然还要靠妈妈细心观察,高敏的宝宝的确会更胆小一点。应该可以吧,反正无害,宝宝还以为是和他玩呢。
子恒妈妈 发表于 2012-5-20 22:55
请教望妈,有连接吗?我想上淘宝买,我家就是典型的高敏宝宝。

现在也是听奇奇妈妈的介绍,用了您说的第 ...

宝贝的表现看起来和我家天天很像,挺严重的。子恒妈妈你可以停止第一种方法用第二种方法,第一种方法是低敏宝宝用的。你还可以给宝宝加做一下皮肤按压,从宝宝手臂最上方开始双手交替按压直到指尖,力度以宝贝舒服为宜,四肢都要按,时间大约是十分钟。刷子我没有买,原来是和老师借用的,我去看看如有一样的我发个图上来。
快快妈 发表于 2012-5-21 09:54
多谢了,这个信息很适合快快。一直在机构训练,可效果不佳,原来是方法错了

不客气。快快也是高敏吗?这个方法的确适合高敏宝宝。
望妈 发表于 2012-5-21 10:28
不客气。快快也是高敏吗?这个方法的确适合高敏宝宝。

望妈,我用电脑刷子扫,可以吗?用带刺小球恒十分十分抗拒,电脑刷貌似没什么反抗,如果可以,请上传您说的那刷子的图片,谢谢

不是电脑刷那种类型,我上网找不到。刷子是全塑料的,很软,你可以问问医院的朋友,是手术前医生洗手用的。