设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

9个月宝宝叫名无反应

宝宝叫名无反应,别人逗也爱笑,对亲人也有依赖、问爸爸,奶奶,妈妈,电扇,电灯,气球,在哪里会看,会要人抱。有时候会学人拍手和再见。就是叫名无反应,问他奶奶在哪里马上就看奶奶,但是叫他他就是不看你。老娘喊名字嗓子都喊干了就是不看我,我换了个问法,妈妈在哪里,马上就看过来。
大运动方面会四爬,能扶物站起和坐下。能扶着沙发横走。

到底怎么回事?为什么叫名会无反应,有时候又反映更多的是听到声音。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝很不错呀 。。就为了这个你怀疑宝宝吗
我觉得孩子一开始知道自己的名字,有点条件反射的意思。多说 多教,然后才能理解那是自己的名字的
你们家对宝宝的称呼是不是不固定啊?有时候用大名,有时候小名,有时候用宝宝,这样宝宝会比较迷糊。固定一个称呼。而且你家宝宝9个月就知道爸爸,妈妈,灯啊什么的,认知很好的啊,没有问题。他可能就是对自己的名字不敏感。你们可以强化一下吧。
匿名  发表于 2012-5-22 08:47:33
谁知道呢,我经常叫他大名的。就是没反应。问他气球在哪里反应最大,每次都回过头看气球。

在玩玩具的时候,问他奶奶在哪里会看,问气球在哪里会看。叫他大名,无反应,接着玩气球
回来汇报一下吧,宝宝一直到快2岁叫名才有反应,还是他已经会说话了,我问他,刚才妈妈叫你你为什么不回头,没听到吗,他说,为什么要回头。。从此以后我就教育他,别人叫你要应哎。在此之前我几乎每天叫他也不理我,谈完心后,他终于开窍了。
匿名  发表于 2017-5-17 17:22:57
北京丰台区国康医院(简称“国康医院”),非营利性医院,始建于1992年。是一所集医疗、临床、科研、预防、康复为一体,依托于国家卫生和计划生育委员会建立的国内较早、治疗设施完备的脑科,脑瘫类专项科研医院,也是中国境内率先开设脑瘫专项病症医学研究、脑细胞修复神经学研究、生物医学科研的临床示范医院。国康医院早于建院之出,秉承“安全、疗效、患者至上、及时、高效和公益”的医疗理念,致力为患者提供最高质量、最为安全的治疗与护理,并与美国哈佛大学医学院教学附属麻省总医院达成医学技术联盟,以国际尖端设备、领先技术形成优越的专科优势,实现了中美医学技术同步,目前诊疗辐射力逐渐遍及全国,致力于小儿脑瘫、脑病病的专项治疗。国康脑瘫移动网址:
匿名  发表于 2017-5-17 17:23:23

北京丰台区国康医院(简称“国康医院”),非营利性医院,始建于1992年。是一所集医疗、临床、科研、预防、康复为一体,依托于国家卫生和计划生育委员会建立的国内较早、治疗设施完备的脑科,脑瘫类专项科研医院,也是中国境内率先开设脑瘫专项病症医学研究、脑细胞修复神经学研究、生物医学科研的临床示范医院。国康医院早于建院之出,秉承“安全、疗效、患者至上、及时、高效和公益”的医疗理念,致力为患者提供最高质量、最为安全的治疗与护理,并与美国哈佛大学医学院教学附属麻省总医院达成医学技术联盟,以国际尖端设备、领先技术形成优越的专科优势,实现了中美医学技术同步,目前诊疗辐射力逐渐遍及全国,致力于小儿脑瘫、脑病病的专项治疗。
wenyanxi52 发表于 2017-5-12 16:26
回来汇报一下吧,宝宝一直到快2岁叫名才有反应,还是他已经会说话了,我问他,刚才妈妈叫你你为什么不回头 ...

我宝宝快6个月了,也是叫名没反应。各种担心中!
靠,心塞,二宝和老大一样,7个月又叫名无反应,我又纠结了。
我儿子十六个月,我才肯定他叫名有反应,目前都挺好
我家也是叫名字没有反应!
wenyanxi52 发表于 2017-8-26 16:02
靠,心塞,二宝和老大一样,7个月又叫名无反应,我又纠结了。

老大没事,老二应该没有问题,我感觉你不必担心,我们家是2017年6月12日早产一个月出生,出血性脑损伤……,目前也是叫名字没有反应,!!!
老二十个半月了,指令会的不多,顶顶头,握握手一叫就做,其他偶尔做,拍手恭喜拜拜。
记东西挺快,感兴趣的东西几遍就记得了,爸爸妈妈奶奶跟哥哥不知道分不分得清,有时候问他很积极的看,有时候不理我,可能是我太多心了。要不就是问得太多他不耐烦了。其他得不会,还不懂拿和放,不懂给。

叫名也还是看心情把,和哥哥一个样,不知道是听到声音看过来还是听到名字看过来。
哥哥6岁,目前智商应该正常把,不敢去测,一年级题目简单,经常能拿个满分回来。