设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

一直更新。给大家推荐一些还不错的图书

请教小同妈妈,为什么我家宝宝不是很喜欢绘本呢?更喜欢讲故事,比如蓝精灵。
稻草人 发表于 2013-1-1 18:50
请教小同妈妈,为什么我家宝宝不是很喜欢绘本呢?更喜欢讲故事,比如蓝精灵。

多大啦?每个孩子的性格喜好都不一样。不能一概而论。我们可以培养阅读习惯。但是也要尊重孩子的喜好。现在不喜欢就不勉强。你可以试着买几个简单的绘本故事,先自己做好功课,不拿书讲给他听。看起来好像没用到绘本。其实故事情节上还是用到了。总有一天。他会想看看绘本上画的东西和自己的想象有什么不一样。
最近看了米米系列,不错,恒很喜欢里面的米米坐马桶,米米玩收拾。
可以作为孩子的生活习惯教育。

还看了羊驼拉玛,也是情感类的书,是双语读本,适合2岁半左右孩子看。
哦谢谢小同妈妈,网上购物还真是适合我们这样的妈妈。
小同妈的帖子好火啊。:)
我家的最喜欢车轮,比如看小熊宝宝,封面上顶部有一辆很小很小的车,小家伙一眼就看到了,喊auto。
我们家最喜欢鼹鼠的故事,最喜欢里面的猫头鹰和青蛙,可能是因为这两个画的眼睛比较大像车轮吧。。

我们家常常看书的时候乱翻,或者要自己拿着,往前翻两页又要翻回去。现在纸板书上都是他的口水,简装书都让他蹂躏的不成样子。
按图索骥当当了一批,嘿嘿,各位妈妈继续推荐哈!
按照大家的推荐,过年去书店败了一批,原价买的可真贵,宝宝现在快一岁半了,合适他的书比较少,宝宝最喜欢那套《小玻系列》,估计是立体书的原因,超级喜欢翻里边的插页,呵呵,喜欢就好,慢慢培养看书的习惯!~
yanzijiayi 发表于 2013-2-17 16:07
按照大家的推荐,过年去书店败了一批,原价买的可真贵,宝宝现在快一岁半了,合适他的书比较少,宝宝最喜欢 ...

不要去书店啊。就在网上买啊。当当啊,京东啊,亚马逊啊这些都可以的。一般都可以有5-6折。划算得多。

2013年3月推荐。
1.《迪斯尼益智拼图书》:和动物朋友找一找。这个是拼图类型的。拼图其实是小同弱项。这里面最简单的是6块。最难的是16块而且是不规则型拼图,

2《.你好数学》第2部。4-5岁。去年买过第一步3-4岁的。小同的数理不好。所以把数学藏在故事里讲的类型书籍我是多多益善的收入囊中的。。。。。

3、英国的《鱼和虫》。是属于科普类型书、内容丰富得很。小同挺爱看的。虽然很多讲了也不懂。但是求知欲是一个孩子最难能可贵的地方。。。。

谢谢
学习了
记号一个,慢慢照着买

2013年5月推荐。
1.日本《我爱爸爸》系列3本。这是一个群里的妈妈推荐的。那时刚好特价。买来很划算。而且挺好看的。其中有一本爸爸做饭啦。爸爸撒网的样子。小同看了真是乐呵呵的。笑惨了。
2、日本《11只猫》6本。这个和以前的11只猫跑马拉松是一个系列的。只是这个有6本。6个小故事。孩子可以看得更起劲些。挺好的。
3、阶梯数学4-5岁。上下册。这个是从2岁多就一直在买的书。因为小同在数理方面一直表现得比较弱。所以数理方面的书是一直坚持没断过。
小同妈 发表于 2013-5-27 14:52
2013年5月推荐。
1.日本《我爱爸爸》系列3本。这是一个群里的妈妈推荐的。那时刚好特价。买来很划算。而且 ...

阶梯数学你感觉怎么样?正考虑买呢。 刚看了阶梯数学好多种版本,小同买的是哪种?
潼的妈 发表于 2013-5-28 16:36
阶梯数学你感觉怎么样?正考虑买呢。 刚看了阶梯数学好多种版本,小同买的是哪种?

小红花系列的。http://product.dangdang.com/prod ... amp;t=1369747505000
小同妈在当当网怎么购买书啊?还有我如果只要一个系列中的一两本怎么购买
120205↘ 发表于 2013-5-30 16:24
小同妈在当当网怎么购买书啊?还有我如果只要一个系列中的一两本怎么购买

去当当网注册一下。然后到时候买了进购物车结算选择货到付款就可以了。
只想要一套中其中一二册。就可以在搜索里去看看有没有一系列分开的单行本。有的是有的,有的就没有。这就看你运气了。比如《神奇校车》就有单行本。就可以想买什么买什么。但是很多好书我们都是成套买的。这样更划算。
我儿子现在16个月,小同妈妈介绍一下什么书比较好?
120205↘ 发表于 2013-6-2 09:11

我家那么大的时候很喜欢《聪明的小宝》,《小熊宝宝》次之。这两本书很低幼。
120205↘ 发表于 2013-6-2 09:11

16个月我们主要看看卡片。还没怎么接触书呢?
你可以看看这个帖子里别的妈妈介绍的2岁内的孩子适合的书籍。