设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直更新。给大家推荐一些还不错的图书

子恒妈推荐的书已经够多了,补充一些1-2岁的书吧:《我的后面是谁呢》这套书有5册,都是以动物为主题来带领孩子认识动物及方位。后面的动物都是露出一点点头或者脚或者翅膀,让孩子先猜,然后到下一页才画出来,孩子的参与性很强。适合1岁半到2岁多吧。小熠挺喜欢的。

1-2岁之间用的数学书是《数学能力早开发》有的画的不是很像,但不知道为什么孩子很喜欢。当当的评论也很多这么反应。小熠非常喜欢这本,他感觉不是在学数学,像在玩。2岁之后肯定是买《阶梯数学》了。再大一些可以买《逻辑狗》,这套也很多人说不错。

《幸福宝宝益智启蒙绘本》这套书也不错,很多场面贴近生活,是小熊宝宝的互补,一两个故事类似,但画风不一样,演绎的方式也不一样。

《小蓝和小黄》这本是经典绘本,必买的,挺多大孩子看了都喜欢。我们大人看了也很喜欢,没想到还能这样用颜色的方式演绎一个故事。孩子很容易就掌握了色彩。色觉冲击很强。

上下前后,会出现的不同的位置有利于认知方位这样。看书应该是左右脑同时开发吧。我不太懂。我准备过阵子也给他买些贴纸书。现在我都是买一本2元的贴纸,让他喜欢贴哪就贴哪,还是比较随意的。谢谢你的贴子书推荐,下次我也去买来看看。

不知道子恒妈是怎么教数学的?我都是先用实物教,然后等孩子掌握的不错了,才拿书出来问孩子,看看他掌握的情况。也因为这样所以他特别喜欢,因为很有成就感。不知道你是怎么用《阶梯数学》教学的?
子恒妈妈 发表于 2012-5-30 16:36
你家多大呢?我是1岁半开始蒙式+实物教抽象概念,1岁9个月掌握1-3数字量化,而期间用阶梯数学来巩固数字量 ...

我家的已经1岁9个月了,1岁之后进步很快,现在是个完全正常的小朋友了。已经很久没来论坛了,那天看了小同妈开的这个贴子,所以很想进来和大家分享一些好书。
子恒妈妈 发表于 2012-5-30 22:53
真羡慕啊,哪天我家也能和完全正常的孩子一样。

语言啊,语言啊,我家慢得跟蜗牛一样向前爬,呵呵

恒已经开始发音了,等到你说什么他就模仿什么的时候,语言就开始大爆发了。那一天不会太久的呵呵。恒恢复的也很好。