设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

一直更新。给大家推荐一些还不错的图书

回帖奖励 +2

忘记说了还有一套是微笑数学,是韩国的家庭用书,但感觉比较简单,幼儿智能训练丛书那套是最难的。虽然同是2岁的数学启蒙用书,也是有深有浅,家长需要根据孩子的理解力来选择。

最近找到一个借换书的地方.常常拿我们家的书去跟她们家换着看.小同可以看到更多的书了.
把我们看过的还不错的推荐一下.

美国.<比尔.皮特绘本系列>6本.. 小猪切斯特    大角山羊阿布   大坏熊布鲁斯   别了,梧桐树   逃跑的小车厢    蚂蚁和大象每一本都挺有特色.小同最喜欢的是 逃跑的小车厢和大坏熊布鲁斯.

日本  <14只老鼠系列>.12本..在故事中了解14只老鼠.还能当数字书学习下呢.这个很多妈妈都好评.说一下,有2套合成了12本.有个情节解析一般是在第2套里才有.如果买的是第一套6本那可能没有哦.这书字少,看看解析能更好的引导孩子.当然个别很能干的家长就不用了.

法国。《polo》系列强烈向家长们推荐。画风简洁,内容丰富。适合3岁半以上把。3岁以下买来没意思。
一个字都没有全部是图。很好看很有意思很有创想的书哦。大人给孩子讲上2-3次。然后就可以拿给他自主阅读了。第一辑里面有《波罗的故事书》《波罗历险记》是大书精装。还有第2辑4册是小本精装。21世纪出版社,质量是没得说。。。。。。。

德国 <幸福树大师绘本>系列 6册。文字比较多。图有些抽象。不是家长解读小朋友基本没办法看懂,寓意很深刻。探讨的是生命,死亡,存在,童话等。。。。建议4-5岁以上的孩子看。我们看了估计也就是看了而已。完全理解不了。
匿名  发表于 2012-7-19 10:57:02
刚网上看了一下Polo,如果小孩能自主阅读完,一般注意力是很不错的。
游客 60.166.116.x 发表于 2012-7-19 10:57
刚网上看了一下Polo,如果小孩能自主阅读完,一般注意力是很不错的。

这是我很纠结的地方,如果是看书.每天小同都会让我给他讲,也能够自己看书30-60分钟.
但是仅仅限于他喜欢的事情可以坐得住.
我也很矛盾,看起来是注意力是不错了.
但是每次和同龄孩子呆一起的时候又不一样.
准备上幼儿园了.希望去了幼儿园可以改变一些吧
匿名  发表于 2012-7-19 13:12:48
儿子快27个月了,10个月开始亲子阅读,确实通过17个月的阅读让儿子爱上了书,很好的保护了他的兴趣,推荐几本绘本:
1.《妈妈,买绿豆》国内不多见的一本经典绘本,儿子很喜欢,为此我们还和儿子一起种了绿豆苗,每天都是他自己给绿豆面浇水,让他有了一个很深刻的体验,和生活结合的绘本值得推荐,(适合3岁以上,如果能和孩子一起种种绿豆苗,孩子理解会更容易些,就不必等到3岁)
2. 《大卫,不可以》讲述一个3岁的男孩的种种顽皮,我们娘俩经常演绎这本绘本,当然是他演大卫,我演大卫的妈,呵呵!但是那个大卫妈妈生气的样子儿子模仿的好像,可爱极了!
3.  《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》五味太郎的绘本,很幽默,鳄鱼害怕医生,医生也害怕鳄鱼,适合2岁以上的宝宝,还买过五味太郎的《巴士到站了》,儿子都很喜欢
4.  《不一样的卡梅拉》之《我想去看海》,给2岁多的儿子看有点早,但是之前的点滴积累,他能听我讲完至少2/3本,讲的次数不多,3岁以后更合适

参加

8月推荐.

这个月收了不少很不错的书.
最近都很迷无字书不是我,是我和小同都很迷...以下1,2,3,4,6都属于无字书系列。
1\美国<疯狂星期二>.无字书里的经典之作.确实超有想像力.画面也很震撼.

2\美国<海底的秘密>这个是疯狂星期二是同一个作者.但是小同好像不是很理解.看了一次就不想看了.

3\美国<灰袍奶奶和草莓盗贼>.这个不看说明还真的看不到那么细致的点去.看了说明慢慢给孩子讲,觉得真的是本相当好的书......画风设计很特别....值得一看.

4\再次提到polo。因为小同说了几次还想看。所以趁着做活动我就给他买了。。。。这下自己有了就可以随时看了。

5、韩国《你好数学》。这个是别人推荐了。买回来了看了几次。确实是潜移默化在绘本里接触一些数理知识的。还可以。

6、德国《汤姆和小鸟》。非常不错。这个内里页面设计感象polo一样干净。小同喜欢的风格。

7、韩国《玩转地球,快乐地理启蒙绘本》12册。很多丰富的地理知识。韩国人很擅长把一些知识用绘本故事的形式来呈现。比如之前介绍的你好数学。你好科学。。。。后面还有需要回答的简单的题。。。。不错。。这个是借回家看的。。。

8、继续买入《小小牛顿幼儿馆》如果你常常去当当,会发现这个因为有10套。常常会有那么一套会做4。9折的活动,这时候买是最适合的时机哦。

9,《巴布工程师游戏书-连线涂色故事》。这里面有孩子很喜欢的角色。连线是把觉得的轮廓留出来,有数字,只要按顺序把数字从1连到结束就好了。小同做这个还可以顺便熟悉下数字。

10、韩国《我的第一本数学启蒙书》别人推荐的。我买了第一阶段3岁的5本。我觉得还不错。因为小同数学不好所以我都比较在乎多买点数学方面的引导书。

11、推荐给男孩子特别喜欢车子的孩子2本书。《建筑工地》-耕林文化精选好书。《你认识这些车吗》。这2本很便宜的单本。我买成6。7一本。特别受小同青睐。。。。反复看了好多次。。。。

最近上来说说我家看的书。

1)小玻系列:之前已经看过了几本,最近在看小玻去度假,小玻的小妹妹,小玻给爸爸做生日蛋糕。这系列挺适合1.5岁以上的孩子,中英双语。我习惯是让孩子跟读书名,先就中文讲2-3遍,然后用英文讲2遍。我家挺喜欢这系列,或许是简单,老瓤着:看小玻。

2)小鸭黛西:我不是很欣赏它的画风,不是很吸引。故事 适合2岁的孩子,在5本里稍微喜欢的是黛西和小怪兽。这套我只读了大约3遍,孩子反应不是很好。

3)别学我 :这是套韩国的集数学+语文+模仿想象力的多元智能绘本。
内容文字虽然简单,但寓意很深,估计起码3岁才明白。我家现在读只是输入一个概念。
我家3本里最喜欢的是你一半,我一半。

4)小蓝和小黄:适合1.5岁孩子。我家对这套书简直可以用爱不释手形容。也在我引导下学会了自己说书名和一句“黄色加蓝色变成绿色。”这也是本书要阐述的重点。书看上去简单,但是很吸引孩子。堪称经典。

5)是谁嗯嗯在我头上:也是我家很喜欢的一本。因为有悬念,到最后才知道嗯嗯原来是大狗,挺吸引孩子往下读,但这本估计起码要2岁后看吧。这本读的时候我是采取提问,他用手指的方式回答,如马的嗯嗯是怎样的啊?让他指书上的嗯嗯。最后问究竟是谁的嗯嗯啊?他就答:“狗。”

6)由远到近,由近到远:确实适合3-4岁的孩子作为观察力锻炼的丛书。但是我家还小,书上的文字太复杂了,很难表述,所以我只是让孩子一页页翻,感受远近的距离,感受物体在远近中切换的视觉效果。

7)儿童之友系列:我们之前也读过3本了,最近在看小达摩和小天狗,还有神奇的水彩。
这2本相对比较难,估计适合3岁左右的孩子。

8)小小聪明豆:适合2岁的孩子,我们在看波西和皮普的那4本。其中我家最喜欢是红气球,小小故事蕴藏着小小的道理,如友爱互助,如何消除生气,如何学会自己坐马桶等。

9)聪明豆系列:我们先看了”大房子,小房子“。”小海螺和大鲸鱼“,”城里最漂亮的巨人“,这套书适合3-4岁孩子,甚至更大的孩子。这套书十分好,大人的角度看,但孩子还小不能领略书中的深奥的道理。这套书是通过故事,去告诉孩子一些做人的道理,如学会用换角度去看待事物,学会热心帮助别人等。可惜我家不能很好理解,现在就当故事那样讲,等他大了再重温。

回帖奖励 +2

书是好,可惜孩子无兴趣

回帖奖励 +2

这么多书友,记下了,搜去。
想想买的托马斯一套书,宝宝们也没看多少,是我自己不够努力吧。 宝宝最近迷上了熊出没了。

回帖奖励 +2

美国斯凯瑞<金色童书系列>\《鲁拉鲁先生的自行车>
今天先买这两本看看,谢谢楼主。
2012年11月推荐
很久没给孩子买书了。11月买了一点新书。
1、神奇校车第二部。
这个明显比第一部难了很多。字更多。内容更复杂了。看来我确实买早了,5岁后给小同看会好很多的。

2、第一次发现丛书之手电筒系列--有趣的生活6册。
我觉得这属于性价比不高的一套书。
小小的。制作得没巧虎的好。
不过小同很感兴趣。可能是里面的内容涉及到夜间工作,圣诞老人等等孩子喜欢的主题吧。。。这套丛书有好几套。我选择的有趣的生活这6本果然没错。。。。

我也很久没有推书了,也推几本吧:

“汉娜的惊喜”“点点点”“小威向前冲”(是性启蒙的书,但描绘得很可爱)“月亮生日快乐”“蜡笔小黑”“月亮的味道”“鸭子骑车记”“奇妙洞洞书系列”(我的家在哪里,那是一个洞吗)“鲁拉鲁先生系列”(有点深,对于2岁多的孩子,里面文字比较文邹邹)“你好,数学”

回帖奖励 +2

很好。谢谢分享

回帖奖励 +2

才发现这个贴正是我需要的!是的,在网上选书,真的很费脑细胞的,这下可好了,我一定要多选几本。另外,几位有经验的妈妈在最近下适合2岁宝宝玩的益智玩具有什么啊?这个我也需要。
jinluoyi 发表于 2012-12-17 08:42
才发现这个贴正是我需要的!是的,在网上选书,真的很费脑细胞的,这下可好了,我一定要多选几本。另外,几 ...

呵呵。你这个提议很棒。我会起个帖子总结总结的。希望更多的热心妈妈跟帖啊。
最好这个帖子可以分一份男孩子和女孩子不同版本。。。。
12月。
最近回重庆的2个多月。因为要上幼儿园。所以阅读时间就在晚上睡前半小时了。
1、英国。迪克。金-史密斯的《动物小说》12本。曾经买过他写的其中一本《小老鼠沃尔夫》。纯文字叙述,只有少量配图。都是我仔细看了然后将故事简化但近来贴近原意讲诉给小同听。如果你买来看,那么就会发现这故事书写得太棒了。所以很多词语过于复杂,不是一个3-4岁小朋友可以理解的。他们喜欢的仅仅是有趣的故事。所以必定不可能完全按照上面来讲。我现在简化着讲。等待将来小同再长2年。就希望他能完全理解这些深奥的词语了。。。。
作为睡前故事,我觉得非常非常棒。。。。

2、日本。马场登《11只猫跑马拉松》这个很有意思是设计成一副长长的画卷形成。由右往左翻着看。全拉开有2米多那么长呢。画面很多细节的东西值得反复去翻看。不容易看腻。就如同斯凯瑞金色童书一样。值得拥有反复翻看。。。。。很培养孩子的观察力。。

这个月最开心的事情是小同至今为止对书的热爱简直成了一种本能反应。
那天我去拿这些书回来的。他给我开门。看见当当的包裹。看见这么多书、
他对我说:哎呀。妈妈,这么多书呀。我好开心啊。妈妈你真是个大好人。哎呀。真是好好哦。我太爱你了妈妈。(原文记不清楚了。大概就是这些意思了。)

12月。
最近回重庆的2个多月。因为要上幼儿园。所以阅读时间就在晚上睡前半小时了。
1、英国。迪克。金-史密斯的《动物小说》12本。曾经买过他写的其中一本《小老鼠沃尔夫》。纯文字叙述,只有少量配图。都是我仔细看了然后将故事简化但近来贴近原意讲诉给小同听。如果你买来看,那么就会发现这故事书写得太棒了。所以很多词语过于复杂,不是一个3-4岁小朋友可以理解的。他们喜欢的仅仅是有趣的故事。所以必定不可能完全按照上面来讲。我现在简化着讲。等待将来小同再长2年。就希望他能完全理解这些深奥的词语了。。。。
作为睡前故事,我觉得非常非常棒。。。。

2、日本。马场登《11只猫跑马拉松》这个很有意思是设计成一副长长的画卷形成。由右往左翻着看。全拉开有2米多那么长呢。画面很多细节的东西值得反复去翻看。不容易看腻。就如同斯凯瑞金色童书一样。值得拥有反复翻看。。。。。很培养孩子的观察力。。

这个月最开心的事情是小同至今为止对书的热爱简直成了一种本能反应。
那天我去拿这些书回来的。他给我开门。看见当当的包裹。看见这么多书、
他对我说:哎呀。妈妈,这么多书呀。我好开心啊。妈妈你真是个大好人。哎呀。真是好好哦。我太爱你了妈妈。(原文记不清楚了。大概就是这些意思了。)

呵呵,不用费劲的找书了,谢谢分享!~
匿名  发表于 2012-12-31 21:45:57
请问,书在哪个网站买最合适呢?

我是崔小鱼
游客 112.225.3.x 发表于 2012-12-31 21:45
请问,书在哪个网站买最合适呢?

我是崔小鱼

我绝大部分书都是在当当网上面买。一般都是在5-6折入手。做活动的时候也可能会买到3-5折的书。